β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 12:09

russianstock.ru

Геннадий Айдаев не стал выдвигаться в депутаты Народного Хурала Бурятии

Экс-мэр Улан-Удэ отказался от борьбы за депутатский мандат в Народном Хурале. В списках кандидатов он не значится.

Сам Геннадий Айдаев ясности в вопрос так и не внес.

- Документы я подавать не стал, и не хочу что-либо комментировать и объяснять, - сказал Геннадий Айдаев.

Напомним, что ранее бывший градоначальник уже не раз менял решения по поводу предстоящих выборов. Еще в мае ряд СМИ сообщил о том, что экс-мэр намерен побороться за кресло депутата. Однако экс-мэр Улан-Удэ тут же опроверг эту информацию.

- Это обычная «утка» - сообщил Геннадий Архипович. – Никакого желания стать депутатом Народного Хурала у меня нет! Я удивился, прочитав эту информацию. Еще раз повторяю – такого решения я не принимал.

Но, опровергнув слухи, Геннадий Айдаев вдруг тут же решил испробовать силы в праймеризе «Единой России».

- Заявление на участие в праймериз от Геннадий Айдаева поступало, - подтвердили в пресс-службе «Единой России».

Но победы в праймеризе Айдаев не одержал. Тем не менее, ходили упорные слухи, что Геннадий Архипович все-таки рискнет идти на выборы от Кяхтинского или Селенгинского районов. Однако и это оказалось не так. Экс-мэр в предвыборной гонке уже не участвует. Хотя это могло стать второй попыткой стать парламентарием. Напомним, что на прошлых выборах он шел в Народный Хурал от партии «Гражданская платформа».

Если говорить о предвыборной ситуации в целом, то, как сообщили в республиканской избирательной комиссии, по трем избирательным округам зарегистрировалось 17 кандидатов.

- В настоящее время депутаты-самовыдвиженцы собирают подписи в свою поддержку, формируют избирательные фонды. До 29 июля кандидаты должны собрать подписи и пакет документов для подачи в избирательную комиссию. До 8 августа мы вынесем решение – зарегистрировать кандидата и ли отказать ему, - рассказали в избиркоме.

Выборы состоятся 13 сентября, в единый день голосования, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^