$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 16:01

Чёртова дюжина кандидатов. Кто станет спикером Народного Хурала?

За несколько дней до голосования СМИ пытаются оценить шансы потенциальных кандидатов на пост спикера Народного Хурала Бурятии.

В первой части июньской сессии на пост спикера претендовали четыре кандидата: председатель бюджетного Комитета Цырен Доржиев, председатель Комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев, председатель Комитета по государственному устройству Борис Ботоев и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова. Как стало известно «Байкал-Daily», вопреки некоторым прогнозам, никто из тройки претендентов от "Единой России", не прошедших в лидеры ранее, не отказался от амбициозной цели возглавить Хурал.

К существующим кандидатам за прошедшее время СМИ оценивали возможность выдвижения Баира Цыренова, Баира Доржиева, Бато Очирова, Андреяна Зыбынова, Владимира Сактоева, Вячеслава Ирильдеева, Владимира Павлова, Бато Семенова, до его ухода с поста вице-спикера,  и даже зампреда правительства Иннокентия Егорова

В середине августа еженедельник "Номер Один" сообщил о том, что федеральный центр уже определился с кандидатурой, которая получит поддержку Москвы. Однако имя кандидата решено было не оглашать до конца месяца.

Тишину в этом информационном поле нарушил депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук, который, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что в случае избрания Баира Цыренова спикером "Бурятия обретет хорошего управленца и талантливого политика". Депутат одновременно отметил, что будет работать с любым кандидатом, который будет избран, но произойти это должно как можно быстрее, так как подобная "пауза вредит имиджу республики на федеральном уровне".

26 августа Баир Цыренов стал единственным депутатом Народного Хурала, который выступил с интервью, опубликованном в "Номер Один". Кроме своего отношения к бушующим лесным пожарам он также высказался по ситуации вокруг выборов спикера НХ, назвав ситуацию "замороженной". Он отказался комментировать свои шансы и шансы других кандидатов, однако большинство его ответов содержали видение того, каким должен быть местный парламент.

В своем материале "Байкал-Daily" за несколько дней до голосования также называет Баира Цыренова фаворитом, которого поддерживают федеральные органы власти.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (20)

  • 26 августа 2015, 18:23

    Кость   Ответить

     

    Я не понимаю как можно называть фаворитом человека, которого за глаза называют "карманным" депутатом олигарха Слипенчука. То что он не самостоятелен и за ним стоит фигура Слипенчука признают все. А то как его раскручивают пронаговицынское сми говорит о том, что за ним стоит и Наговицын. Это очень странно, ведь сам Цыренов сейчас утверждает, что у него и Наговицына разные дороги, хотя полмесяца назад трубил везде о взаимной поддержке его и главы. Кого он обманывает и кто ему вообще верит?

    26 августа 2015, 19:47

    писатель   Ответить

     

    вы как та сваха- если рост как Иавана Ивановича, а глаза как у Петра Ивановичя..да нос как у.... Бросте кудахтать. У Цыренова незапятнанная репутация, органитзаторские способности. Что и нужно спикеру. Мне лично нравится умный Зыбанов, но он слишком откровенный и честный .А воекруг Цыренова может консолидироваться все более менее честные депутаты. И это населению понравится, может и движение начнется какое, хотя у меня сомнения огромные.Сильно в хурале застойные тенденции сильны. А близость со Слипенчуком Цыренова можно расценивать как позитивный фактор. Как близость к финансовым ресурсам в принципе. но советы умных людей - это не для "умных", котрые сами с усами..

    26 августа 2015, 19:49

    ЛЮДМИЛА   Ответить

     

    Цыренов равноудален от всяких конфликтов разных партийно-клановых групп. Он деловой и порядочный человек, наведет порядок в Хурале!

    26 августа 2015, 19:53

    друг народа   Ответить

     

    лично знаю многих депиков, Б.Доржиев Мантатова Зыбынов Очиров - только о деньгах думают, жадные, Егоров тоже к тому же старый, Вл.Павлов зря родился небурятом))и кто остается? Цыренов метрополец

    26 августа 2015, 19:57

    писатель   Ответить

     

    вы хотели сказать наверное - направить работу хурала на благо населения? самый хороший ПОРЯДОК На кладбище.....

