β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://shtolnya.com.

22 июля 2015, 16:55

Глава Бурятии обсуждает создание зон опережающего развития на совещании у Дмитрия Медведева

Сегодня Вячеслав Наговицын принимает участие в совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Совещание по вопросу создания ТОРов на территориях моногородов проходит в Иркутской области. 

На совещание также прибыл руководитель муниципального образования «Селенгинское» Константин Прошкин, так как правительство Бурятии работает над заявкой о статусе ТОРа в первую очередь именно в поселке Селенгинск.

Развитие моногородов находится под постоянным контролем правительства РБ, которое понимает чрезвычайную важность создания условий для диверсификации экономики моногородов и комфортной жизнедеятельности населения.

В перечень монопрофильных муниципальных образований России включены 6 моногородов Бурятии. В них проживает 87,1 тысяч человек или почти 9% от числа жителей Бурятии. Как просчитали в минэкономики Бурятии, импульс развитию Селенгинска может придать создание территории опережающего социально-экономического развития, по которой правительство РБ формулирует заявку в Минэкономразвития России.

Функционирование ТОР означает, что государство создает условия формирования благоприятного климата для привлечения инвестиций, комфортной жизнедеятельности населения путем установления особого правового режима осуществления предпринимательской и иной деятельности, сообщили в минэкономики Бурятии.

Разработана и дорожная карта по социально-экономическому развитию монопрофильных населенных пунктов, проводится актуализация планов и программ моногородов, работа с инвесторами. В рамках поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования проводится работа по якорному проекту в Селенгинске - строительство птицеводческого комплекса мощностью 30 тыс тонн мяса бройлеров в год.

Кроме этого, для диверсификации экономики моногорода планируется реализация ряда инвестиционных проектов, в числе которых строительство тепличных комплексов, комбината по производству древесного угля, ведется работа по созданию промышленного парка.

Для реализации отмеченных инвестиционных проектов правительством РБ совместно с муниципалитетом и инициаторами проектов определены необходимые инфраструктурные объекты.

Инвестиционные и инфраструктурные проекты Селенгинска в апреле в Москве были представлены рабочей группе по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. На строительство объектов инфраструктуры требуется более 1,5 млрд. рублей. В августе проекты Селенгинска будут представлены рабочей группе повторно.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^