$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2015, 16:36

Глава Бурятии: "Когда закончится это безобразие с несанкционированными свалками"

Вячеслав Наговицын выступил с критическими замечаниями в адрес Минприроды Бурятии, после того, как и.о. министра Александр Лбов доложил о ситуации по внедрению раздельного сбора мусора в России и о ситуации по утилизации мусора в Бурятии, сообщила пресс-служба главы и правительства РБ.

Глава посчитал доклад на планерном совещании не полным и поручил подготовиться вновь, чтобы ответить на вопрос, нужно ли внедрять и как внедрять раздельный сбор и переработку.

- Вы должны разобраться в вопросе, прежде чем давать абсурдные предложения. Выяснилось, что в стране нет положительного опыта, за положительный нельзя принять установку единичных модулей для раздельного сбора в районе Москвы, у нас в республике нет ни стекольного производства (при котором имеет смысл собирать бутылки), ни производства компоста, - отметил он.

- Вы как министерство должны диктовать действия, а не быть статистом, лишь констатировать, что происходит, - сказал также глава республики.

Также Вячеслав Наговицын задал вопрос, что делается для наведения порядка в организации сбора мусора в частном секторе. Именно здесь – основная проблема, в отличие от районов многоквартирных домов.

- Скажите, сколько у нас домовладений, и сколько договоров об утилизации мусора, когда закончится это безобразие с несанкционированными свалками? Если муниципалитет отдал район оператору, оператор должен ставить баки по утвержденной городом схеме. Но сегодня город схему не утверждает, оператор баки не ставит, а в итоге никто за утилизацию не отвечает, и появляются свалки. А администрация героическим трудом с привлечением волонтеров потом убирает мусор, - подчеркнул глава Бурятии.

- Если система не работает, вы должны вмешиваться, - сказал он в адрес министерства.

По данным Александра Лбова, 130 тысяч жителей республики не заключили договоры, а 150 тысяч живут в населенных пунктах, где еще не организован сбор отходов. Заключено 110 тысяч договоров на вывоз мусора. В то же время Александр Лбов заверил, что борьба ведется, в том числе через суды - накладываются штрафы на тех, кто не заключил договоры.

- Прошу взять вопрос под контроль министерства, проверьте во всех муниципалитетах, я вам еще раз дам слово на планерном совещании об организации работы. Прошу также изучить опыт, как в частном секторе сделали простые ящики с крышкой, - подвел итог глава Бурятии.


Комментарии (8)

  • 27 июля 2015, 19:09

    Когда Чепег утрясёт вопросы с тарифами на мусор. Почему с него не спросят? Мусоросортировочная станция по его вине простаивает? Как кандидат наук он должен понимать , что это неэффективно?

    29 июля 2015, 09:52

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    свалки его достали? (...)

  • 28 июля 2015, 10:46

    дэн   Ответить

     

    Наговицина в отставку ....только так....далее без комментариев.

  • 28 июля 2015, 11:48

    коля   Ответить

     

    О, тролли Марха опять все в своих интересах каверкают.

  • 28 июля 2015, 16:30

    режиссер ТЮЗа   Ответить

     

    Глава Бурятии: "Когда закончится это безобразие с несанкционированными свалками"????

    ответ прост:

    1.Когда демагогов и прожектеров у власти не будет.

    2. Население Республики перестанет засирать свою землю, выбрасывая мусор в ближайший лесок, харкать под ного и и сморкаться через палец.

    ВЫХОДИТ НИКОГДА!!!!!

  • 28 июля 2015, 22:06

    )))))   Ответить

     

    Полная импотенция наговицинской власти. С удивлением открывает нерешенную в Бурятии проблему - что мы делаем с мусором? 1.Сжигаем? (наговский план по строительству усоросжигательного завода с привычной схемой распила), 2. Сортируем и перерабатываем? (голковская коррупционная схема мелкого шулера с оболваниванием жителей) 3. Выбрасываем куда хотим ? В баки, овраги, да куда придется. (Печальная реальность).

  • 29 июля 2015, 20:01

    комментатор   Ответить

     

    Примите закон о свалках. Кто не заключил договор тому штраф. Поставьте камеры, постовых

    на несанкционированных свалках. В этом вопросе надо ужесточать правила ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^