$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2015, 16:21

Президент Татарстана: «Мы увидели в Бурятии необыкновенные вещи, которых, даже и в мире нет» [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Глава одного из самых экономически развитых регионов страны Рустам Минниханов отметил, что Бурятия имеет «огромный, но пока не раскрытый потенциал».

Напомним, что делегация Татарстана во главе с исполняющим обязанности президента Рустамом Миннихановым прибыла в Бурятию ещё в воскресенье.

20 июля состоялась официальная встреча Главы РБ Вячеслава Наговицына с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

IMG_5916.jpg

IMG_5936.jpg

IMG_5941.jpg

IMG_5943.jpg

IMG_5961.jpg

IMG_5988.jpg

IMG_5990.jpg

IMG_5995.jpg

- Нам на самом деле очень приятно находиться здесь, было огромное желание посмотреть ваш регион, он - один из богатейших в стране в плане потенциала, пока ещё не так раскрыт в туристическом, человеческом, минерально-сырьевом плане. Мы сами за короткий срок пребывания на вашей территории увидели необыкновенные вещи, которых, может, даже и в мире нет. Мы очень довольны приемом. Некоторые мои мечты сбылись – я был очень поражен величием Байкала, хотя я видел его с Иркутска, но здесь он совершенно другой, я даже не ожидал, что могут быть такие пляжи. Это огромный ваш потенциал. У вас огромная территория, большие ресурсы, которые требуют грамотного освоения. И я считаю, что ваша системная работа позволит вывести регион на качественно новый уровень, вам ещё много предстоит. Все люди, которых мы увидели, все - добрые и положительные. Огромное спасибо! - сказал Главе Бурятии президент Татарстана до подписания протокола.

Главным событием визита стало подписание двустороннего протокола о научно-техническом, торговом и социально-культурном сотрудничестве двух регионов на 2015 – 2017 годы.

IMG_6006.jpg

IMG_6009.jpg

IMG_6025.jpg

- Татарстан располагает мощнейшим машиностроительным комплексом. Многое их той техники, что производится в республике, будет востребовано у вас. Нам интересно сотрудничество с Бурятией в сферах туризма, энергетики, информатики, образования, культуры, медицины. Все это прописано в протоколе. Торгово-экономические отношения у нас пока ещё не значительно. Мы посетили лесоперерабатывающий комбинат – самое современное оборудование и качественная продукция, поэтому зачем нам где-то это покупать когда здесь есть, - отметил Рустам Минниханов во время пресс-похода после подписания протокола.

Также Рустам Минниханов посетил татарскую диаспору в РОО " Ассоциация народов Бурятии "Дом Дружбы".

IMG_6047.jpg

AOGO6123.jpg

AOGO6135.jpg

AOGO6147.jpg

AOGO6148.jpg

AOGO6149.jpg

IMG_6062.jpg

IMG_6067.jpg

IMG_6070.jpg

IMG_6072.jpg

Ранее в ноябре 2013 года состоялся визит делегации Бурятии в Республику Татарстан, где была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии. На сегодня по целому ряду направлений сотрудничество успешно развивается на взаимовыгодной основе.

Отметим, что Татарстан уступает по площади Бурятии, однако при этом превышает по численности населения и многим экономическим показателям. На сегодня республика Татарстан является одним из наиболее экономически развитых регионов России.

Справка:

Республика Татарстан расположена в центре крупного индустриального района Российской Федерации, на пересечении важнейших магистралей, соединяющих восток и запад, север и юг страны.

Республика Татарстан обладает богатыми природными ресурсами, мощной и диверсифицированной промышленностью, высоким интеллектуальным потенциалом и квалифицированной рабочей силой. 

Республика Татарстан, используя 2,2% сельхозугодий России, производит около 5% сельхозпродукции страны.

В структуре валового регионального продукта Татарстана доля промышленности составляет 44,1%, строительства – 8,6%, транспорта и связи – 7,7%, сельского хозяйства – 7,1%.

