$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 17:55

В Бурятии после 27 августа установится наивысший класс пожарной опасности

Об этом в своем обращении к населению республики сообщил Глава РБ.

Опубликовано обращение Вячеслава Наговицына в связи со сложной пожароопасной ситуацией в лесах:

«Уважаемые жители Бурятии! Обращаюсь к вам в связи с ухудшением погодных условий в республике - по данным синоптиков, после 27 августа установится пятый (наивысший) класс пожарной опасности на большей части Бурятии.

Чрезвычайная ситуация с лесными пожарами, которая сложилась из-за аномальных погодных условий нынешним летом, мобилизовала все имеющиеся силы. Все службы объединили усилия, нам помогают огнеборцы из многих регионов России.

Мобилизованы силы федерального резерва, десантники из регионов России, силы и средства МЧС, минобороны, Рослесхоза, МВД, привлечены местные жители, казаки. Около 2,5 тыс. человек работают в лесах. Важно, что налажено взаимодействие на всех уровнях, оперативная переброска сил в более горимые районы. Налажены ремонт и заправка техники, в том числе авиатехники. Организована авиагруппа по борьбе с верховыми пожарами в составе семи самолетов. Проводятся кампании по информированию населения - от аншлагов и листовок до сообщений СМИ, организовано доведение различной информации, от прогноза погоды до мониторинга качества воздуха. Введен полный запрет на посещение лесов для всех, включая арендаторов леса и охотников, кроме огнеборцев. Арендаторы предоставляют рабочую силу и технику в распоряжение агентства лесного хозяйства для борьбы со стихией.

Оперативный штаб работает в ежедневном режиме. Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию с пожарами. Однако события последних дней показали, что сезон сухих гроз пошел на спад, но число пожаров по вине людей стало резко расти.

Так, только за 23 и 24 августа обнаружены 23 новых пожара, и из них только два - по причине гроз.

Лишь за 24 августа сотрудники МВД предотвратили 185 случаев проникновения людей в лес. С нарушителями проведены беседы, на 29 нарушителей пожарной безопасности составлены протоколы. Тем не менее, за 24 августа лес в 9 случаях загорелся по вине местного населения в результате неосторожного обращения с огнем. А с 27 августа в связи с прогнозом погоды ситуация может еще более ухудшится.

Уважаемые земляки! Лес нуждается в нашей общей защите. Перед всеми главами городов и районов поставлена задача по формированию добровольных отрядов патрулирования лесов. Обращаюсь ко всем неравнодушным людям - мы обязаны совместными усилиями защитить лес от поджигателей.

Для этого обращайтесь в администрацию своего района для получения документа, подтверждающего ваш статус добровольного помощника, и инструктажа по взаимодействию. Всех остальных я убедительно прошу - не планируйте посещение леса до окончания режима ЧС!»


Комментарии (21)

  • 25 августа 2015, 21:00

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Тюменский волк тебе земляк!

    25 августа 2015, 22:29

    читатель7   Ответить

     

    Так и хочется вспомнить "Братья и сестры...", но увы огромная пропасть разделяет тех кто от этих пожаров теряет последнее и тех, кто может потерять теплое место.

    25 августа 2015, 22:34

    Читатель   Ответить

     

    А кто у нас потерял последнее? Хот один поселок сгорел? Тем более что теплы мест никто не потеряет, все понимают что люди тут виноваты, но не те кто руководит тушением, а те кто их устраивает, поджигая леса по умыслу и нечаянно.

    26 августа 2015, 15:38

    читатель7   Ответить

     

    Цитата: " 26 АВГУСТА, 11:58 Гость ...Ну и хрена ли что посёлки отстояли, чем местные теперь жить то будут? Сами скоро станут кормовой базой для зимних хищников...

    26 августа 2015, 22:33

    Читатель   Ответить

     

    Чем жили до этого тем и будут жить дальше. А что есть другие варианты?

    25 августа 2015, 22:33

    Читатель   Ответить

     

    За всех не говори и не страдай национализмом в чистом виде.

  • 25 августа 2015, 21:57

    гость   Ответить

     

    Кто то ЛАЖАЕТ!!! Погода классная, ещё бы дым рассеялся и все как обычно. Вот и нашёл этот "деятель" обоснование (сам догадался или кто подсказал???) экологической катастрофы - "АНОМАЛЬНЫЕ погодные условия", бред несёт несусветный. К вашему (НВВ) сведению в 2005 или 2006 дождей в июне-июле не намного больше было, а вот температура воздуха доходила в тени днём до 45 град. в течении 3 недель. ВОТ это была АНОМАЛИЯ, но таких пожаров НЕ БЫЛО!

    25 августа 2015, 22:36

    Читатель   Ответить

     

    Вот потому и сейчас такой пожар, потому что до этого не было. Сейчас все сгорит и пожара десяток лет не будет. А потом снова.

