$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2015, 17:51

russianstock.ru

Глава Бурятии подписал указ об изменениях в структуре правительства

Вячеслав Наговицын закрепил предложенную ранее структуру, в которой реорганизовано несколько государственных ведомств и введена должность заместителя главы Бурятии.

- Изменение структуры - вынужденный шаг, целью которого стало уменьшение расходов на обслуживание государственного аппарата. В результате удалось добиться сокращения расходов более чем на 10%, - отметил глава.

Что касается самой структуры, то в правительстве будет выделен новый, агропромышленный блок, который возглавит заместитель председателя правительства по аграрной политике.

Республиканское агентство по туризму присоединится к министерству экономики, а управление по делам архивов республики – к министерству культуры Бурятии. Также реорганизовано республиканское агентство по физической культуре и спорту путем преобразования в министерство спорта и молодежной политики.

Республиканские службы государственного строительного надзора и жилищной инспекции сольются в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. Передано в функциональное управление министерства экономики Бурятии республиканского агентство занятости населения.

В министерство сельского хозяйства передано управление ветеринарии. В функционале Минприроды теперь республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования и республиканское агентство лесного хозяйства.

Кроме этого, в указе говорится, что руководитель представительства республики в Улан-Баторе Монголии остаётся в должности министра Бурятии, члена правительства республики.

Первому зампреду правительства Бурятии Иннокентию Егорову предстоит привести до 1 октября 2015 года правовые акты правительства республики в соответствие с настоящим указом. Нужно будет упорядочить функции исполнительных органов государственной власти Бурятии и установить необходимую штатную численность работников исполнительных органов государственной власти.

Реформирование планируется осуществить без увеличения расходов республиканского бюджета.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 30 июня 2015, 19:38

    Ага   Ответить

     

    Как там, у Крылова: "а вы друзья, как ни садитесь..."

  • 30 июня 2015, 20:06

    Читатель   Ответить

     

    Мелковата эта реорганизация, явно сделана для проформы (для галочки).

  • 30 июня 2015, 20:45

    гость   Ответить

     

    Ключевая фраза - изменение структуры на ОБСЛУЖИВАНИЕ государственного аппарата. Приплыли господа дворня-псарня, ты кто такой (чтобы тебя обслуживать) давай до свиданья (без шансов на возврат).

  • 1 июля 2015, 10:08

    коля   Ответить

     

    Мин спорта это хорошо, спортсмены наши обрадуются.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^