Промышленный профиль республики определяют нефтегазохимический комплекс (добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена и широкого спектра продуктов переработки нефти), крупные машиностроительные предприятия, производящие конкурентоспособную продукцию (тяжелые грузовики, вертолеты, самолеты и авиадвигатели, компрессоры и нефтегазоперекачивающее оборудование, речные и морские суда, гамму коммерческих и легковых автомобилей), а также развитое электро- и радиоприборостроение.

Доля малого и среднего бизнеса в ВРП Татарстана составляет около 25%.

В Республике Татарстан активно развивается сеть технопарков. Успешно функционируют ЗАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея», индустриальная площадка КИП «Мастер», IT-парк, технополис «Химград».

Источник: Официальный портал Республики Татарстан

Минниханов Рустам Нургалиевич родился 1 марта 1957 г. в с. Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР.

В 1978 г. окончил Казанский сельскохозяйственный институт, специальность «механизация сельского хозяйства», квалификация «инженер-механик». В 1986 г. окончил Заочный институт советской торговли в г. Москва, специальность «товароведение и организация торговли продовольственными товарами», квалификация «товаровед высшей квалификации».

Получил степень доктора экономических наук в 2003 году. Женат, воспитывает сына.

Является президентом республики Татарстан с марта 2010 года. С 1998 по 2010 год занимал пост премьер-министра Татарстана, с 1999 года был председателем совета директоров компании "Татнефть". В 1996-1998 годах занимал пост министра финансов Татарстана, в 1993-1996 годах работал главой администраций Высокогорского района республики.

В 2002 году Минниханов был награжден орденом Дружбы, а в 2007 году получил ордена "За заслуги перед отечеством" IV степени и "За заслуги перед республикой Татарстан".

Рустам Минниханов увлекается автогонками и даже будучи премьер-министром регулярно участвовал в автосостязаниях, имеет звание международного мастера спорта.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (21)

  • 20 июля 2015, 18:05

    дэн   Ответить

     

    Патриоты своей Республики(Татарстан). Это их земля, их народ, их ответственность за будущее в будущем.

    Чего не скажешь о руко водителях в Бурятии.

    20 июля 2015, 18:52

    гость   Ответить

     

    Ну да и Наина Ельцина тоже их, и спецы казанского авиастара тоже их, но уехавшие с УУАЗа в 1977-78 гг., и КАМАЗ их возведенный всем СССР, и и и . Долго перечислять, потому и патриотом легко быть в таких условиях, а у нас даже посещение Байкала и то отобрали ну разве что на своих-двоих или велосипеде, по другому непатриотично и сепаратично.

    21 июля 2015, 18:03

    Читатель   Ответить

     

    Ну назовите хоть одного местного у кого есть эта ответственность, кто не думает как урвать побольше, пристроится получше, получать депутатскую зарплату и устранять всех конкурентов и не дай бог кто лучше его будет жить, на понос изведется. Где патриоты? Нету их и никогда ими не пахло. А все потому что - патриотизм и забота о Родине - это миф, только чтобы получать голоса на выборах и плевать в народ. Да вы посмотрите на рожи депутатов, без слов на них все написано. Такое ощущение что нация выродилась и просто не создана для нормальной жизни и заботе друг о друге.

    21 июля 2015, 19:01

    гость   Ответить

     

    Вырождение это явление об'ективного характера известное для всех уровней материи в том числе и социальной. Ответьте читатель: не про патриотизм, а про сепаратизм, что то забыли про это явление. По Вашему оно никак не связано с патриотизмом?

  • 20 июля 2015, 18:41

    Прохожий   Ответить

     

    Похоже Бурятия так и не научилась планировать программы пребывания таких руководителей регионов, как Минниханов, у себя. Включение в программу посещения Лесокомбината - глупость из этой серии. В Татарстане запускается целый кластер лесоперерабатывающих производств турками, на 2 млрд. долларов.

