β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 10:52

Владимир Путин освободил начальника Сибирского центра МЧС от занимаемой должности

Владимир Путин освободил начальника Сибирского центра МЧС от занимаемой должности.

Предположительно чиновника сняли с работы за ситуацию с лесными пожарами.

Президент России Владимир Путин своим указом отстранил от должности начальника Сибирского регионального центра МЧС, генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Светельского. Эксперты не исключают, что причиной данного кадрового решения является все усложняющаяся обстановка с лесными пожарами в ряде сибирских регионов.

Светельский был назначен на эту должность в октябре 2011 года, до этого он возглавлял Главное управление МЧС по Мурманской области. За годы службы награжден орденами «Почета», «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. О причинах увольнения в указе не говорится, также неизвестно, будет ли Светельский переведен на другую работу.

Тем временем местные масс-медиа не исключают, что отстранение начальника Сибирского центра МЧС может быть связано с непростой обстановкой с лесными пожарами. Режим чрезвычайной ситуации действует в нескольких регионах Сибири. Сайт «Тайга.инфо» отмечает, что глава МЧС Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии в августе вынужден был признать, что ситуацию с пожарами в Сибири «прошляпили», сообщает ИА REGNUM.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^