    27 августа 2015, 17:46

    ЛЮДМИЛЕ   Ответить

     

    Он настолько равноудален насколько ему приказано Слипенчуком. А то, что он наведет порядок это точно, только такой какой нужен Слипенчуку и Наговицыну

  • 26 августа 2015, 18:32

    Vasya   Ответить

     

    Мнение молодых депутатов сейчас будет очень важным. Такие депутаты как Мантатова, Зубарев, Марковец и другие должны понимать, что человек ставший председателем законодательного органа из бизнесмена в первую очередь как правило вносит изменения в аппарат, а то и полностью его меняет. А с учетом того, что у нынешних кандидатов от бизнеса Цыренова и Очирова отсутствует опыт организации законотворческого процесса полагаю, что работа Хурала при их председательстве ознаменуется сумятицей и неразберихой, что повлечет критику парламента в целом, в том числе и самих депутатов. Примерно так все и бывает. Кстати, странно, что Цыренов перестал позиционировать себя как человека Наговицына.

  • 26 августа 2015, 19:51

    писатель   Ответить

     

    мантатова, Зубарев..Марковец))))ну вы совсем сбрендили))) У них совесть есть??)))

  • 27 августа 2015, 08:23

    Горожанин88   Ответить

     

    Полагаю,что Б.Ботоев наиболее достойная кандидатура на пост спикера, юрист с огромным опытом работы: судья, министр юстиции, руководитель федеральной службы, приобрел опыт работы в Народном Хурале РБ. Кроме этого, его можно назвать независимым кандидатом, который сможет консолидировать законодательный орган республики, повысить статус депутата, который сейчас находится на очень низком уровне. Считаю что у него будет достаточно политической воли сделать НХ РБ настоящей ветвью государственной власти. Депутатам стоит отбросить свои амбиции и сделать правильный выбор.

    27 августа 2015, 09:56

    горожанину 88   Ответить

     

    Уже был один юрист (прокурор), который в стенах своего Хурала столько прикрыл преступников, по которым тюрьма плачет. Вот так вот эти юристы и "консолидируют" Законы Бурятии. Как они сами любят говорить:"Закон не дышло...как поверну, так вышло..." Да ещё и сам он засветился на нечестности. Так что его вообще надо гнать из депутатов.

    27 августа 2015, 10:14

    писатель   Ответить

     

    не мне одному кажется, что ЛЮБОЙ опыт работы в силовых структурах убивает в людях самостоятельность и дрессирует их постоянно искать-кому бы подчиниться и согласовать. А тех кто внизу- надо топтать.Привычка работать в структурированных жестко организациях Недавний пример гл.прокурора у всех на глазах.

  • 27 августа 2015, 09:32

    горожанину   Ответить

     

    Да Ботоев Б.Н. предпочтильнее, чем Б. Цыренов.

  • 27 августа 2015, 09:42

     

    ботоеву мы должны сказать спасибо за голкова. Такой спикер нам даром не нужен.

  • 27 августа 2015, 09:55

    стаорик   Ответить

     

    Баир в молодости был ничего так 2 секретарем горкома ВЛКСМ. Добрый и умный был.

  • 27 августа 2015, 11:34

    писатель   Ответить

     

    А когда будет эта сессия? вообще интересная картина - чьи леса сгорели??и что об этом хлопают глазами депутаты??Молчание ягнят какое-то. Опять и снова.

    Республика??или что??

    27 августа 2015, 13:23

    эрнандес   Ответить

     

    Да не волнуйтесь. Сейчас Баирка-малышок в начале сессии попросит соску и будет плакать про текущий момент. И превратит всю сессию в детский сад.

    27 августа 2015, 16:49

    Дамдин   Ответить

     

    да, от коммунистов, которые дарят иностранцам фотки убитых женщин, чего еще ждать? коммунизм - это зло как и фашизм! сталин и гитлер одинаково уничтожали людей

  • 27 августа 2015, 17:43

    ганнибал   Ответить

     

    Во времена Гершевича хурал представлял из себя карманный орган в руках Наговицына, потому за него он так упорно и боролся.Конечно сейчас Наговицыну хочется восстановить статус-кво, а потому он вразрез решению праймериза единой россии сейчас поддерживает Б. Цыренова, очень даже доброго, покладистого и послушного претендента

    27 августа 2015, 19:18

    писатель   Ответить

     

    что твердости нет- это конечно минус. Ну хоть немного вменяемый- это плюс))

  • 28 августа 2015, 10:02

    Нима   Ответить

     

    Слипенчук, Цыренов,Наговицин -хана недрам Бурятии. По моему, нужен более самодостаточный спикер. В этом отношении Б.Н. предпочтительнее. Желательно и молодых, но они не выдвигались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^