$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 14:19

Алексей Улюкаев: "Байкальские регионы получат квоту поддержки инвестпроектов" (ФОТО)

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев побывал на инвестиционных площадках Бурятии и Иркутской области. Совершил облёт горы Мамай и горы Бычья, а также познакомился с перспективами развития особой экономической зоны «Байкальская Гавань».

5.jpg

Затем в селе Турка Прибайкальского района состоялось выездное рабочее совещание министра экономического развития по вопросам поддержки крупных инвестиционных проектов. Среди глав байкальских регионов перспективы развития региона обсудил и Вячеслав Наговицын.

1.jpg

- На прошлой неделе прошло заседание правительства, на котором в принципе состоялось предметное обсуждение вопросов, как всё-таки будут финансироваться субъекты Дальнего Востока и Забайкалья. Благодаря личным усилиям Алексея Валентиновича (Улюкаева) удалось отстоять, что на субъекты забайкальского региона определяется порядка 30% от средств, вообще выделяемых на реализацию, поддержку инвестиционных проектов, - отметил Вячеслав Наговицын.

4.jpg

Также было отмечено, что в республике полностью реализован региональный инвестиционный стандарт, принята инвестиционная стратегия, определяющая приоритетные точки развития экономики. Правительство России утвердило окончательный перечень и размеры финансирования по отобранным проектам.

На совещании, где присутствовали инвесторы, готовые вложиться в экономику Байкальского региона, обсуждались механизмы и модели финансирования, нормативная база. Руководитель федерального министерства попросил присутствующих максимально чётко сформатировать модель, по которой придётся работать партнёрам при реализации проектов.

3.jpg

- Нам удалось договориться, что выделяется квота на проекты Байкальского региона, но - важное «но» – это темпы, скорость. Мы потеряли много времени, а потеря времени началась ещё в прошлом году, когда министерство регионального развития РФ было упразднено. Осталось полгода бюджетного, и поэтому чрезвычайно важно максимально ускориться в отборе проектов. Мы сейчас разместим информацию о конкурсном отборе, буквально сегодня-завтра это произойдёт, и приглашаем уже предоставлять необходимую документацию. В течение месяца после подачи заявок произойдёт их рассмотрение, квалификационная оценка, - сообщил Алексей Улюкаев.

2.jpg

Отметим, для получения квоты Бурятия готова предоставить 13 приоритетных инвестиционных проектов на сумму свыше 214 млрд. рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (7)

  • 3 июля 2015, 15:25

    дэн   Ответить

     

    Улюкаев! Ты кому поверил? Эти ж.......фантазеры и в тучные 2010-е ничего инвестиционого не создали.....все волшебников на вертолете ждут....халявных инвестиций....

    При таком раздрае и в обществе и в управлении Бурятия еще не жила....

    3 июля 2015, 16:02

    писатель   Ответить

     

    поверил?? Не думаю. Есть же статистика в правительстве РФ- сколько денег освоено и какой результат.

    6 июля 2015, 12:38

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да тут шестеренки партии ВиЖ часто хвастаются, что их хозяин много бабла выбивает из центра, ну и че? а где результат, где бабло? по карманам утекло?

  • 3 июля 2015, 18:13

    internazionalist   Ответить

     

    Ну вот и все, пора растаскивать фонарики и плитку.

  • 4 июля 2015, 00:54

    толпа депутатов   Ответить

     

    От человека который никогда не улыбается,..добрых дел ждать не приходиться..

  • 4 июля 2015, 08:44

     

    Имиджмейкеры! Научите господина носить рубашки и галстуки правильно...

    5 июля 2015, 17:35

     

    Как будто других проблем нет, вы женщина чтоль? Вам лишь бы было красиво?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^