$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2015, 15:02

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев: «В Улан-Удэ обсудят угрозу глобального экстремизма и тему экологической безопасности»

24 и 25 июня в Улан-Удэ на Совет безопасности съедутся представители более 70 стран, вследствие чего жителей города просят по возможности воздержаться от поездок в центр города.

По инициативе российской стороны в этом году местом обсуждения вопросов, связанных с международными проблемами угрозы безопасности мирового сообщества, станет столица Бурятии.

Ожидается участие секретарей советов безопасности, министров, помощников президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководителей спецслужб и других ответственных руководителей из более 70 стран мира и делегации ООН.

Российскую Федерацию на Совете будет представлять Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

- В Улан-Удэ с коллегами планируем обсудить пути международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями. Кроме того, рассмотрим, актуальную для многих стран мира тему экологической безопасности. В частности, нас будут интересовать проблемы растущего дефицита пресной воды. Это будет уже шестая подобная встреча, предыдущие проходили в Сочи, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани. Год назад в Казани было представлено 60 государств и делегация ООН. В нынешней встрече будут участвовать представители уже более 70 стран и делегация ООН. Это говорит о том, что интерес к проводимым нами мероприятиям растет. Вместе с тем меняется география стран-участников. Если на первых встречах было много представителей европейских государств, то уже в Казани их было мало: всего четыре или шесть. В Улан-Удэ европейцев будет в два раза больше, - сообщил Патрушев в интервью «Коммерсанту».

Планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями.

Кроме того, предполагается дискуссия на темы: «Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития международной безопасности», «О роли России в обеспечении биологической безопасности на международном уровне», «Формирование системы международной информационной безопасности». Об этом сообщает Пресс-служба аппарата Совета Безопасности Российской Федерации.

Как ранее пояснил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, организаторы мероприятия выбрали местом проведения Бурятию, так как «в республике отлажены все вопросы проведения столь больших форумов и конференций, четко работает слаженная команда, кроме того, жители республики во время проведения масштабных форумов ранее зарекомендовали себя как очень гостеприимные люди».

Мэрия Улан-Удэ уже в течение нескольких дней активно готовит город к встрече высокопоставленных гостей. Уборка центральных улиц, нанесение разметки по маршруту следования, подстригание газона около здания правительства - коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Как сообщает портал tuday.ru, к приему участников заседания Совбеза готовятся и гостиницы города. Так по некоторым сведениям, допущены к обслуживанию, как минимум три гостиницы: "Байкал-Плаза", "Бурятия" и "Мэргэн Батор". Персонал проходит необходимый инструктаж. А тем временем спецбортами в Улан-Удэ прибыли автомобили сопровождения ГИБДД России марки "Мерседес-Бенц". Владельцы бизнеса по прокату лимузинов VIP-класса получили заказы на перевозку участников заседания. Почти весь автопарк "люксовых" автомобилей столицы республики будет задействован. 

Также по информации официального сайта Главы Бурятии, традиционно иностранных гостей, участников заседания повезут на Байкал в "Байкальскую гавань". Там состоится презентация промышленного и природного, рекреационного потенциала республики. 

- Важно, что в 70 стран разойдется информация о нашей республике. Это здорово, что мы вместе запустили этот механизм, он работает, - отмечал Вячеслав Наговицын.

Как обычно бывает в свете таких масштабных мероприятий, в период с 24 по 25 июня в Улан-Удэ возможны временные изменения схем городских маршрутов и увеличение интервалов движения автобусов. Управление транспорта и связи просит горожан с пониманием отнестись к возможным изменениям и воздержаться от поездок на личном транспорте в центральную часть города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 24 июня 2015, 10:13

    гость   Ответить

     

    О как - не надо ездить в центр, хлобальная безопасность может пострадать, извращенцы, хорошо что не сексуальные. Это же надо додуматься обсуждать дефицит пресной воды в 150 км от 10 % мировых её запасов. А надо обсуждать дефицит здравого смысла и свежего чистого воздуха, тогда и водичка чистой будет и центр блокировать не потребуется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^