$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 15:15

Уголовное дело в отношении Валерия Доржиева направлено в суд

Якутским следственным отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Окружной администрации Якутска и экс-депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева.

Напомним, что он был задержан по подозрению в совершении преступлений «получение должностным лицом взятки с вымогательством, в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Так, следствием установлено, что в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска, Доржиев, явно превышая свои должностные полномочия, вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли его уставного капитала и в виде денежных средств – 50 процентов прибыли предприятия. В противном случае Доржиев угрожал использованием своих должностных полномочий вопреки интересам предприятия.

В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале были оформлены на родственника Доржиева, являвшегося его персональным водителем.
В последующем на банковскую карту водителя до 2013 года поступали денежные средства – дивиденды от прибыли указанной коммерческой структуры, которыми по своему усмотрению распоряжалась дочь обвиняемого.

Указанного водителя Доржиев включал в качестве учредителя в другие коммерческие структуры, оформлял на него различное движимое и недвижимое имущество (торговые помещения, квартиры, магазин, автотранспортное средство), которые после его смерти переоформил на близких родственников – дочь и супругу.

ПО данным следователей, совершенными действиями Доржиев причинил коммерческому предприятию и его единственному участнику тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба в сумме более 54 миллионов рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я).


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 25 августа 2015, 20:18

    меценат месяца   Ответить

     

    Как нарочно, улик мало, обвиняемый в несознанку ушел, одна дорога у прокура (острая сердечная достаточность) благо дым от пожаров в якутске стоит третий день

  • 25 августа 2015, 22:25

    спорт   Ответить

     

    Да, от сумы и тюрьмы не зарекайся. А мужика жаль, меценат серьезный.

  • 26 августа 2015, 10:48

    гостья   Ответить

     

    Красивый мужчина. Жалко.

  • 26 августа 2015, 18:38

    горожанка   Ответить

     

    И почему это бизнес в России загибается?))))Потому что в самых дальних уголках ее есть такие вот "красивые мужчины-меценаты"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^