$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2015, 10:29

Депутаты Хурала Бурятии вернули прямые выборы мэра Улан-Удэ

Несмотря на долгие споры и разногласия, парламентарии все-таки проголосовали за принятие соответствующего законопроекта на прошедшей 30 июня сессии.

Так, согласно новым поправкам, глав районов, как и мэра Улан-Удэ, будет выбирать население, глав райцентров будут избирать депутаты из своего состава, а глав поселений – на конкурсной основе.

Ранее данный законопроект рассматривался на апрельской сессии Народного Хурала, тогда его приняли в первом чтении.

Докладчиком по данному вопросу выступил депутат Борис Ботоев. После выступления, его коллеги остались недовольны, отметив что «очень плохо было слышно».

– Каждый раз, когда государственная власть внедряется на уровень муниципальной, мы каждый раз выращиваем иждивенца. Руководство России пытается сказать, что кризиса нет, население успокаивается и ждет, что придут и помогут сверху. Сколько мы наше население будем путать, - заявил депутат Леонид Турбянов.

Его поддержал Аркадий Цыбиков, выразив мнение о необходимости проголосовать против принятия закона.

С ним не согласился депутат Анатолий Кушнарев.

- Мы знаем историю самоубийства главы поселения в Заиграевском районе. Человек оказался не подготовлен к выполнению таких функций. Сейчас в Тарбагатайском районе девушка, глава поселения заболела, тоже складывает полномочия, не рассчитала свои силы. Я не вижу ничего страшного в том, что будет работать конкурсная комиссия, она подготовит человека к работе, - сказал Кушнарев.

Вопрос вызвал дискуссию. В полемику вступили и другие депутаты, затем было предложено прекратить долгие дебаты.

Депутат Турбянов предоставил письменное заявление об отклонении законопроекта в такой форме, предложив установить прямые выборы на всех уровнях, но как пояснил и.о. председателя НХ Владимир Павлов, согласно регламенту его были вынуждены отклонить, поскольку принять его на рассмотрение могут лишь через год.

В результате 39 голосами «за» депутаты все-таки приняли закон с учетом нескольких поправок. При этом 12 человек предпочли воздержаться.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 1 июля 2015, 10:58

    гость   Ответить

     

    О как, знаток колорадских жуков и по совместительству доктор каких то (хрен знает, знает точно потому что он корнеплод) наук, заботится о нас как об овощах на своей грядке. А ничего что половина от избирателей УУдэ взрослые дяди и тети и тоже как то выращивают и картофель, да и хрен замариновать могут без указок С/Х докторов?

  • 1 июля 2015, 14:34

    ого   Ответить

     

    Это повод для создания нестабильности,понятно даже неискушенному человеку. Вся Россия движется в будущее,а Бурятию тянут в феодализм.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^