$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 14:01

Суд обязал Степана Калмыкова вернуть коттедж БГУ

Как сообщает «Байкал-Daily», вчера Советский районный суд города Улан-Удэ решил, что экс-ректор БГУ Степан Калмыков обязан вернуть трёхэтажный коттедж в центре города госуниверситету. Договор приватизации, которым Калмыков получил здание в собственность, признан недействительным. Суд принял решение удовлетворить иск БГУ, поданный в начале мая.

- Признать договор приватизации от 28 марта 2008 года недействительным, обязать С.В. Калмыкова вернуть БГУ дом на улице Партизанская 33 А блок 1, - указано в решении суда.

Принятое судебное решение может быть оспорено.

Напомним, данное здание - огромный трёхэтажный коттедж был построен как VIP-гостиница для делегаций – гостей университета из других стран и городов. Университет за свой счет полностью обеспечил его всем необходимым: отличный ремонт, мебель. Однако, вместо делегаций постоянным жильцом дома стал сам Степан Калмыков с семьёй.

Впоследствии здание перешло в собственность ректора. Приватизацию элитного объекта недвижимости, принадлежащего образовательному учреждению, на своё имя, Калмыков совершил в 2008 году, то есть во времена своего бессменного ректорства. Однако готовилась передача дома ректору задолго до этого.

Переписка по передаче дома в собственность ректора с федеральным агентством образования велась ещё в 2004 году. Велись переговоры и с президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

Огромный дом Степан Калмыков ухитрился приватизировать по договору социального найма, как какой-либо простой человек, нуждающийся в улучшении условий проживания.

Напомним, вопрос о правомерности приватизации государственного коттеджа в собственность частным лицом встал в суде ранее. И тот суд был инициирован самим же Степаном Калмыковым ради приватизации земельного участка под коттеджем. Тогда же, на одном из судебных заседаний были впервые озвучены и неизвестные до этого факты о подробностях приватизации.

К примеру, выяснилось, что на момент приватизации Калмыковым самого коттеджа устав вуза запрещал отчуждать собственность.

- Устав 2002 года БГУ, который действовал на момент процедуры приватизации, ясно говорит о том, что закреплённый за университетом на правах оперативного управления либо находящийся в его самостоятельном распоряжении объекты приватизации, разгосударствлению не подлежат. Аналогичная норма содержится и в законе «Об образовании в РФ», которая запрещает производить приватизацию любых объектов, которые находятся в самостоятельном распоряжении или закреплены за образовательными учреждениями, - заявил представитель БГУ.

После отказа Калмыкову в земельном иске апелляции так и не последовало, решение вступило в законную силу в мае 2015 года. Зато 7 мая в суд был начат процесс по возврату здания из частного владения в собственность БГУ, и результат стал вчера известен. 


Комментарии (12)

  • 28 июля 2015, 14:17

    дэн   Ответить

     

    Забавный, сурррррёёёёёзный и одновременно потешный обстоятельный ЖУЛИК.

    Жулик депутат, что не удивляет, жулик ректор, и как человек...соответственно.

  • 28 июля 2015, 14:37

    писатель   Ответить

     

    дойдет до верховного и все отменится. Это все игры для баранов разыгрываются, мне кажется.

    28 июля 2015, 15:34

    internazionalist   Ответить

     

    Игры для баранов здесь разыгрываются уже почти 100 лет.

  • 28 июля 2015, 20:11

    совок   Ответить

     

    решение суда о возвращении здания бгу половинчатое. ведь никакого наказания за подобную приватизацию госимущества не последовало. а надо бы. по крайней мере возместить нанесенный ущерб.

    надеюсь по другим делам этого жука привлекут таки к серьезной ответственности. посадить на одну преподавательскую пенсию! лишить всех прочих доплат и вообще жулик должен сидеть!

    29 июля 2015, 09:22

     

    Интересно про одного известного человека, называть не будем, который садик отобрал у детей и там живет говорить будут?

  • 28 июля 2015, 21:57

    Ульянов Ленин..   Ответить

     

    Лом о смокинги гни Комсомол...

  • 29 июля 2015, 08:16

    студент   Ответить

     

    Да за одни только поборы со студентов посадить надо. Создал карманный фонд для себя и доил, где только можно и невозможно, даже платные занятия по физкультуре организовал. Это вообще нонсенс, такого нет нигде! А ведь сам якобы спортсмен, только сдается мне, как такой тщедушный мелкий в прямом и переносном смысле мог быть спортсменом? Наверное так же, как и дутым липовым доктором - профессором, или кем он там себя возомнил.

    Короче, допрыгался "спортсмен" (...)!

  • 29 июля 2015, 12:09

    Нима   Ответить

     

    По моему доктор педагогических наук, а по жизни профессор-прихватизатор. Уважаемый Степан карма достала тебя в этой жизни. Даже родственникам -коллегам нечего сказать в поддержку."Думай не только о себе, но и о людях".

  • 29 июля 2015, 15:16

    Эдвард   Ответить

     

    Почему молчит СК,как продвигается расследование уголовного дела,возбужденного ещё ранней весной? Здесь он легко отделался,попользовался коттеджем и обратно вернул в БГУ. Это что за суд такой? Видимо "хориноевщина" продолжается. Как дети в песочнице передают игрушку друг другу,так и здесь.

    Необходимо в рамках уголовного дела раскрыть все его махинации,мошеннические действия,конфисковать нажитое таким путём,выгнать из Хурала и затем "закрыть" его,чтоб другим неповадно было. А то обнаглели вконец. Он ещё угрожает "козырным тузом",который якобы имеется у него против СК. Устоят они перед ним,кто знает? Заключайте пари.

  • 29 июля 2015, 19:49

    биограф   Ответить

     

    "хориноевщина"- эта А.О. Хориноев- вор, самодур, бывший председатель Верховного Суда. Сейчас сидит один как волк и воет или пьет.

    Очень тождествен С. Калмыкову.

    Да жизнь прожить не поле перейти, самодуры.

  • 29 июля 2015, 20:05

    КПСС   Ответить

     

    Совесть и честь не про ВАС самодуры.

  • 22 сентября 2015, 15:42

    читатель   Ответить

     

    Нет,что и говорить,и стыдно,и возмутительно узнавать подобные вещи о Калмыкове. Поначалу думалось и вспоминалось о его все-таки заслугах в плане развития БГУ,а теперь-нет и в помине таких мыслей. Благодаря Калмыкову БГУ превратился в университет упущенных возможностей для коллектива университета и республики,для него же - местом приобретения всевозможных благ. Калмыков - такой человек,который сделает все,чтобы не просто выкрутиться из щекотливого положения, но и сохранить лицо. Лицо депутата, ученого,патриота и гражданина. Вот и сейчас побегал в бурятских районах Иркутской области в поддержку кандидата партии власти Ерощенко. И после всех сражений "незаслуженно" свалившихся на его седую голову отдыхает и проходит лечение в республиканском госпитале для участников боевых действий. Ветеран, что сказать... Стыдно и противно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^