β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 09:47

Глава Бурятии остаётся в хвосте рейтинга влияния губернаторов

Составлен рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июле 2015 года. Вячеслав Наговицын немного улучшил свои позиции, но по-прежнему остается в хвосте рейтинга.

Так, по результатам экспертного опроса, глава Бурятии расположился на 80-м месте со средним баллом 3,11. В итоге он вошел в группу губернаторов со средним влиянием. Напомним, в прошлом месяце Вячеслав Наговицын замыкал рейтинг, находясь на 85 месте.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский со средним баллом 3,15 находится в рейтинге на одну позицию выше главы Бурятии. При этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко значительно обогнал коллег. Он находится в группе губернаторов с сильным влиянием и располагается на 33 месте со средним баллом 4,82.

Первые две строки рейтинга в июле остаются неизменными. Несмотря на ряд непопулярных решений, лидерство по-прежнему удерживает мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте — вновь глава Чечни Рамзан Кадыров. Меняются местами и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов (3-е место) и глава Подмосковья Андрей Воробьев (4-е). Пятая строка по-прежнему занята губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^