β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 16:01

Чёртова дюжина кандидатов. Кто станет спикером Народного Хурала?

За несколько дней до голосования СМИ пытаются оценить шансы потенциальных кандидатов на пост спикера Народного Хурала Бурятии.

В первой части июньской сессии на пост спикера претендовали четыре кандидата: председатель бюджетного Комитета Цырен Доржиев, председатель Комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев, председатель Комитета по государственному устройству Борис Ботоев и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова. Как стало известно «Байкал-Daily», вопреки некоторым прогнозам, никто из тройки претендентов от "Единой России", не прошедших в лидеры ранее, не отказался от амбициозной цели возглавить Хурал.

К существующим кандидатам за прошедшее время СМИ оценивали возможность выдвижения Баира Цыренова, Баира Доржиева, Бато Очирова, Андреяна Зыбынова, Владимира Сактоева, Вячеслава Ирильдеева, Владимира Павлова, Бато Семенова, до его ухода с поста вице-спикера,  и даже зампреда правительства Иннокентия Егорова

В середине августа еженедельник "Номер Один" сообщил о том, что федеральный центр уже определился с кандидатурой, которая получит поддержку Москвы. Однако имя кандидата решено было не оглашать до конца месяца.

Тишину в этом информационном поле нарушил депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук, который, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что в случае избрания Баира Цыренова спикером "Бурятия обретет хорошего управленца и талантливого политика". Депутат одновременно отметил, что будет работать с любым кандидатом, который будет избран, но произойти это должно как можно быстрее, так как подобная "пауза вредит имиджу республики на федеральном уровне".

26 августа Баир Цыренов стал единственным депутатом Народного Хурала, который выступил с интервью, опубликованном в "Номер Один". Кроме своего отношения к бушующим лесным пожарам он также высказался по ситуации вокруг выборов спикера НХ, назвав ситуацию "замороженной". Он отказался комментировать свои шансы и шансы других кандидатов, однако большинство его ответов содержали видение того, каким должен быть местный парламент.

В своем материале "Байкал-Daily" за несколько дней до голосования также называет Баира Цыренова фаворитом, которого поддерживают федеральные органы власти.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^