$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 11:01

фото: russianstock.ru

Совет безопасности в Бурятии стартовал с ознакомительно-культурной программы в «Байкальской гавани» (ОБНОВЛЕНО 15:15)

Основные мероприятия саммита пройдут 25 июня в Улан-Удэ.

Как сообщили в пресс-службе главы Бурятии, 24 июня в Турке, в особой экономической зоне "Байкальская гавань", для участников международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пройдет ознакомительно-культурная программа, центральной ее частью станет церемония подвязывания шелковых лент на Сэргэ – коновязь.Первыми в церемонии примут участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии накануне пояснил, что означает торжественная церемония.

- Сэргэ - не просто коновязь, этот ритуальный столб - символ мира кочевников. Сэргэ имеет множество глубоких смыслов. Например, означает, что у места, где он установлен, есть хозяин, еще это - знак семьи. Но очень важно, что сакральное значение Сэргэ – это «древо мира, древо, объединяющее миры». Поэтому участие в обряде на берегу Бакала всех наших гостей, проводимом в священном месте России, послужит установлению мира - и мы уверены в этом! - на всей земле. Символ, который остается здесь, на берегу Священного моря, символизирует общие усилия к миру всех стран – участников, - сказал Вячеслав Наговицын.

Также сегодня гости познакомятся с рекреационным и промышленным потенциалом Бурятии, культурой народов, которые дружно живут в республике. 

Пока высокопоставленные гости находятся на Байкале, в Улан-Удэ прибывают и другие участники Совета безопасности. В центре с утра расставлены наряды ДПС, регулирующие движение и встречающие автобусы с прибывающими участниками.

Совет безопасности в Бурятии 2015 делегации
фото БМК

Как сообщают очевидцы, на территорию стадиона ФСК совершают посадку вертолеты. Очевидно, это тоже один из способов прибытия гостей на Совбез в столицу республики.

автор: Зуртан Халтаров

Напомним, в Улан-Удэ на Совет безопасности съедутся представители более 70 стран. Ожидается участие секретарей советов безопасности, министров, помощников президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководителей спецслужб и других ответственных руководителей из более 70 стран мира и делегации ООН.

Российскую Федерацию на Совете будет представлять Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

- В Улан-Удэ с коллегами планируем обсудить пути международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями. Кроме того, рассмотрим, актуальную для многих стран мира тему экологической безопасности. В частности, нас будут интересовать проблемы растущего дефицита пресной воды, - сообщил Патрушев в интервью перед приездом в Улан-Удэ.

Кроме того, предполагается дискуссия на темы: «Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития международной безопасности», «О роли России в обеспечении биологической безопасности на международном уровне», «Формирование системы международной информационной безопасности». 
 
В период с 24 по 25 июня в Улан-Удэ возможны временные изменения схем городских маршрутов и увеличение интервалов движения автобусов. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 24 июня 2015, 19:48

    Тамара   Ответить

     

    Надеюсь в честь приезда высоких гостей аэропорт в порядок привели. Извините конечно, но по-моему самый худший аэропорт у нас. И я не говорю про конструкцию ил декор, а про отношение персонала. Есть там такой персонаж, постоянно его наблюдаю, Батор, по-моему. Ходит вечно пьяный, спит на креслах, пристает к людям, зашла в женский туалет, а там он, извините, спит на унитазе в луже рвоты. Куда смотрит персонал???? Даже на ж/д вокзале в этом отношении лучше

    24 июня 2015, 19:53

    работник аэропорта   Ответить

     

    Тамара, этот Батор, родной брат депутата Народного Хурала, Цыренова Баира Дашиевича. У нас команда его не трогать, так что извините...

    24 июня 2015, 23:52

    гость   Ответить

     

    Офигеть, а охрана не знает что ли что в таких случаях полиция вызывается?

  • 24 июня 2015, 20:59

    вася   Ответить

     

    Надо было сфотать его😷

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^