$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 09:47

Глава Бурятии остаётся в хвосте рейтинга влияния губернаторов

Составлен рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июле 2015 года. Вячеслав Наговицын немного улучшил свои позиции, но по-прежнему остается в хвосте рейтинга.

Так, по результатам экспертного опроса, глава Бурятии расположился на 80-м месте со средним баллом 3,11. В итоге он вошел в группу губернаторов со средним влиянием. Напомним, в прошлом месяце Вячеслав Наговицын замыкал рейтинг, находясь на 85 месте.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский со средним баллом 3,15 находится в рейтинге на одну позицию выше главы Бурятии. При этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко значительно обогнал коллег. Он находится в группе губернаторов с сильным влиянием и располагается на 33 месте со средним баллом 4,82.

Первые две строки рейтинга в июле остаются неизменными. Несмотря на ряд непопулярных решений, лидерство по-прежнему удерживает мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте — вновь глава Чечни Рамзан Кадыров. Меняются местами и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов (3-е место) и глава Подмосковья Андрей Воробьев (4-е). Пятая строка по-прежнему занята губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (22)

  • 6 августа 2015, 10:36

    Левада   Ответить

     

    Да здесь ничего не сделаешь.Москве до существования Бурятии.... Есть она или нету.... Фиолетово.Да и наши братья тувинцы и калмыки в том же ряду.

    С другой стороны: Вы хотите чтобы Наг потеснил Рамзана?

    6 августа 2015, 13:57

    Читатель   Ответить

     

    Хех, самое смешное что это перепечатка Будуевского рейтинга АПЭК, где он является экспертом. Соответственно Будуеву ничего не стоило уговорить экспертов поставить своего "любимого" Главу в самый конец. Другие нормальные эксперты наоборот стараются своих Губернаторов выдвинуть повыше, может даже деньги платят, но наш Будуев живет по принципу - чем хуже тем лучше. Никогда не поверю чтобы Наговицын мог занять самое последнее место, ну хоть врали бы по приличней. Я точно уверен что у соседнего губера из Читы - намного хуже положение, но в рейтинге этого не. Объективности - полный 0.

    6 августа 2015, 14:02

    Читатель   Ответить

     

    Главное в статье ничего не сказано на каком основании Наговицын занял последнее место, а хотя по идее это должно быть. Впрочем список экспертов - Будуев Николай (Агентство политических и экономических коммуникаций, Республика Бурятия) - который откровенно занимается неприкрытым мочиловом Наговицына в своей Газете РБ. Вопрос тут сразу встает по объективности данного эксперта, который единолично судит о положении в РБ.

    6 августа 2015, 22:02

    остряк   Ответить

     

    Да здравствует Солнце!

    7 августа 2015, 20:46

    в теме   Ответить

     

    хахахаха там же прямо написано, что среди экспертов "Будуев Николай (Агентство политических и экономических коммуникаций, Республика Бурятия), http://www.regnum.ru/news/polit/1940063.html Это же Будуев! Работает на политических противников нага, сидит прямо у матханова и прочее ))) будуев, ясно дело, минусует по максимуму, а среди экспертов больше никто наговицына не знает, плюсануть некому.

    11 августа 2015, 15:09

    лицидей   Ответить

     

    что то попахивает национализмом, почему нет читинцев хотябы

  • 6 августа 2015, 13:43

    коля   Ответить

     

    Надо ориентироваться на Кремлевский рейтинг, ибо на основании его Администрация ВВП принимает решения о судьбе глав регионов. Что там?

    6 августа 2015, 13:52

     

    http://izvestia.ru/news/587509 вот этот штоли?

  • 6 августа 2015, 13:57

    федя   Ответить

     

    Конечно полная чушь....НО

    Ура нашему губеру!

    5 ступенек за месяц - это рекорд. Мало кто так продвигается даже в первой пятерке. )

    6 августа 2015, 14:05

    Читатель   Ответить

     

    Чему радуешься? А главное вообще не понятно по какому критерию они оценивают Глав и Губеров. По Ильковскому понятно - он вляпался с предложение продать землю китайцам, а наш? Он где накосячил? Хоть бы одно слово, Будуев молча поставил баллы?

  • 6 августа 2015, 14:21

    геноссе   Ответить

     

    Гамновброс Будуева не щетаецца. Низачот.))) Рейтинг самого Будуева как пиарщика ниже вантуза. Наш Глава молодец, уважаю!

  • 6 августа 2015, 15:02

    дэн   Ответить

     

    О ком речь? наговицин это тот кто вещал от имени пресс службы свинокомплекса?

    Или это другой наговицин, который республиканские ярды вбухал в никому ненужную Байкальскую гавань?

    6 августа 2015, 16:42

    Читатель   Ответить

     

    Ну там в основном федеральное бабло было, а республиканская доля - это как условие выделения федеральных. Ну вы в курсе про условия софинансирования. Что толку - то создана основа для создания крупного курортного центра, но время видимо не пришло. И еще вы не в курсе, что профинансировано было всего лишь малая часть из тех средств которые планировались, кризис внес свои коррективы. Но главное дорога построена и электричество проведено. будем посмотреть.

    6 августа 2015, 21:54

    дэн-читателю   Ответить

     

    "Но главное ......дорога построена и электричество проведено")))))))))). Главное для засланцев----деньги попилены. побережье Байкала поделено....ты ж понимаешь...все мы взрослые...все понимаем... примерно как со строительством жилья для переселенцев.....на фото с г.Наушки без смеха смотреть нельзя....Сталина на них нет...г-н Петров гы-гы-гы)))))) Компрадорство -чего это? есть такое в национальной республике? самой "толерантной" на карте России? а я скажу- компрадорство- это Мотя, Манзанов, Павлов и Кравченко....неееее, это не Носков..он по долгу службы ....

    7 августа 2015, 00:20

    Читатель   Ответить

     

    ... и деньги уже потрачены, так что забудь про них. Попилены они были уже в Москве, а то что дошли - то крохи, от того качество никакое, только для отчетности. Те кто строил поуволились все еще до окончания строительства. Ну чтож опыт на будущее. Деньги зло.

  • 6 августа 2015, 16:08

    дэну   Ответить

     

    А что вы хотели от главы обычной республики? У нас нефти и газа нет. И швейцарские часы с сыром мы делать не умеем. Не надо так возбуждаться, будто бы до Наговицына здесь было фантастическое эльдорадо.

  • 6 августа 2015, 16:11

    чебурешка   Ответить

     

    Вот поставь править Бурятией Будуева или его хозяев. Ведь развалят же все абсолютно. И рейтинг у них был бы как у папуасов после поноса.

    6 августа 2015, 16:43

     

    Из-за Будуева торчат уши Матханова и Слипенчука.

    7 августа 2015, 20:49

    ээээ   Ответить

     

    все видели, что слипенчук платит за рекламу антироссийскому сайту АРД, который мочит нага. Но думал, что это случайно. Висела на АРД реклама гостиницы слипа. Но может быть, и не случайно?

  • 6 августа 2015, 17:17

    Секспир   Ответить

     

    Будуев по утрам книги верх ногами читает, а по вечерам вырабатывает помои, как генератор случайных слов. И вы хотели от него объективной информации? Это же жучка на службе у господина.

  • 6 августа 2015, 22:29

    горожанин   Ответить

     

    Такое впечатление , что читатель эта пресс-служба. Изложение аргументов женско-чиновничье.

  • 6 августа 2015, 23:47

    Ярослав   Ответить

     

    Питерский Полтавченко стабильно в топе - человек работу работает, результаты показывает, стадион строит к чемпионату. Стабильно показывает хорошие результаты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^