$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2015, 10:38

Бурятия не вошла в рейтинг регионов России по реализации «майских указов» Путина

Наша республика отсутствует в списке регионов, успешно выполняющих указания Владимира Путина.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг топ-10 регионов РФ за июнь по реализации «майских указов» Владимира Путина в сфере ЖКХ и госуправления. Бурятии в списке нет. А вот соседняя Иркутская область заняла второе место по реализации указов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает infpol.ru.

Как сообщил глава области Сергей Ерощенко, что 73% расходов бюджета в 2014 году приходилось на социальную сферу. Основной объем средств идет на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство и модернизацию учреждений образования, здравоохранения, спортивных объектов, строительство и реконструкцию автодорог. Глава региона отметил, что в Иркутской области успешно реализуется программа по расселению ветхого и аварийного фонда. До сентября 2017 года правительство региона намерено расселить людей почти с 600 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В прошлом году расселили 103,8 тысячи, в этом году в Иркутской области планируется расселить более 138 тысяч.

К сожалению, по данным Минстроя РФ за 2014 год, наша республика вошла в список регионов, где ситуация с расселением аварийного фонд обстоит хуже всего. Помимо Бурятии, в антирейтинге оказались республика Тыва, Костромская, Свердловская, Иркутская и Калининградская области.

Напомним, 26 июня министр строительства Бурятии Федор Трифонов ушел в отставку. Основанием для увольнения стало личное заявление чиновника. О причинах увольнения подробно рассказал глава республики Вячеслав Наговицын на 12-й сессии Народного Хурала.

- Мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особое недовольство население высказывало в адрес работы жилищно-коммунального комплекса, о невнимании к их проблемам. В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году, - сказал глава Бурятии.



Комментарии (13)

  • 14 июля 2015, 14:35

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    ну ребята, конечно, откуда в регионе, где власть вся обосра..а извиняюсь поносом своих жульнических откатных схем, исполнение указов Путена? если самому Путену рассказывали лживые истории о процветании Бурятии, и за это не были наказаны, плевали они на какие то указки((

    14 июля 2015, 22:18

    Бурят   Ответить

     

    Бурятия только по воровству и алкашам на передовой...

  • 14 июля 2015, 14:56

    гость   Ответить

     

    Как это "не вошла"? Написано же в конце перед Тывой, т.е. в полной ОПЕ! Властям РБ как раз, для отчёта, такой результат и нужен. Потому ....Вицын и сидит главой, что он в точности выполняет установки Кремля, в том числе и майские для Бурятии.

  • 14 июля 2015, 16:09

    Эдвард   Ответить

     

    А что вы хотели,чтоб мы выполняли его указы? Бурятия постоянно чувствует его пренебрежительное отношение к ней. Он выкинул её из всех программ развития Сибири и ДВ,оказывает крошечную помощь в виде траншей для поднятия экономики региона. Вы посмотрите какую гигантскую помощь он оказывает кавказским республикам. Несмотря на то ,что они ничего не производят,кроме палёной водки,каждая из них имеет полноценную футбольную команду в высшей лиге.Всё познаётся в сравнении или вы думаете,называя нашу власть обосранной,что им всё это Аллах преподносит. Как бы не так. Неравномерное развитие Центра и регионов Сибири исходит из Кремля. А кто там сидит,знают все.

    А что они ответили на справедливое требование Наговицина о выравнивание тарифов на ЖКХ? Его ставленник по фамилии Новак заявил,что Медведев уже всё решил,тарифы останутся прежними,выравнивание их - это возврат к коммунистическому прошлому. Вот такая глупость и упёртость Кремля возмущает людей. С Путиным нам ничего хорошего не добиться,мы всегда будем последними по эконом. показателям,имея такие тарифы на э-ресурсы.

    Вот эти майские указы принимались в 2012 году,тех пор всё изменилось и деньги на выполнение этих указов не выделяются в полном объёме,о них все забыли,что-то делают богатые регионы,типа Иркутска,остальные - в зависимости денег из Кремля(от наличия). Так что не надо лохматить бабушку,не всё зависит от Наговицина,вернее всё зависит от "вертикали" на вершине которой сидит Путин. Да и от него сейчас мало что зависит,поскольку Россия оказалась в международной изоляции а по чьей вине,знают все.

