β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 16:24

Глава Бурятии: «Многие службы отвлекают людей от тушения пожаров»

Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию с предписанием, которое выдала Прокуратура республики Правительству республики.

Прокуратура считает, что усилия республиканских властей по борьбе с пожарами были несвоевременными – на ликвидацию ЧС не выделялись средства из резервного фонда.

Как отметил Глава республики, полномочия субъектов РФ в части тушения лесных пожаров четко регламентированы федеральным законодательством, равно как и выделение средств на предупреждение и ликвидацию ЧС при тушении лесных пожаров. 

- Мы действуем в вопросах выделения бюджетных средств на борьбу с ЧС только по согласованию с прокуратурой. Прокуратура во многих моментах идет нам навстречу, помогает в решении вопросов. Для меня абсолютно непонятно это предписание. Ведь в комиссии по ЧС находится сотрудник Прокуратуры, и он полностью владеет всей информацией, в том числе и по заявкам на финансирование и о выделении средств, - сказал Глава республики. 

Он также отметил: «Сейчас многие службы, в том числе и контролирующие, пытаются оказать содействие борьбе с огнем, но предписания и уголовные дела в разгар ЧС – плохие помощники. Они отвлекают людей от тушения пожаров. Поэтому я обратился с просьбой и к Прокурору, и к Следственным органам выдержать паузу и приступить к изучению вопроса о виновности, и принятие решений уже после того, как ЧС будет ликвидирована. Ну а Правительство будет всячески способствовать объективному рассмотрению всех вопросов, которые поставили правоохранительные органы».  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^