$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2015, 12:45

Глава минэкономразвития России может посетить в ближайшие дни Бурятию

Глава минэкономразвития России Александр Улюкаев может посетить в ближайшие дни Бурятию из-за Байкала и ОЭЗ. Предполагается, что на встречу прибудут главы субъектов РФ Байкальского региона

Как стало известно ИА UlanMedia, предполагается, что на встречу прибудут главы субъектов РФ Байкальского региона, а одним из главных вопросов станет присутствие Бурятии в ФЦП развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Информацию о возможном визите Александра Улюкаева подтвердила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. В настоящее время вопрос проговаривается, обсуждаются графики возможного визита главы минэкономразвития РФ.

- Да, действительно, если все сложится нормально, то мы ждем приезда министра экономического развития России в Бурятию. Сейчас пока сроки уточняются, - рассказала Татьяна Думнова.

По словам министра экономики Бурятии, цель визита Александра Улюкаева - во-первых, знакомство с субъектами РФ Байкальского региона.

- Вторая цель – это касается нашего участия в федеральных целевых программах Дальнего Востока и Байкальского региона, и обсуждение вопросов по развитию особых экономических зон, - сообщила Татьяна Думнова. - Мы сейчас проговариваем вопрос, графики пребывания, и если будет такая возможность – обязательно пригласим журналистов. Хочется, чтобы все состоялось, но сроки постоянно меняются.

По словам депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова (ЕР), это позитивная новость для республики.

- Министр экономразвития России летит на Байкал, чтобы встретиться с главами субъектов Байкальского региона. Видимо, Москва услышала неоднократные обращения по поводу недостаточного присутствия региона в федеральных целевых программах, - высказал свое мнение депутат. - Надеюсь, что визит будет не протокольным мероприятием, а плодотворным, и даст конкретные результаты. Как 10 лет назад, после приезда тогдашнего министра экономического развития Грефа и последовавшей презентации Бурятии, республика попала сразу несколькими крупными объектами в различные программы.

По имеющейся информации, одна из рабочих встреч состоится в с. Энхалук Кабанского района уже в первых числах июля.


Комментарии (2)

  • 1 июля 2015, 13:52

    гость   Ответить

     

    Тьфу позорище!!! Федеральный министр и суб'екты не знает. Конечно в Энхалуке то всё сразу и узнает, лишь бы в ванне горячего источника не захлебнулся от восторга узнавания.

  • 1 июля 2015, 14:28

    писатель   Ответить

     

    приглашать надо этих господ в 40-градусные морозы. Так сразу доходчивее доходило бы. И пешком поболее, как люди простые ходят. Не надо доводов заумных. А то напридумывали программ и пирамид бумажных, все путаются . А просто отменить все налоги - и просто и сердито. Так ведь скажут- вы что- бредите?7 Как так- невозможно. Межбюджетные от ношения ..вы что- нельзя никак. И дальше продолжат и себя и народ запутывать в инструкциях. законах и постановлениях бессмысленных и бесконечных.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^