$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 10:45

Бывший иркутский губернатор Мезенцев может стать сенатором от Сахалинской области

По информации "Ъ", врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в ближайшее время объявит о тройке кандидатов в Совет федерации, с которыми он идет на досрочные выборы губернатора 13 сентября. Источники в "Единой России" говорят, что одним из них станет экс-губернатор Иркутской области, генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев.

Сразу два источника в "Единой России" рассказали, что сенатором от губернатора Сахалина станет Дмитрий Мезенцев. Срок полномочий господина Мезенцева на посту генерального секретаря ШОС заканчивается 31 декабря 2015 года. Наиболее вероятный кандидат на роль следующего главы организации — посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов.

- У Мезенцева хороший дипломатический опыт. В Совете федерации он продолжит взаимодействие по линии ШОС,— сказал источник в руководстве "Единой России". 

Другой источник в партии не исключил назначения, подчеркнув, что со стратегическими для страны внешнеполитическими союзами сотрудничает целая группа парламентариев, например, вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк получил в неформальное закрепление дипломатическое сотрудничество со структурами Евразийского союза.

Господин Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, поэтому может выдвигаться в СФ от любого региона. Бывшего губернатора Александра Хорошавина в СФ представляла депутат Сахалинской областной думы Жанна Иванова. Она покинет верхнюю палату парламента. Врио губернатора Олег Кожемяко 6 августа зарегистрирован кандидатом на выборах.

Связаться с господином Мезенцевым не удалось. В его окружении пояснили, что он находится в отпуске. Напомним, Дмитрий Мезенцев уже работал в Совете федерации с 2002 по 2009 год (возглавлял комиссию по информационной политике, был вице-спикером), с 2009 по 2012 год занимал пост губернатора Иркутской области, с которого ушел с формулировкой "по собственному желанию". В 2012 году выдвигался на пост президента, но на выборах считался техническим кандидатом Владимира Путина.

Глава центра "Панорама" Владимир Прибыловский считает, что господину Кожемяко подсказали сенатора из Москвы, но он не пожалеет: у господина Мезенцева обширные связи в федеральной политике, в разные периоды своей деятельности он сотрудничал с Германом Грефом, Дмитрием Козаком, Владимиром Якуниным и другими политическими деятелями. Кроме того, с учетом взаимоотношений с соседними государствами приграничному региону важно создать правильное позиционирование, отмечает эксперт, сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии (4)

  • 18 августа 2015, 11:13

    Бурый   Ответить

     

    А в это время господин Мархаев забросив, все дела дено и нощно пиарится в Иркутске и Устьорде пытаясь, стать там сенаторам. а в КПРФЕ полный бардак, в его отсутствие там в кабинете Мархаева на кожанном диванчике устраивают пьянки и груповухи алкоголикигомуняки. в приемной сидит стукачка Бараниха отвратительная злобная старуха как раз под стать другой старухе шапокляк вечно недовольной и завидующей молодым и здоровым Белочке Батмацыреновой. Мархаев всех неугодных выгнал с КПРФА даже не пожалел уборщицу матьодиночку с больным ребенком, а свою отвратительную стукачку Бараниху держит ведь, она из устьордынских хорошо ему стучит про других работничков. Прав был Багдаев что, Мархаев выжил из ума ему сказываются контузии в чечне

    18 августа 2015, 11:26

    Бурый   Ответить

     

    Был недавно в КПРФЕ там даже в туалете бумага извинитей никудышная ни вытереть ни подтереться. нищета кругом, работничкам зарплату ито мизерную не дают, на бензин нет денег а, в это время господин Мархаев ставший депутатом госДумы за счет гомуняк плевал на них, получает около 500 тысяч в месяц, а уборщице пожалел 5 тысяч вот они в говне и грязи сидят теперя

    18 августа 2015, 12:25

    иркутянин   Ответить

     

    понятненько давно было что в бро кпрф остались одни приспособленцы типа вышеупомянутых старух, (...), а Мархаеву такие люди с подмоченой репутацией нужны. все секретари бро кпрф или хромые пенсионеры (...) или моральные уроды (...). Два последних жмоты получая по 70 тысяч в месяц дрожат над каждой копейкой, даже сам Мархаев всегда говорит, что (...) - жадные, а что же держит таких эгоистичных псевдокоммуняг, цель которых одна - депутатство

  • 18 августа 2015, 11:54

    Эрдэм   Ответить

     

    Не могу понять нам то какая радость от этого?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^