$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 15:18

В депутаты Хурала Бурятии выдвинулось 17 кандидатов

Имена 17-ти кандидатов в депутаты Народного Хурала сообщил республиканский Избирком.

От одномандатного избирательного округа №5 выдвигаются 7 кандидатов. Самый известный из выдвиженцев на этом округе – Найдан Чимбеев – действующий директор Иволгинского плодопитомника. В прошлом, в 2007 - 2013 годах, он уже был депутатом парламента от КПРФ. Однако около полутора лет назад вышел из компартии. Сейчас Найдан Чимбеев будет бороться за мандат как кандидат от «Единой России», сообщает infpol.ru.

- На данный момент я беспартийный,
- объяснял Найдан Чимбеев. – И решил принять участие.

Помимо него по этому округу зарегистрированы Намжилма Борхонова (председатель партии «Патриоты России»), безработные самовыдвиженец Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов. Значатся в списке Юрий Никитин (выдвигает «Гражданская платформа»), самовыдвиженец Александр Сахаровский (исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга») и директор ООО «Улан-Удунга» Борис Цыренов.

Отметим, что Сергей Цыдыпов имеет судимость за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации. Судимость с него снята. Кстати, и другой кандидат по этому же округу - Борис Цыренов - тоже «отметился» судимостями. Да еще двумя: получение взятки и неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Обе судимости погашены.

По округу № 6 выдвигаются 6 человек. Среди них коммерческий директор магазина «Альянс» Даши-Цырен Будаев, пенсионеры Геннадий Мармушев и Виктор Шишов, старший летчик-испытатель Тайгиб Толбоев, директор по развитию регионов аудиторской фирмы «Гранд-Аудит» Альберт Эрдыниев и экс-глава района, а ныне пенсионер Валерий Цыремпилов.

По одномандатному округу № 31 выдвинулось четверо кандидатов: тренер-преподаватель по вольной борьбе Цыренжаб Бубеев, директор Республиканского базового медицинского колледжа Батор Будаев, председатель закаменского сельхозкооператива «Мыла» Зоригто Гомбоев и депутат Курумканского района Александр Лоншаков. Последний является победителем праймериза «Единой России».

Как сообщали в республиканской избирательной комиссии, по трем избирательным округам зарегистрировалось 17 кандидатов.

- В настоящее время депутаты-самовыдвиженцы собирают подписи в свою поддержку, формируют избирательные фонды. До 29 июля кандидаты должны собрать подписи и пакет документов для подачи в избирательную комиссию. До 8 августа мы вынесем решение – зарегистрировать кандидата и ли отказать ему, - рассказали в избиркоме.


Комментарии (13)

  • 13 июля 2015, 16:12

    солбон   Ответить

     

    Депутат должен в первую очередь проживать в Бурятии. А не так как Саша Коренев. Живет в Москве. Приезжает только, чтобы попиариться. Ему плевать на республику и ее жителей. Надо закон принять - уехал депутат из Бурятии, мандат на стол.

    13 июля 2015, 16:28

    Корней   Ответить

     

    Согласен с Вами! Особенно по Саше Кореневу.С важным видом раз в 2 месяца прикатит их Москвы-с важным видом походит по Хуралу-покричит на сессии, выпустит накопившийся от безделья пар и с важным видом укатит обратно в Москву-посмеиваясь наверняка в самолёте над бедными бурятами-со своими проблемами! И ему всё по хер! Всю жизнь только любил себя и эту дурочку Скосырскую...Вот так и живём...

    14 июля 2015, 14:38

    Долорес   Ответить

     

    Коммунисты пробивали пробивали вопрос по электричкам, а этот на Худларе пару раз громко крикнул"Электрички народу" и такой важный обратно в Москву укатил, любят у нас едроссы чужие заслуги как и чужие деньги заграбастать

  • 13 июля 2015, 16:57

    сократит депутатов   Ответить

     

    Вот с таких как Коренев и надо начать сокращение хурала. Еще и доплату к пенсии получает заоблачную из бюджета Бурятии. А тратит все в Москве. Кормит столицу на наши крохи. Борец за правду хренов.

  • 13 июля 2015, 17:01

    кочегар   Ответить

     

    Почему бывший железнодорожник Коренев не решит вопрос в Москве по стоимости билетов на поезда и электрички. Это же все Москва замутила по реформе РЖД. Боится пикнуть или при виде Якунина язык проваливается в пузо.

  • 13 июля 2015, 17:05

    гражданка   Ответить

     

    Вот что полезного сделал этот самый Коренев для народа Бурятии. Он уже пять сроков проторчал в хурале, а жизнь простого гражданина только ухудшается. Это он специально такие антинародные законы в хурале принимает. Пока Кореневы будут при власти ловить нам нечего.

    13 июля 2015, 22:32

    наблюдатель   Ответить

     

    что полезного сделал этот самый Коренев для народа Бурятии - красиво жил!

  • 13 июля 2015, 22:36

    альбина руни   Ответить

     

    Коренев занимает чужое место. Коренев, вон из хурала! Все на митинг против Коренева!

  • 13 июля 2015, 23:26

    читатель7   Ответить

     

    Почему набросились? Денег задолжал?

    14 июля 2015, 10:12

    писатель 45   Ответить

     

    Достали уже эти депутаты. Живут все черт знает где, а деньги получают в Бурятии. И ни одного вопроса решить не могут. Бездари упыри на шее народа.

  • 14 июля 2015, 09:09

    работяга   Ответить

     

    Очистить бы Хурал от опаздывающих и неэффективно работающих! На шее народа нечего бездельничать и время проводить или вообще отсутствовать на работе. Мало пользы или нет давно пользы от подобных. Отставание родины из-за них.

  • 14 июля 2015, 10:26

    житель   Ответить

     

    В кризис надо сокращать их немного, а не выбирать еще - так разумно было бы. Если говорите, что мало пользы. Сокращают же ведь количество из МВД и т.д.

  • 27 июля 2015, 18:19

    патриот   Ответить

     

    Сидят на шее у народа, от действующих депутатов ну какой толк, почему никто из них не отчитывается, у всех одни и те же обещания, а ничего для Бурятии не решают, а теперь еще и новоиспеченные нахлебники подрастают с загребущими ручками, позор

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^