$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2015, 14:48

Фото: Андрей Огородник

Глава Бурятии: "Причиной увольнения Федора Трифонова стали ошибки министерства"

Вячеслав Наговицын, выступая с отчетом о деятельности правительства Бурятии на сессии Народного Хурала, сообщил о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК республики Федора Трифонова.

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам, - сказал он.

Вячеслав Наговицын отметил, что в связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году.

- Приоритетной задачей правительства по-прежнему остается обеспечение работы объектов ЖКХ и повышение качества услуг в этой сфере, на подготовку к отопительному сезону было направлено более 786-ти миллионов рублей, муниципалитетам оказана помощь – более 42 миллионов, - сказал в своем отчете об итогах 2014 и задачах на 2015 год глава республики.

Однако изношенность основных фондов ЖКХ требует кардинально изменить подходы к организации и управлению ЖКХ. Так, по его словам, нужна консолидация активов ЖКХ в крупных предприятиях, привлечение инвестиций за счет заключения концессионных соглашений с инвесторами. Нужны прозрачные и доверительные отношения бизнеса и населения, которые напрочь сегодня утеряны. Это главная задача на 2015-2016 годы, подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Напомним, что своим указом глава Бурятии принял отставку члена правительства Федора Трифонова на основании личного заявления и освободил его от замещаемой государственной должности министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ с 26 июня.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 30 июня 2015, 17:47

    гость   Ответить

     

    Чой то быстро сдулся по собственному желанию, хотя Федя он и в Африке тоже федя, так что надо Федя, надо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^