β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 16:25

Консул ФРГ Виктор Рихтер прервал свой визит в Бурятию из-за дыма

Консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер вынужден был прервать свой визит в Бурятию из-за дыма. Как сообщил сегодня, 18 августа, сотрудник генконсульства Ваагн Кумашян, господин Рихтер прибыл в Бурятию в субботу, за несколько дней до назначенных встреч в правительстве и Народном Хурале республики. Однако высокая задымленность в Улан-Удэ не позволила ему лично принять участие в мероприятиях - из-за проблем со здоровьем он не смог оставаться в Бурятии.

- Однако он обещал позднее приехать лично, - подчеркнул господин Кумашян.

Напомним, в настоящее время в Бурятии наблюдается сложная обстановка с лесными пожарами – в целом по республике огнем охвачено порядка 70 тыс. гектар леса, дым от лесных пожаров хорошо просматривается из космоса.

Визит генконсула должен был носить ознакомительный характер – планировалось провести его встречи с членами республиканского правительства, депутатами парламента и предпринимателями, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Справка:


Виктор Рихтер изучал политологию и международные связи, карьеру начал в 1988 году с должности консула-атташе по культуре и прессе и народной Республике Конго. Был послом ФРГ в Эритрее, возглавлял отдел прессы в посольстве ФРГ в Москве, работал политическим советником уполномоченного Евросоюза по Центральной Азии. Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске назначен с июня 2014 года. Ему 57 лет, у него двое детей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^