$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 16:24

Глава Бурятии: «Многие службы отвлекают людей от тушения пожаров»

Вячеслав Наговицын прокомментировал ситуацию с предписанием, которое выдала Прокуратура республики Правительству республики.

Прокуратура считает, что усилия республиканских властей по борьбе с пожарами были несвоевременными – на ликвидацию ЧС не выделялись средства из резервного фонда.

Как отметил Глава республики, полномочия субъектов РФ в части тушения лесных пожаров четко регламентированы федеральным законодательством, равно как и выделение средств на предупреждение и ликвидацию ЧС при тушении лесных пожаров. 

- Мы действуем в вопросах выделения бюджетных средств на борьбу с ЧС только по согласованию с прокуратурой. Прокуратура во многих моментах идет нам навстречу, помогает в решении вопросов. Для меня абсолютно непонятно это предписание. Ведь в комиссии по ЧС находится сотрудник Прокуратуры, и он полностью владеет всей информацией, в том числе и по заявкам на финансирование и о выделении средств, - сказал Глава республики. 

Он также отметил: «Сейчас многие службы, в том числе и контролирующие, пытаются оказать содействие борьбе с огнем, но предписания и уголовные дела в разгар ЧС – плохие помощники. Они отвлекают людей от тушения пожаров. Поэтому я обратился с просьбой и к Прокурору, и к Следственным органам выдержать паузу и приступить к изучению вопроса о виновности, и принятие решений уже после того, как ЧС будет ликвидирована. Ну а Правительство будет всячески способствовать объективному рассмотрению всех вопросов, которые поставили правоохранительные органы».  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (7)

  • 24 августа 2015, 19:45

     

    (...)Уж лучше бы прокурорские занялись своими прямыми делами. Например, расследовали и довели до конца дело мошенников из Бурятэнерго, прикарманивших десятки миллионов рублей тысяч плательщиков за электроэнергию в прошлом году. Или приняли меры к читинским махинаторам, начислявшим трёхзначные суммы добросовестным плательщикам за ОДН по электричеству. Пользы было бы значительно больше, чем махать после драки кулаками.

    24 августа 2015, 21:51

     

    Прокурорские просто свою жопу страхуют, на фоне возможных разбора полетов. Мол внесли предписание и типа выполнили свою работу, какие мол претензии.

    25 августа 2015, 09:17

    Какое предписание? Прокуратура сигналит, что не привлекли средства резервного фонда. А должны были сделать это сразу после введения ЧС. Так что если Наговицын не спросил с Чепика, найдётся кому спросить.

  • 25 августа 2015, 08:06

     

    У здешних модераторов странная логика по коррекции комментов. В моём предыдущем комментарии не было ничего "криминального", чтобы вырезать упоминание о главе республиканской Прокуратуры Петрове, которого я назвал бессмертным. В тоже время некоторые пишут про главу республики сплошные гадости и эти комменты остаются не кастрированными. Вывод: здешние модераторы боятся прокуроров больше, чем Нага, ибо есть за что.

    25 августа 2015, 08:42

    гость   Ответить

     

    И правильно боятся - одно дело дразнить попугая в клетке и совсем другой расклад дразнить алабая, а ну как он вырвется и где на памперсы и вакцинацию деньги брать.

  • 25 августа 2015, 11:56

    ген   Ответить

     

    Не ведется чистка леса и санитарная рубка Для заготовки дров на зиму, лесники дают участки с отходами от ворованного леса и за это надо еще заплатить приличные деньги.

    Раньше вся деревня сбегалась тушить пожары в лесу. Теперь всем наплевать Это говорит о том,что власть не дееспособна решать проблемы .

  • 25 августа 2015, 11:59

    читатель7   Ответить

     

    Оно конешно так: хорошая мысля приходит прокурорским опосля. Но если следовать этой логике когда пожары зачинались можно же было бить в колокола бурятским чиновникам. И не отвлекаться на борьбу с самоволками, устраивать дрязги в БГУ и Хурале.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^