    25 августа 2015, 22:47

    ххз   Ответить

     

    "этот деятель" - единственный, кто хоть что-то делал, пытался достучаться до мчс и тому подобных. жаль, силёнок не хватило.

    26 августа 2015, 07:53

     

    А может не силенок а авторитета? А может не авторитета а умишка? Но явно там чего то не хватает! Это же этот деятель, пока пожары шли, в Крым на отдых летат?

    26 августа 2015, 22:34

    Читатель   Ответить

     

    А ты что лучше всех знаешь что у него на уме и что там в Кремле происходило? Хочешь сказать что лучше всех знаешь? Сомневаюсь, брехло.

  • 25 августа 2015, 22:15

    грун   Ответить

     

    Да вы батенька невежа. Вы что незамечаете, что у нас второй год почвенная засуха, нет урожая у колхозников, высыхают реки и мелеет Байкал. Разве в 2004 и 2005 году такое отмечалось. В лесу и на полях температура, ветра и сухой воздух сделали свое черное дело.как лесник могу сказать что пожары не ползут а летят по лесу и остановить их не просто. Постоянно появляющиеся новые пожары от горе грибников и ягодников отрывают лесников от пожаров которые тушились ранее и эффективно тушить их не получается. Так что Глава какой бы он ни был говорит дело, жалко что решение и механизм его реализации запоздал.

    25 августа 2015, 22:37

    Читатель   Ответить

     

    У нас всегда делается по факту, и денег на то чего пока нет НИКТО НЕ ДАСТ. Будьте реалистами.

  • 26 августа 2015, 05:57

    груну   Ответить

     

    Это Вы Невежа и не заметили, что Селенга за последнюю неделю поднялась примерно на 1 метр и скорость течения увеличилась (дерев'я поплыли). А с чего бы это? Дождей как не было так и нет!!! Только одно об'яснение этому есть - на Ангаро-братском каскаде прикрыли задвижки и уменьшили сброс, отсель и подпор воды. К чему Я это? Да к тому, что весь этот пожарный катаклизм и засуха человеческих рук делишки, причём явно не рук грибников, короедов и шашлычников. Так что прежде чем впрягаться за НВВ своей головой надо думать.

    26 августа 2015, 22:37

    Читатель   Ответить

     

    дурилка картонная, если ты внизу закрыл что-то - то это не значит что вверху поднимется. Физику учи - уровень воды и то что вода вверх не течет. Просто то что у нас нет дождей не значит что их нет в истоках Селенги. Задвижка влияете на уровень Байкала, но не Селенги.

    27 августа 2015, 08:19

    гость   Ответить

     

    Дурак ты и сам гидродинамику открытых систем не знаешь. Вот и твои корешки из русала тоже думали что Байкал это природное водохранилище и будет работать как обычный водопровод. НЕ ПРОКАНАЛО:-), у вас дуралеев.

  • 26 августа 2015, 07:23

    гость   Ответить

     

    А спаситель то настоящий??? Он как врач-недоучка "лечит" последствия а не само заболевание. Хотя о чем речь - он и есть это заболевание: экология горит, экономики в принципе НЕТ, закредитованность 1 место в РФ, а он нас "ЛЕЧИТ" - куда и когда ходить и что не делать. А не пошёл бы ты сам дохтур.

    26 августа 2015, 22:38

    Читатель   Ответить

     

    экология горит? - это как? что за бред вы пишите???

    27 августа 2015, 08:24

    гость   Ответить

     

    Ещё как ГОРИТ - синим пламенем, а дыму уух, из космоса видно. Ну кто же виноват, что ты в постоянном горячечном бреду, вот и мерещится везде бред, ЛЕЧИСЬ, хотя дебилизм это неизлечимо.

  • 26 августа 2015, 11:08

     

    Куда смотрит наш глава? Леса горят, создается впечатление, что они не заинтересованы в тушении пожаров. Может кому это на руку?

    26 августа 2015, 11:58

    гость   Ответить

     

    Они не могут справится по об'ективным причинам и поэтому лихорадочно ищут и регулярно выдают какую нибудь белеберду через СМИ. Главная причина, что лес сухой как порох, и потому он сухой, что в 2009 и 2010 гг им захотелось срубить по-легкому долларов с Китая на дефиците элэнергии. Вот и рубанули понизив уровень Байкала за счёт бешенного сброса в Ангаре. А дальше все по цепи - потянуло из рек, реки из грунта как из капилляров + хрень какая то с ветрами в мае-июне и дождь сдуло. Вот и нагрелись по самое не балуйся, мало того что просто попить проблемы возникли у жителей на Байкале, так ещё и всю кормовую базу для дичи уничтожил пожар. Ну и хрена ли что посёлки отстояли, чем местные теперь жить то будут? Сами скоро станут кормовой базой для зимних хищников.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^