$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 16:56

фото: пресс-служба главы и правительства Бурятии

Глава МЧС РФ в Бурятии: «Каждый день в зону риска распространения пожаров попадают 2-3 населенных пункта»

26 августа в правительстве прошло заседание с участием главы МЧС России Владимиром Пучковым.

Напомним, что глава МЧС приехал в Бурятию в рамках рабочей поездки по регионам Сибири, которые испытывают самую сложную ситуацию по пожарам. Напомним, что в республике площадь пожаров растет. Как сообщил на совещании в своем докладе Глава Бурятии, в республике действует 69 очагов лесных пожаров на общей площади 138,9 тыс. гектаров. Из них локализовано 14 пожаров на площади 6,4 тыс. га. 58 пожаров действует на землях лесного фонда на площади 122,9 тыс. га, 11 - на землях особо охраняемых природных территорий на площади 16 тыс. гектаров.

По состоянию на 26 августа в 10-ти километровой зоне от пожаров находится 14 населенных пунктов. 

- На каждый пожар назначены руководители тушения пожаров, закреплены должностные лица от Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, определена их персональная ответственность, - отметил Вячеслав Наговицын.

Однако тушение пожаров осложняется труднодоступной местностью, куда невозможна доставка личного состава автомобильным транспортом, таких очагов на данный момент 30, что составляет 49% от общего числа пожаров на территории республики. Не благоприятствует ситуации и погодные условия - это высокие температуры, сильный порывистый ветер, а также отсутствуем в регионе на протяжении длительного времени осадков, отметил Глава РБ и напомнил, что в Бурятии продолжает действовать режим ЧС.

- Здесь работает мощная федеральная группировка сил, силы республики, очень активно работает местное самоуправление. Мы защитили жилье, социальную инфраструктуру и продолжаем это делать. Сегодня мы приняли решение об усилении группировки сил, о более энергичной работе по недопущению новых пожаров. Потому что каждый день у нас возникают новые пожары. Это требует дополнительных усилий, затрат, привлечения людей, - отметил Владимир Пучков уже после совещания.

По его словам, сегодня энергично работает тяжелая авиация и вертолеты МЧС России и минобороны, по оперативно принимаемым решениям авиатехника перебрасывается на возникающие опасные участки. Сформирована мощная наземная группировка. 

- Все места загорания прикрыты и федеральными силами, и силами Бурятии, - сказал глава МЧС РФ, - Особое внимание – прикрытию населенных пунктов, потому что каждый день в зону риска распространения пожаров попадают 2-3 населенных пункта. Защищаем население, отработали все планы прикрытия, минерализованные полосы, и буквально рубежи обороны прикрывают все потенциально опасные населенные пункты. Также мы обеспечили прикрытие автотрасс, линий электропередач, инфраструктуры. 
 
Погоды в Бурятии на ближайшие дни вновь обещают жаркую и сухую, что потребует дополнительных усилий и МЧС, и руководства Бурятии. 
 
- Сегодня мы приняли все необходимые дополнительные решения об усилении группировки сил, и профилактики, недопущения лесных пожаров, - сказал министр. 
 
Вячеслав Наговицын, в свою очередь, обратился к добровольцев с просьбой организационно поддержать муниципалитеты. 

- У нас очень много людей, которые хотят помочь, это видно по сообщениям в интернете. Они должны обратиться в муниципалитет. Дана команда, чтобы муниципалитеты наладили транспортное обеспечение – людей будут развозит по местам патрулирования. Вместе с волонтерами будут патрулировать сотрудники МВД, - подчеркнул он.

Напомним, что накануне Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил главам муниципалитетов республики рекомендации. Муниципальные власти должны обеспечить всех добровольцев справками с печатью, удостоверяющих права на патрулирование леса. Кроме того - обеспечить доставку добровольцев на контролируемый ими участок, провести с ними инструктаж о поведении в лесу, а также с нарушителями режима ЧС. 

Глава республики пояснил, что при этом нельзя снимать людей с рабочих мест и направлять их на тушение пожаров. Чтобы подготовить для таких мер законодательную базу на федеральном уровне, необходим не один месяц. Между тем, добавил Вячеслав Наговицын, приветствуется добровольная помощь тех, кто может уйти для этого в отпуск.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 27 августа 2015, 08:44

    гость   Ответить

     

    МДА, потрындели, дохтур-томский очередную порцию рекомендаций вывалил, министр проконстатировал то что всем известно и баста, пора вернутся к кон'яку и сигарам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^