$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 15:56

Министр МЧС России о пожарах: «На погоду надеяться не надо»

25 августа Владимир Пучков прибыл в Иркутск для того, чтобы проконтролировать борьбу со стихией, завтра он отправится в Бурятию, проведет заседание и оценит обстановку.

В Иркутск во второй раз за месяц прибыл министр МЧС России Владимир Пучков. Глава ведомства с трапа самолета отправился в правительство Приангарья, где провел заседание. Заслушав доклады чиновников, он отметил:

- Ситуация с пожарами в Иркутской области достаточно сложная. Высокая температура воздуха, сухая почва, к сожалению, и осадков в ближайшее время не ожидается. Хотя сегодня в Иркутске и был небольшой дождь, но это не позволяет нам надеяться на погоду, – сказал Владимир Пучков, - В приоритете - защита населенных пунктов, социальной инфраструктуры, нельзя допустить никаких потерь. Это очень важно.

Кроме этого, министр оценил комиссию по ЧС, отметив, что работает она «энергично».

- Сегодня мы уточнили еще раз работу всей группировки и всей системы реагирования, - добавил Владимир Пучков. - Я обратил особое внимание на недопущение возникновения новых пожаров. Поэтому, во-первых, нужно ужесточить контроль, во-вторых, еще раз всем гражданам, которые работают и живут, отдыхают на территории заповедника, в лесах выполнять все необходимые меря безопасности. С учетом того, что доступ к лесам сегодня ограничен я попросил бы всех жителей Иркутской области с пониманием относиться к этому.

В заключении министр сказал, в Иркутской области все решения были приняты своевременно, поэтому в непростой ситуации потери удалось минимизировать.

Напомним, для сравнения, в соседнем регионе – Бурятии ситуация куда плачевнее. Именно туда Пучков отправится завтра, где также проведет заседание и оценит обстановку, сообщает «КП-Иркустк».


Комментарии (3)

  • 25 августа 2015, 17:08

    гость   Ответить

     

    Вот он образчик чиновнич'его похеризма - "...ситуация в Бурятии куда как хуже чем в Ирк. обл.....", ну так и летел бы сразу в Бурятию. Чо лясы то точить без понта? Психотерапевт МЧСный, иркутян блин он успокаивает :-(!

  • 25 августа 2015, 17:26

    житель   Ответить

     

    Если бы вовремя перекинули к нам авиацию и людей, так был бы толк. А то развернули бурную деятельность, когда уже поздно (((

    25 августа 2015, 22:45

    Читатель   Ответить

     

    мда... авиации нам бы не помешало

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^