β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2015, 17:07

Путин подписал закон о переносе выборов в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на 18 сентября. 

В документе говорится, что «Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 год».

В соответствии с законом день голосования на выборах депутатов Государственной Думы перенесён с первого воскресенья декабря года, в котором истекает конституционный срок полномочий Госдумы предыдущего созыва, на третье воскресенье сентября этого же года.

Одновременно устанавливается, что выборы депутатов седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года. Государственная Дума седьмого созыва собирается на первое заседание не позднее чем на тридцатый день после её избрания.

Депутатам Государственной Думы шестого созыва, не избранным в седьмой созыв либо в органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, а также ряд социальных гарантий, говорится на сайте Кремля.

Как сообщает «Интерфакс», в финансово-экономическом обосновании к проекту закона отмечалось, что максимальные расходы, связанные с реализацией законопроекта, составят 1 586 000 рублей на одного депутата, что в целом составит 713, 7 млн рублей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала депутатов, которые не будут переизбраны в следующий состав Думы, отказаться от "золотых парашютов". О готовности последовать этой рекомендации уже сообщила фракция "Единой России".




Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^