β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 09:24

Медведев раскритиковал деятельность МЧС по предупреждению природных пожаров в Сибири

Дмитрий Медведев поручил главе ведомства Владимиру Пучкову вылететь в регион, где сейчас сильнее всего бушует огонь. Медведев возмутился тем, что спасатели начинают активно действовать, лишь когда бедствие приобретает серьёзные масштабы. Так, группировка МЧС в Сибири была увеличена только на этой неделе.

- Почему нельзя было сделать этого раньше? Пока бедствие еще не достигло такого размаха. Работа по профилактике лесных пожаров по линии Рослесхоза, региональных, местных властей и, наконец, МЧС пока далека от эффективной. Это прямая ответственность МЧС, и здесь не все благополучно. Нам необходимо прямо определить, что работает, а что не работает, какие необходимы дополнительные меры, кого необходимо взбодрить, чтобы мы получали не отчеты, а результат, - заявил Медведев.

Ранее, на заседании правительства, Пучков заявил, что МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней.

- Для этого глава МЧС России распорядился увеличить группировку на тысячу человек в течение суток, в течение двух - еще на две тысячи человек, - сообщили в МЧС.

Также к этой работе планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций. В регион дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Общая численность группировки, задействованная в тушении пожаров в Сибири, составляет более 30 тыс. человек, свыше 4,7 тыс. единиц техники, включая 11 воздушных судов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^