$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


размещение сервера в дата центре

10 июля 2015, 17:06

фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

Бурятию посетил Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов (ФОТО)

Глава Пенсионного Фонда РФ и Глава Бурятии подписали протокол о намерении создать Центр обработки данных ПФР на базе технопарка «Биотехнополис».

Вячеслав Наговицын показал председателю ПФР Центр операционной поддержки банка ВТБ – успешно развивающееся в Улан-Удэ высокотехнологичное предприятие.
 Антон Дроздов также посетил Центр восточных рукописей и ксилографов Института монголоведения, буддологии и тибетологии БНЦ СО РАН, где прошла презентация проектов по индо-тибетской медицине и автоматизированного банка данных «Тибетская медицина». В БНЦ главе ПФР представили уникальный в России Центр восточной медицины, где на практике с большим успехом применяются традиционными методы лечения и диагностики.

вход1.jpg

IMG_0631.JPG

IMG_0728.JPG

IMG_0747.JPG


Кроме того, главе Пенсионного фонда рассказали о возможностях проекта технопарка "Биотехнополис" в сфере высоких технологий, предложили стать резидентом технопарка. Антон Дроздов и Вячеслав Наговицын подписали протокол о намерениях между Правительством республики и ПФР о создании региональной площадки Центра обработки данных Пенсионного фонда на базе технопарка.

IMG_0772.JPG

Антон Дроздов пояснил прессе: «Пенсионный фонд является одной из организаций, которая обрабатывает очень много информации – ведь представляете, 42 млн пенсионеров, работающих граждан- более 70 млн. Мы ищем площадки, которые позволят нам увеличить наши мощности, повысить качество предоставляемых услуг, в первую очередь – в электронном виде. А такой проект, как «Личный кабинет застрахованного лица» без ЦОД невозможен. Мы рассматриваем предложение руководства Бурятии, Главы Бурятии, чтобы в рамках технопарка эти возможности реализовать. Подписанный сегодня протокол о намерениях даст старт этой работе»

Глава ПФР также отметил существенные преимущества Бурятии для размещения такого сегмента инфраструктуры Фонда: 

Преимущества Бурятии очевидны, вопрос – насколько это возможно как элемент инфраструктуры ПФР по всей стране. Мы понимаем эти преимущества - очень серьезные, вопрос, как вписать это в концепцию развития. Если бы мы это не воспринимали эти преимущества, мы бы не приехали.

По его словам, расположение Дата –центра, хранилища информации, в России, означает не только рабочие места, но и защиту информации, безопасность, что важно для Пенсионного фонда. 

На вопрос журналиста: «Биотехнополис» называют «Бурятским Сколково», что это даст республик?», Вячеслав Наговицын заметил: «это - высокие технологии, инновации, использование потенциала наших вузов. Ученые часто жалуются, что не могут реализовать себя. Им нужны мощности, экспериментальные опытные производства, чтобы претворить свои идеи, воплотить. Как раз «Биотехнополис» представляет такие возможности. И в самом названии заложены амбиции - мы замахиваемся на большие цели в будущем. Это - не просто Технопарк, которых уже немало. Ведь мы знаем, что будущее России – за биотехнологиями. Надеемся, при поддержке наших ученых нам удастся реализовать этот проект. Мы участвуем в конкурсе, уже есть три крупных резидента (в целом их более 30). Мы приглашаем всех к сотрудничеству. Подписанный сегодня документ говорит о том, что мы дали старт проработке еще одного большого, глобального проекта. Мы очень дорожим дружбой с ПФР". 

Напомним, что Правительством Республики Бурятия и Бурятским научным центром Сибирского отделения Российской академии наук на основании поддержки Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2012 году разработан проект создания технопарка в сфере высоких технологий «Биотехнополис». 

Технопарк будет располагаться в одном из динамично развивающихся регионов Восточной Сибири. Он будет находится вблизи производственной площадки Улан-Удэнского авиационного завода и занимает площадь 21 гектар. На этом земельном участке выполнены геологические и геодезические изыскания, начаты проектные работы. Земельный участок находится в собственности Правительства Республики Бурятия.

Инфраструктура технопарка «Биотехнополис» в полной мере реализует в жизнь формулу идея – технология – производство. Технопарк будет состоять и современного производственного и жилого комплексов. Проект учитывает специализацию резидентов по следующим направлениям: информационные технологии; авиационное приборостроение; энергоэффективность и энергосбережение; биофармацевтические и медицинские технологии. 

Резидентам технопарка будут предоставлены следующие льготы.

Строительство технопарка осуществляется двумя пусковыми комплексами и финансируется за счет федерального и республиканского бюджетов и внебюджетных инвестиций. 

В первом предусмотрено строительство Центра высоких медицинских технологий, Производственного комплекса, Дата-центра, Многофункционального комплекса, технологической и коммунальной инфраструктуры.

В составе перспективного Второго пускового комплекса технопарка строительство Выставочного центра, Жилищного комплекса и объектов социальной инфраструктуры.

Ключевое направление деятельности резидентов Центра производство лекарственных препаратов и продуктов функционального питания. Планируется строительство фармацевтического завода, соответствующего мировым стандартам GMP. В проекте заинтересованы китайская фармацевтическая компания и европейская компания, производящая шприцы. 

Бриллиантом технопарка станут современные Дата-центры высшего, 4-го уровня.  За счет республиканского бюджета Дата-центр запроектирован так, чтобы выдержать все техногенные катастрофы, питание здания поддерживается источниками бесперебойного питания. 

Таким образом, технопарк Республики Бурятия будет создавать комфортные условия для развития бизнеса в России.

Общий объем инвестиций проекта составляет 5 859, 28 млн. руб.

Уже есть первые резиденты технопарка – их около 30. Среди якорных резидентов – ОАО «Улан – Удэнский авиационный завод», ООО «Предприятие Аэротех», ГАУЗ «РКБВЛ Центр восточной медицины». Ведется работа с компаниями Ростелеком, Яндекс, МТС, Мегафон.

«Биотехнополис» – это комплексный технологический парк, который позволяет создавать условия для развития инновационных компаний.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 10 июля 2015, 17:36

    обманутый вкладчик   Ответить

     

    А чё там Ханхалаев мелькает? Он же давно на пенсии, дивиденды от ЧИФ "Аригус" получает.

    11 июля 2015, 09:14

     

    типичный нойончик. Хам с подчиненными и услужлив с начальством

  • 11 июля 2015, 22:56

    кокон   Ответить

     

    пипец! Слип в Главы! Шо бы он в этом понимал? также как Ханхалаев будет купоны стричь, а люди митинговать.

  • 14 июля 2015, 02:47

    Дроздову   Ответить

     

    Ханхалаев коммерсант на пенсионерах. Беззаконие творит , проверьте его.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^