β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2015, 16:21

Президент Татарстана: «Мы увидели в Бурятии необыкновенные вещи, которых, даже и в мире нет» [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Глава одного из самых экономически развитых регионов страны Рустам Минниханов отметил, что Бурятия имеет «огромный, но пока не раскрытый потенциал».

Напомним, что делегация Татарстана во главе с исполняющим обязанности президента Рустамом Миннихановым прибыла в Бурятию ещё в воскресенье.

20 июля состоялась официальная встреча Главы РБ Вячеслава Наговицына с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

IMG_5916.jpg

IMG_5936.jpg

IMG_5941.jpg

IMG_5943.jpg

IMG_5961.jpg

IMG_5988.jpg

IMG_5990.jpg

IMG_5995.jpg

- Нам на самом деле очень приятно находиться здесь, было огромное желание посмотреть ваш регион, он - один из богатейших в стране в плане потенциала, пока ещё не так раскрыт в туристическом, человеческом, минерально-сырьевом плане. Мы сами за короткий срок пребывания на вашей территории увидели необыкновенные вещи, которых, может, даже и в мире нет. Мы очень довольны приемом. Некоторые мои мечты сбылись – я был очень поражен величием Байкала, хотя я видел его с Иркутска, но здесь он совершенно другой, я даже не ожидал, что могут быть такие пляжи. Это огромный ваш потенциал. У вас огромная территория, большие ресурсы, которые требуют грамотного освоения. И я считаю, что ваша системная работа позволит вывести регион на качественно новый уровень, вам ещё много предстоит. Все люди, которых мы увидели, все - добрые и положительные. Огромное спасибо! - сказал Главе Бурятии президент Татарстана до подписания протокола.

Главным событием визита стало подписание двустороннего протокола о научно-техническом, торговом и социально-культурном сотрудничестве двух регионов на 2015 – 2017 годы.

IMG_6006.jpg

IMG_6009.jpg

IMG_6025.jpg

- Татарстан располагает мощнейшим машиностроительным комплексом. Многое их той техники, что производится в республике, будет востребовано у вас. Нам интересно сотрудничество с Бурятией в сферах туризма, энергетики, информатики, образования, культуры, медицины. Все это прописано в протоколе. Торгово-экономические отношения у нас пока ещё не значительно. Мы посетили лесоперерабатывающий комбинат – самое современное оборудование и качественная продукция, поэтому зачем нам где-то это покупать когда здесь есть, - отметил Рустам Минниханов во время пресс-похода после подписания протокола.

Также Рустам Минниханов посетил татарскую диаспору в РОО " Ассоциация народов Бурятии "Дом Дружбы".

IMG_6047.jpg

AOGO6123.jpg

AOGO6135.jpg

AOGO6147.jpg

AOGO6148.jpg

AOGO6149.jpg

IMG_6062.jpg

IMG_6067.jpg

IMG_6070.jpg

IMG_6072.jpg

Ранее в ноябре 2013 года состоялся визит делегации Бурятии в Республику Татарстан, где была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии. На сегодня по целому ряду направлений сотрудничество успешно развивается на взаимовыгодной основе.

Отметим, что Татарстан уступает по площади Бурятии, однако при этом превышает по численности населения и многим экономическим показателям. На сегодня республика Татарстан является одним из наиболее экономически развитых регионов России.

Справка:

Республика Татарстан расположена в центре крупного индустриального района Российской Федерации, на пересечении важнейших магистралей, соединяющих восток и запад, север и юг страны.

Республика Татарстан обладает богатыми природными ресурсами, мощной и диверсифицированной промышленностью, высоким интеллектуальным потенциалом и квалифицированной рабочей силой. 

Республика Татарстан, используя 2,2% сельхозугодий России, производит около 5% сельхозпродукции страны.

В структуре валового регионального продукта Татарстана доля промышленности составляет 44,1%, строительства – 8,6%, транспорта и связи – 7,7%, сельского хозяйства – 7,1%.

Промышленный профиль республики определяют нефтегазохимический комплекс (добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена и широкого спектра продуктов переработки нефти), крупные машиностроительные предприятия, производящие конкурентоспособную продукцию (тяжелые грузовики, вертолеты, самолеты и авиадвигатели, компрессоры и нефтегазоперекачивающее оборудование, речные и морские суда, гамму коммерческих и легковых автомобилей), а также развитое электро- и радиоприборостроение.

Доля малого и среднего бизнеса в ВРП Татарстана составляет около 25%.

В Республике Татарстан активно развивается сеть технопарков. Успешно функционируют ЗАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея», индустриальная площадка КИП «Мастер», IT-парк, технополис «Химград».

Источник: Официальный портал Республики Татарстан

Минниханов Рустам Нургалиевич родился 1 марта 1957 г. в с. Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР.

В 1978 г. окончил Казанский сельскохозяйственный институт, специальность «механизация сельского хозяйства», квалификация «инженер-механик». В 1986 г. окончил Заочный институт советской торговли в г. Москва, специальность «товароведение и организация торговли продовольственными товарами», квалификация «товаровед высшей квалификации».

Получил степень доктора экономических наук в 2003 году. Женат, воспитывает сына.

Является президентом республики Татарстан с марта 2010 года. С 1998 по 2010 год занимал пост премьер-министра Татарстана, с 1999 года был председателем совета директоров компании "Татнефть". В 1996-1998 годах занимал пост министра финансов Татарстана, в 1993-1996 годах работал главой администраций Высокогорского района республики.

В 2002 году Минниханов был награжден орденом Дружбы, а в 2007 году получил ордена "За заслуги перед отечеством" IV степени и "За заслуги перед республикой Татарстан".

Рустам Минниханов увлекается автогонками и даже будучи премьер-министром регулярно участвовал в автосостязаниях, имеет звание международного мастера спорта.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^