    21 июля 2015, 18:04

    Читатель   Ответить

     

    Не факт что турки там что-то хорошее сделают, также как и китайцы у нас.

  • 20 июля 2015, 23:22

    читатель 7   Ответить

     

    На некоторых фото на Буша старшего похож.

    21 июля 2015, 18:05

    Читатель   Ответить

     

    очень мало похож, только только морщины в этом что-то общее

    22 июля 2015, 07:28

    читатель 7   Ответить

     

    Как Вы рядом не стоял, но, глядя на отдельные фото, вижу похож.

  • 21 июля 2015, 01:27

    читатель 8   Ответить

     

    А почему в Татарстане президент, а в Бурятии глава республики?

    21 июля 2015, 03:45

    прохожий   Ответить

     

    Потому что отстояли, в виде исключения.

    21 июля 2015, 09:52

    еще гость   Ответить

     

    Эти исключения:Татарстан находиться рядом с Москвой, а кому нужно иметь под боком исламское государство, если что не по нашему, то разворачиваем зеленое знамя ислама и алах акбар! на москву и по этому единственный регион который не платит НДС в федерацию, а остается на месте.

    21 июля 2015, 18:15

    Читатель   Ответить

     

    Немного ситории. В 1992 году провели референдум и Татарстан стал суверенной республикой в составе России. Но когда начались реальные экономические изменения, когда Татарстан перестал платить налоги в российский бюджет и стал самостоятельно торговать нефтью, Ельцин решил, что игра в суверенитет слишком дорого обходится Москве. И начались бесконечные переговоры о совместных предметах ведения, а со стороны татарских националов обвинения Ельцина в имперской политике. Результатом стало подписание в 1994 году "Договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией", который являлся до сих пор основополагающим документом в решении всех спорных вопросов между Москвой и Казанью. До подписания договора, когда Москва настаивала на своем, на улицы выходили тысячные толпы. Они кричали "Азатлык!", жгли российские флаги, топтали российский герб. И президент Минтимер Шаймиев не препятствовал многотысячным демонстрациям, ведь это была "воля татарского народа".

    21 июля 2015, 19:11

    гость   Ответить

     

    Этот пример не полный. В этом же ряду стоит и Якутия, но без массовых выступлений, и Иркутская область, и ХМАО, и Бурятии в тот период тоже кое что перепало (нефрит, золото). Важнее другое - кто и как этим распорядился, кто то как Татарстан и Якутия в полюсе, ну а кто то с хронической диареей.

    21 июля 2015, 06:55

    гость   Ответить

     

    Разница между президентом и главой в праве использовать нормативно-законодат. акт - УКАЗ. Ихнему президенту есть кому и куда указывать, а "нашему" НЕКУДА, а скоро и не кому будет указывать.

    21 июля 2015, 17:58

    Читатель   Ответить

     

    Да нет никакой разницы, просто в свое время Президенту РФ не понравилось что все Президенты в республиках, ну типа это не круто одинаково называться. Вот все "добровольно" согласились называться главами. Но как не называйся - суть не меняется.

  • 21 июля 2015, 14:52

     

    Девушке из службы протокола администрации: - Не могли бы вы с прической что нибудь придумать!!! хотя бы заплести КОСУ :)

    21 июля 2015, 16:33

    гость   Ответить

     

    А какую обнаружили в коридорах хурала такую и привели, некогда марафет наводить: фото и кинокамеры разряжаются чернила сохнут, водка греется.

  • 21 июля 2015, 17:01

    писатель   Ответить

     

    Что же он такого увидел необычного?? И видимо много))) Кто растолкует

    21 июля 2015, 18:08

     

    Межнациональное согласие с которым в Татарстане немного хуже и о чем даже мечтать не приходится.

    22 июля 2015, 00:44

    горожанин   Ответить

     

    Ошибаетесь, межнациональной вражды в Татарстане нет. В основном, это раздувается извне, а также при поддержке некоторых заинтересованных в этом СМИ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^