$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2015, 11:12

hural-rb.ru

Депутаты Хурала Бурятии рассмотрят более 60 вопросов на июньской сессии

На очередной двенадцатой сессии Народного Хурала, которая начнет свою работу 30 июня, депутаты рассмотрят более 60 важных для Бурятии вопросов.

Главной политической интригой сессии станут выборы председателя Народного Хурала Бурятии. В связи с этим депутатам придется внести изменения в Конституцию республики. Сейчас в главном законе Бурятии указано, что спикера парламента выбирают на первой учредительной сессии нового созыва. Ситуация, когда кресло председателя окажется вакантным досрочно, не была предусмотрена.

Кроме этого парламентарии рассмотрят вопрос об упразднении Конституционного суда республики. Пока в первом чтении, окончательное решение им предстоит принять на сентябрьской сессии Народного Хурала.

Рассмотрят на сессии и важный вопрос о реформе местного самоуправления. Депутаты предлагают муниципалитетам три варианта выборов глав районов и поселений: всенародное голосование, выборы из числа депутатов представительного органа и назначение по конкурсу.

Парламентарии заслушают отчет главы республики и руководителя Счетной палаты. В рамках «правительственного часа» на сессии обсудят состояние и перспективы взаимодействия правительства Бурятии с государственными органами Монголии, сообщает пресс-служба республиканского парламента.


Комментарии (4)

  • 26 июня 2015, 12:24

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    неужели депики проголосуют за ставленника Нагавицына Цырена Доржиева? Мотька хоть спал, но не бухал и не драл баб и юношей на глазах общественности. А этот уязвимый Цыренка (дела его сыночка плюс пьянки, сексоргии) будет весьма послушной болонкой-собачкой в ногах варяга. любят Жулики держать на коротком поводке других Жуликов - вот и вся страна опутана сетью Воров и Жуликов, поэтому мы все в Жо..е((

    26 июня 2015, 14:46

    Дмитрию Донскому   Ответить

     

    Так и будет, шило поменяют на мыло((пока у нас главенствуют нечистоплотные людишки, справедливости и правды не будет. А ваша задача Дмитрий Донской - возбуждать, будить в людях чувство достоинства, чтобы люди не захотели больше жить по канонам жуликов! Спасибо, всегда с интересом читаю ваши комменты!

  • 28 июня 2015, 22:50

    гость   Ответить

     

    Молодые депутаты должны сказать свое веское слово при выборе спикера, ведь они, дай бог, и должны в скором времени стать политической элитой республики, а как они будут выглядеть если пойдут на поводу сиюминутных желаний сегодняшнего руководства республики

  • 28 июня 2015, 23:52

     

    Опытные депутаты, особенно те кто возглавляет производство и крупные предприятиятоже должны подойти к вопросу нового спикера обдуманно, не так как варяги. Они должны знать как решал Доржиев проблему стальмоста, как практически своими руками толкнул одного из крупнейших налогоплательщиков в объятия других регионов. Что они скажут избирателям, если Доржиев станет спикером?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^