$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2015, 16:14

В Бурятии возобновят реконструкцию ипподрома

20 августа в столицу республики прибыл руководитель ОАО "Российские ипподромы" Николай Исаков, который обсудил с Вячеславом Наговицыным программу развития и модернизации республиканского ипподрома.

Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о создании организации «Российские ипподромы», которая выстраивает единую политику развития конного дела во всех регионах России. Именно эта федеральная структура займётся реконструкцией ипподрома в Бурятии. 

- Главная задача завершить реконструкцию ипподрома. Поскольку шел процесс передачи объекта в новую структуру, этого сделать нельзя было. Сегодня процесс оформления подходит к концу, ипподром уже в федеральной казне и мероприятия по модернизации объекта становятся возможными, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

совглип.JPG

Программа развития и модернизации предполагает решение двух основных задач, поставленных президентом. Во-первых, сохранение конных заводов и ипподромов. Во-вторых, создание национального конного тотализатора с интеграцией в международную систему. 
 
- Реконструкция ипподрома в Бурятии, скорее всего, будет осуществляться путем докапитализации, за счет выделения субсидий, - прокомментировал руководитель ОАО "Российские ипподромы" Николай Исаков.

В целом же программа предполагает несколько этапов. Первый – реконструкция имеющихся объектов. Это позволит создать базу для развития конного дела. Всего планируется реконструировать 30 ипподромов на территории всей России. Второй этап – создание системы тотализаторов, которые смогут приносить прибыль до 14 млрд. руб., а это дополнительные налоги и средства на развитие конного дела.

Вопрос реконструкции ипподрома в Бурятии актуален в связи с проведением в республике в 2016 году международного мероприятия «Алтаргана», куда съедутся делегации Китая, Монголии и соседних регионов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 20 августа 2015, 21:22

    Читатель   Ответить

     

    Ну вот как он и обещал сдвинулось все с места, ипподром будет восстановлен. Наговицын в отличии от многих других делает то что говорит и это видно по городу.

    20 августа 2015, 21:24

    Читатель   Ответить

     

    Да еще и за федеральные деньги, значит из местного бюджета не потратят ни копейки. Все сделают за чужой счет. Молодец!

    21 августа 2015, 11:16

    Турист   Ответить

     

    Хороший хитрый ход сделан, еще можно будет деньги выбить под «Алтаргану» на это дело!

  • 21 августа 2015, 10:50

    читатель7   Ответить

     

    Бог в помощь. Пусть наконец то сдвинется с места. Пока появилась надежда этому.

    21 августа 2015, 11:18

    Турист   Ответить

     

    Всего планируется реконструировать 30 ипподромов на территории всей России ....не так уж и много ... Круто что Бурятия вошла в список в условиях кризиса )

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^