$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2015, 16:55

Глава Бурятии обсуждает создание зон опережающего развития на совещании у Дмитрия Медведева

Сегодня Вячеслав Наговицын принимает участие в совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Совещание по вопросу создания ТОРов на территориях моногородов проходит в Иркутской области. 

На совещание также прибыл руководитель муниципального образования «Селенгинское» Константин Прошкин, так как правительство Бурятии работает над заявкой о статусе ТОРа в первую очередь именно в поселке Селенгинск.

Развитие моногородов находится под постоянным контролем правительства РБ, которое понимает чрезвычайную важность создания условий для диверсификации экономики моногородов и комфортной жизнедеятельности населения.

В перечень монопрофильных муниципальных образований России включены 6 моногородов Бурятии. В них проживает 87,1 тысяч человек или почти 9% от числа жителей Бурятии. Как просчитали в минэкономики Бурятии, импульс развитию Селенгинска может придать создание территории опережающего социально-экономического развития, по которой правительство РБ формулирует заявку в Минэкономразвития России.

Функционирование ТОР означает, что государство создает условия формирования благоприятного климата для привлечения инвестиций, комфортной жизнедеятельности населения путем установления особого правового режима осуществления предпринимательской и иной деятельности, сообщили в минэкономики Бурятии.

Разработана и дорожная карта по социально-экономическому развитию монопрофильных населенных пунктов, проводится актуализация планов и программ моногородов, работа с инвесторами. В рамках поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования проводится работа по якорному проекту в Селенгинске - строительство птицеводческого комплекса мощностью 30 тыс тонн мяса бройлеров в год.

Кроме этого, для диверсификации экономики моногорода планируется реализация ряда инвестиционных проектов, в числе которых строительство тепличных комплексов, комбината по производству древесного угля, ведется работа по созданию промышленного парка.

Для реализации отмеченных инвестиционных проектов правительством РБ совместно с муниципалитетом и инициаторами проектов определены необходимые инфраструктурные объекты.

Инвестиционные и инфраструктурные проекты Селенгинска в апреле в Москве были представлены рабочей группе по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. На строительство объектов инфраструктуры требуется более 1,5 млрд. рублей. В августе проекты Селенгинска будут представлены рабочей группе повторно.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 22 июля 2015, 17:03

    китаец   Ответить

     

    Сибир.. весь наш,так Путин придумал..

    23 июля 2015, 09:31

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    какое опережающее развитие?))))))(...)

  • 23 июля 2015, 14:39

    ген   Ответить

     

    Вам уже не верят! Газификация провалилась. Электрички отменили. Дороги не делаются и многое многое другое бездействие за которое вы давно должны уйти в отставку .

    23 июля 2015, 23:31

    Читатель   Ответить

     

    А кто не верит? Москва? Кремль? А может не по тем показателям судите? Наговицын не может сам решить вопрос газификации - это решает Газпром и в основе экономика прежде всего, если будут делать то с планами кидать дальше ветку в Монголию и Китай. По электричкам также принимается решение чуть ли не на уровне Путина, там хотят навести порядок, так что тут спешить не нужно. Договорились на цене в 3 раза меньше заявленной первоначально. Что дорог - тут дорожный фонд, сколько денег выделит - столько и сделают. В городе это несколько улиц, важных, так что сказать что уж совсем не делается - вранье. Много делается, хотя бы тоже строительство и ввод жилья, настоящий бум, а это первый показатель развития экономики. На счет отставки, а какие предпосылки? Сам никто не уходит, примеров даже нет. Если только попросят, но пока что кроме митингов в защиту БГУ - ничего и не было. О каком мнимом недовольстве вы говорите, не пойму. По хорошему всем все равно, потому что не на Наговицыне все зацикливается, есть масса других причин за в целом по стране. Если бы все решалось путем снятия Наговицына, то вопросов бы не было, вот только будет еще хуже. Он единственный кто хоть что-то делает у нас. Остальные все увлечены дележкой денег и мест. Вот в чем беда.

    24 июля 2015, 00:35

    что-то с логикой не того   Ответить

     

    Остальные, видимо уборщица в правительстве, делит деньги и места. Прицепилась же беда к Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^