    14 июля 2015, 16:41

    гость   Ответить

     

    Да рейтинг смотреть не надо и так всем понятно кто в числе десятки - все регионы доноры федбюджета. А остальные Кремлю нах не нужны, пусть хоть вымрут, лишь бы с калашей конгресс-туристов встречать не начали.

    14 июля 2015, 16:44

     

    Мск сознательно душит Республику неподъемными тарифами и отсутствием инвестиций, что бы постепенно подвести жителей к очевидному выводу - ни Хурал, ни Глава не могут управлять Республикой. Вот тогда - речь о объединении регионов не будет звучать крамольно. Объединение Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в единый Восточно-Сибирский край - это насущная реальность. Итог - сокращение управленческих расходов, выравнивание тарифов, инвестиции в экономику.

    14 июля 2015, 17:52

    гость   Ответить

     

    Мск далеко не Кремль, ей то как раз зе гуд большое число недоразвитых регионов. Мощный транспортно-таможенный хаб, только не он политику заказывает. А об'единение суб'ектов это для экономики мало того что убийство, так и основы социальной никакой нет. Короче, мечтателей в Кремле много сменилось, только у большинства из них как правило мало что сросталось, а если и сросталось то не на долго и с плохо перевариваемыми последствиями.

  • 14 июля 2015, 17:49

    гость   Ответить

     

    Государство вкладывает деньги в программы направленные на улучшение качества жизни населения. Падение цен на нефть, замедление экономического роста, а так же санкции отразились на финансирование программ в том числе ДВиБР( Дальний Восток и Байкальский регион). Из программ в первую очередь выкидываются «хотелки» - проекты без документального сопровождения установленного порядка, проекты не прошедшие проверку эффективности использования бюджетных средств. У главы с чиновниками одни «хотелки». Министр здравоохранения РФ В. Скворцова обещала выделить деньги на окончание строительства детской больницы.

    Москва виновата, что глава с чиновниками не смогли (не хотели) представить документы на финансирование окончания строительства детской больницы? Москва виновата, что по переселению из ветхого и аварийного жилья граждан в пригодные для жизни жилищные помещения Бурятия занимает последнее место? Москва виновата что глава ( чиновники из его правительства) переселяет граждан в условно годные дома. Москва виновата, что в правительстве Бурятии сидят лоббисты монополий ЖКХ?

    Не валите с больной головы на здоровую.

    14 июля 2015, 18:03

    гость, тот что по-короче   Ответить

     

    Ну дак, а Вы думали что играть в доброго и злого полицейского могут только в фильмах да участковых околотках? Ан нет, можно по такому же сценарию и для суб'екта-миллионика "оперетку" лет на 10 сочинить. Главное чтобы массовка по-тупее, да не жадной до денег подобралась.

    15 июля 2015, 11:23

    гость   Ответить

     

    Вот только не надо про доброго и злого полицейского с единственной целью: расшатать и уничтожить Бурятию. Тупее ничего не придумаешь, когда тебе дают деньги, а ты даже паспорт не можешь предъявить, чтобы получить халяву. Жаднее никого нет: региону дают халявные деньги, из них 50% откаты. И какой добрый полицейский после этого тебе что-то даст.

  • 15 июля 2015, 09:13

    местная   Ответить

     

    Зато,говорили по ТВ из налоговой, что в нашей бедной провинции появились миллиардеры или один миллиардер. Кто он или они?

    15 июля 2015, 13:02

    Житель Бурятии   Ответить

     

    матхановы разбогатевшие на алкоголиках и проклятиях народа, слипенчук с радиацией в Еравне, наговницын с его схемами, очиров "икат" с мотькой изгнанным с худлара....список Жуликов можно продолжить

  • 27 декабря 2015, 17:51

    Бурят   Ответить

     

    По всей видимости,лет эдак через 10 уже не будет нашей бурятий,будет скорее всего один-большой регион а центр Иркутск. Печально конечно но Пхд правит.Рф и презид.делает все что бы так и было.ключевые должности у приезжих,которые не заинтересованы в процветаний республики. Итогом будет голосование где большинство проголосует за объединение,но наверняка с фальсифакией.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^