$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 15:18

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона попал под санкции США

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона попал в новый санкционный список США. Дочерней структуре Внешэкономбанка (ВЭБ) ограничили доступ к финансовым инструментам американских банков. Обновленный список опубликовало министерство финансов США. Под ограничения также попала и Корпорация развития Северного Кавказа, а также ряд промышленных организация и порты Крыма, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Русскую службу BBC.

В обновленный санкционный список США вошли нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия, в том числе "Юганскнефтегаз", несколько организаций, связанных с "Роснефтью" и ВЭБом, Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", а также порты расположенных в Крыму Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя и Ялты.

Ввод санкций для этих структур означает запрет на использование финансовых ресурсов американских банков и компаний.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона должен обеспечивать инвестиции в инфраструктуру при создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОРов). Первые ТОРы планируется создать на Дальнем Востоке, в частности, в Приморском крае.

В Иркутской области ТОР может появиться на промышленной площадке в Усолье-Сибирском. С таким предложение ранее выступил врио губернатора Иркутской области во время совещания по моногородам с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Кроме того, Минэкономразвития региона ранее заявляло о создании золотодобывающей ТОР с центром в Бодайбинском районе.

В конце июня в Госдуму был внесен проект о создании пяти ТОР в Сибирском федеральном округе. Авторы документа надеются, что он будет принят в осеннюю сессию Госдумы. Если это произойдет, то ТОРы в Бурятии, Хакасии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях будут созданы с 1 января 2016 года.



Комментарии (1)

  • 31 июля 2015, 17:53

    писатель   Ответить

     

    В фонде нет ресурсов? Что-то я не понимаю, при чем здесь Америка??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^