$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 15:58

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын пригрозил главам районов «карательными мерами»

Несколько глав районов Бурятии должны будут отчитаться перед главой республики Вячеславом Наговицыным за отсутствие на селекторном совещании по тушению лесных пожаров в регионе.

Отметим, что заседание комиссии состоялось сегодня, 14 августа, в правительстве РБ. В ходе отчета по лесопожарной обстановке в режиме видеоконференции на местах не оказалось глав Прибайкальского, Заиграевского, Хоринского и Иволгинского районов.

Заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев всем присутствующим напомнил о распоряжении Наговицына, согласно которому все главы районов должны незамедлительно выйти из отпусков, возглавить муниципальные комиссии ЧС и лично отвечать за обстановку с лесными пожарами.

- Завтра глава Бурятии проведет очередное заседание штаба, где неявившиеся руководители районов должны будут отчитаться за свое отсутствие. Будем принимать реальные карательные меры ко всем провинившимся. Нам не нужны люди, из-за которых у нас сегодня не только горят леса, но и не тушатся, - подчеркнул Зубарев.

Добавим, что под увольнение уже может попасть руководитель лесхоза Хоринского района - выговор районным властям был сделан после того, как заместитель главы района Владимир Ильков попросил направить в район около ста человек дополнительно на тушение пожаров и рассказал, что в районе на сегодня нет ни одного бульдозера для локализации очагов. На вопрос зампреда правительства куда делась вся техника, Ильков ответил, что она вся сломана. В связи с этим в ближайшее время в район должна посетить комиссия для оценки ситуации на месте, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (19)

  • 14 августа 2015, 18:10

    ДЭН   Ответить

     

    НЕУЖЕЛИ И НА ЭТОТ РАЗ ФЕДЕРАЛЫ НЕ СДЕЛАЮТ ОРГВЫВОДЫ?

    Ну ведь полный параличь управления Республикой...!

    16 августа 2015, 01:01

    Читатель   Ответить

     

    Где вы увидели паралич? И вообще что Главы должны тушить пожары? Это тоже самое что когда горит дом вы вместо пожарных тушите сами или вместо скорой - сами делаете искусственное дыхание, ставите уколы и прописываете лекарства. Пожарные у нас где? Лесоохрана и МЧС? Они то что все время делают???

    16 августа 2015, 20:21

    дэн   Ответить

     

    "И вообще что Главы должны тушить пожары? Это тоже самое что когда горит дом вы вместо пожарных тушите сами..... вместо скорой - сами делаете искусственное дыхание, ставите уколы и прописываете лекарства...." бред, полный бред.... печально...

    16 августа 2015, 22:57

    Читатель   Ответить

     

    Кратко скажу - каждый должен заниматься своим делом. МЧС пусть тушит - это по их части. А Глава пусть занимается социально-экономическим развитием республики, что у него лучше получается.

    17 августа 2015, 09:20

    писатель   Ответить

     

    А почему горит дом?? Кто , как не ХОЗЯИН отвечает за проводку, своевременный ремонт печей? Что за хозяин, который начинает заботиться о доме, когда тот уже почти СГОРЕЛ??

  • 14 августа 2015, 20:09

    гость   Ответить

     

    Булбдозер-то исправный надо было держать под рукой - местный ЧСник чем занимался7 Заарплаты - то у них немалые.

    16 августа 2015, 00:59

    Читатель   Ответить

     

    Вот именно пусть сперва главный МЧСник разберется со своими генералами в Бурятии, а потом гонит на Главу. А то по пожарам у нас кто ответственный? Не МЧС ли? Так нечего с больной головы перекладывать на здоровую.

    16 августа 2015, 07:38

    читатель   Ответить

     

    К Вашему сведению ответственные за тушение лесных пожаров -РАЛХ, а МЧС тушит только бытовые пожары или пожары угрожающие населенным пунктам, так что правильно глав районов взбодрить нужно.

    16 августа 2015, 09:11

    гость   Ответить

     

    А к Вашему сведению нам нас-рать какие виды возгораний какое ведомство должно тушить. Тот кто все фонды выгреб, а это МЧС шогуевское, вот тот и должен напрягаться, а не лапшу в Москве развешивать на прем'ерские уши.

    16 августа 2015, 13:15

    Читатель   Ответить

     

    Шойгуевское ведомство - это минобороны если не в курсе. симметрично насрать на ваши вопли, когда надо - тогда и потушат. Не нравится - меняйте место жительства или страну.

    16 августа 2015, 19:36

    гость   Ответить

     

    Сразу видно что ты тупень и элементарно не можешь посчитать сколько Шой был министром ЧС и сколько МО, но тебе это и не надо твой удел вопить без повода, что ты с успехом и демонстрируешь как банальная истеричка.

    16 августа 2015, 22:59

    Читатель   Ответить

     

    Ну в данный момент Шойгу министр обороны и к МЧС не имеет отношения, все вопросы к Пучкову. Хотя после Шойгу он не очень. Зачем он перед Медведевым так прогибается, на Шойгу он бы так не посмел рычать.

  • 16 августа 2015, 06:58

    гость   Ответить

     

    Ну надо же трагедия - не были месте во время видеоконференции, какое неуважение к профанам - республиканской власти :-)!!! И этот бездельник Зубарев туда же "уволит" районных глав после намеченных разборок. Ау бестолочи из правительства РБ: у вас уже весь лес горит по береговой линии, люди уже друг друга едва видят из-за дыма, а вы только разбор похеризма вселенского намечаете. Ну уволите ещё пару-тройку глав районов и ЧО, сразу все задышат легко? Если вы действительно так действовать будете то тогда ДА, дебилы вы, а не руководители.

    16 августа 2015, 13:16

    Читатель   Ответить

     

    увольнениями - пожары не потушишь? Если мозгов у вас нет, то не пишите бред.

    16 августа 2015, 19:24

    гость   Ответить

     

    Это у тебя дебила ни мозга, ни внимательности, ни понимания сути коментов нет. И Я о том же что увольнение не решает проблемы, но ты же к врожденному дебилизму ещё и психически неуравновешенный и не в меру обидчивый - гремучая, однако, смесь для тролля, даром что любитель, да время на тебя тратить жалко, всё одно не в коня наука.

    16 августа 2015, 22:56

    Читатель   Ответить

     

    вы психиатр или пациент? Умело ставите диагнозы, по себе судите?

  • 16 августа 2015, 21:07

    читатель   Ответить

     

    Чем сидеть чатится, всякую ерунду молоть, взяли и пошли тушить.

    16 августа 2015, 22:55

    Читатель   Ответить

     

    Ага, только шашлычков захвачу, костра разводить уже ведь не нужно, на месте полно. Дибил, кто же тебя возьмет?

  • 16 августа 2015, 23:11

    Нима   Ответить

     

    Глава за все в ответе. Надо было правильно и обоснованно доложить в Москву о ситуации.

    ЧС скорее тоже он вводит, и с ним запаздали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^