$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2015, 09:35

фото: russianstock.ru

Геннадий Айдаев проиграл праймериз «Единой России» экс-главе Кяхтинского района

21 июня сразу на трех избирательных округах №5, №6 и №31 прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур в депутаты Народного Хурала пятого созыва.

Как сообщает пресс-служба партии, всего в голосовании по трем избирательным округам приняло участие более 7400 человек.

Так, на избирательном округе № 5 наибольшее количество голосов набрал Чимбеев Найдан Данзанович, на избирательном округе №6 – Цыремпилов Валерий Жамсуевич, а на избирательном округе №31 – Лоншаков Александр Ревомирович. 

- Предварительное внутрипартийное голосование прошло успешно. «Единая Россия» - единственная в республике политическая партия, которая использует процедуру предварительного внутрипартийного голосования. Праймериз уже давно доказал свою эффективность, - отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии Михаил Кравченко.

Напомним, что по избирательному округу № 6 также выдвигался экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Ранее он уже пытался пройти в Народный Хурал пятого созыва от партии «Гражданская платформа».

Что касается победителя праймериза по шестому округу, Валерий Цыремпилов уже дважды избирался депутатом парламента, в 1998-99 гг. возглавлял Комитет Народного Хурала по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений. С декабря 1999 года также занимал должность главы Кяхтинского района. Является членом Общественной палаты республики.

rmedium_117950.jpg

В апреле 2012 года в отношении Валерия Цыремпилова были возбуждены три уголовных дела. Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Следствие заявляло о фиктивно подписанных актах приёмки выполненных работ, на основании которых пятеро граждан получили деньги из федерального бюджета на завершение строительства. В мае на Цыремпилова были возбуждены ещё два уголовных дела. Они были соединены с предыдущими и объединены в одно производство. Но спустя год следователи признали, что в действиях главы Кяхтинского района отсутствуют составы преступлений и уголовное преследование прекратилось.

Найдан Чимбеев также уже сидел в депутатском кресле в Народном Хурале, но 4-го созыва. Тогда он был членом Комитета НХ по социальной политике от фракции БРО «КПРФ». 

rmedium_72928.jpg

Два года назад Чимбеев тоже был фигурантом уголовного дела. В 2012 году он был задержан по подозрению в подкупе. По данным следствия, будучи участником открытого аукциона, Найдан Чимбеев вымогал с другого участника торгов 300 тысяч рублей за бездействие своей компании. Тем не менее, через месяц Чимбеев был оправдан судом и выпущен из СИЗО.

Меньше всех известен третий претендент на место в Хурале от «ЕР» - Александр Лоншаков. Он является учредителем компании ООО "Дорожник".

Напомним, выборы новых депутатов Народного Хурала пройдут 13 сентября. Три депутатских кресла в Хурале освободились в следствии безвременной кончины Леонида Бляхер, снятия полномочий с Ханхая Монголова, осужденного за присвоение денежных средств в крупном размере, и отставки Иннокентия Егорова по собственному желанию.

Ранее, 30 июня, депутаты выберут нового спикера. Кандидата на этот пост от «Единой России» определили на партийной конференции 18 июня. Им стал Цырен Доржиев.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (13)

  • 23 июня 2015, 11:46

    лола   Ответить

     

    Чимбеев был раньше первым (!) секретарем бро кпрф, сегодня в единой россии, что за делы? цыремпилова не уважают в кяхте, лошаков ставленник рыжего убийцы((цырен доржиев любитель трахнуть поллитра и родитель хулигана сыночка = вот вам и весь расклад "едарасовской" когорты)))))))

    23 июня 2015, 12:05

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да уж, плохи дела у "едарасов", раз выдвигают старых перТунов и замаранных в некрасивых историях людишек((а логика тут проста - чем человек в говне побольше, тем легче им управлять, держать его на поводке, чуть что - скинуть на него все свои провалы и преступления (пример Манзанов, плюс несколько зеленых министров (Мотошкин, Ангаева) = все это на руку варягу Наговитцыну, который также держит на поводке "рыжего убийцу", а его самого тоже держат на поводке кремлевские нынешние хозяева((вот такая круговая воровская порука шайка лейка((

  • 23 июня 2015, 12:09

    Не лола   Ответить

     

    У любого человека есть свои скелеты в шкафу. в т.ч. и у кандидатов. Нет совершенно безгрешных людей, иначе все они были бы ангелами и имели крылышки на спинах.

    23 июня 2015, 18:59

     

    Ну, что Вы, все белые и пушистые с крылышками, они эти замаранные! И больше всех кричит об этом тот, у кого рыльце в пушку. Если кто-то знает "святого" во власти, в политике или просто среди чиновников - пусть огласит, народ должен знать своих героев!

    23 июня 2015, 19:00

    партиец   Ответить

     

    Наш герой Мархаев!

    23 июня 2015, 22:58

    Борис   Ответить

     

    Он антигерой!

  • 23 июня 2015, 22:59

    горожане   Ответить

     

    О чем задумался, Геннадий Архипыч?

  • 24 июня 2015, 01:02

    пчелка   Ответить

     

    жалко Баира Гвибаловича Бальжирова, умный, инициативный

    24 июня 2015, 09:57

    Санек   Ответить

     

    Дожил до жалости ...

  • 24 июня 2015, 01:25

    Нима   Ответить

     

    почему нет информации по скандалу о выдвижении спикера в Едре?

  • 24 июня 2015, 05:56

    мэргену   Ответить

     

    Все они восставшие из ада

    24 июня 2015, 09:58

     

    Они одни из нас!

  • 24 июня 2015, 07:57

    Патриот   Ответить

     

    Согласитесь,а при архипоче был порядок и спикером был бы нормалекч че уж говорить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^