β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2015, 13:58

Власти Бурятии подарят Улан-Удэ участок на Верхней Березовке стоимостью 90 млн рублей

Соответствующий проект депутаты Народного Хурала рассмотрят на очередной сессии 30 июня.

Как отмечается в пояснительной записке, республиканскому парламенту предлагается дать согласие на передачу земельного участка из государственной собственности Бурятии в собственность Улан-Удэ, причем на безвозмездной основе.

Стоимость объекта общей площадью 653 934 кв. м. составляет 90 млн. 890 тыс. рублей. Оговаривается, что передача участка в собственность города осуществляется «в целях строительства спортивно-туристического комплекса».

Судя по всему, речь идет о центре зимних видов отдыха на территории бывшего детского лагеря «Зорька». Комплекс, состоящий из сертифицированной лыжной базы, лыжероллерной и горнолыжной трассы, пункта проката инвентаря для зимних видов спорта, станет подарком горожанам к 350-летнему юбилею Улан-Удэ. Кроме того, поблизости, на горе Орлиная, расположится парк экстремальных видов спорта «Адреналин». Его строительство также планируется завершить к 2016 году, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^