$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 13:00

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии о режиме ЧС: «Все службы «поставлены под ружье»

22 июня на планерном совещании в правительстве Вячеслав Наговицын поручил «ужесточить требования» для населения по входу в лес и «поднять» глав поселений для подворовых обходов.

Напомним, в Бурятии введен режим ЧС. В выходные дни большинство очагов возникло из-за неосторожного обращения с огнем населениия. В основном пожары возникали в пригородных районах и в Прибайкальском районе. По данным республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 22 июня в Бурятии зарегистрировано 49 очагов на общей площади более 9,3 тысяч га. Из них 17 очагов на общей площади более 2,3 тысяч га локализовано. Продолжается упорная борьба с сильными пожарами, в том числе в пригороде Улан-Удэ, из-за которых в столице республики наблюдается сильное задымление.

На совещании Глава республики заявил, что все службы «поставлены под ружье», но население все равно выходит в лес, становится виновниками пожаров. 

- Необходимо ужесточить требования, сегодня в лесу не имеет права находится никто, даже предприниматели, заготавливающие древесину. Нужен самый строгий режим, пока не установятся низкие температуры - ведь сегодня все высохло, дождей нет, - заметил Вячеслав Наговицын. 
 
Руководитель РАЛХ Алексей Щепин отметил, что работа осложняется тем, что в лесу температура днем повышается до 50 градусов, поэтому техника перегревается. Работают в ранние часы и вечером до темноты, а отжиги лесники проводят ночью. 

- «Внутри» пожара дымятся пни и колоды, и сил и средств на проливку не хватает, - сказал Щепин. 

Глава республики внес свое предложение: 

- Посмотрите, там, где условия позволяют без риска для жизни заходить на гусеничной технике, нужно проливать с кромки пожара, двигаться вглубь. Ведь люди жалуются, дым стоит. 

Напомним, доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (10)

  • 22 июня 2015, 13:37

    гость   Ответить

     

    а зачем было в преддверии жары снимать ЧС? так что прямая вина главы в том, что город задыхается есть

    22 июня 2015, 14:59

    Житель Бурятии   Ответить

     

    все что у нас плохо - вина главы есть, только балаболит умеет, нифига за 8 лет сидения тут не сделал!

    22 июня 2015, 18:01

    Читатель   Ответить

     

    Ну а тогда в том, что у нас хорошо чья вина? Глава не причем? Само по себе получилось, да? Концентрируемся на негативе? Есть конечно вопросы к Главе, но приятно признать что вы все же признаете что говорить он умеет))) А что делал или не делал не вам судить, для этого есть начальство в Москве. При всем нужно признать что количество привлеченных инвестиций в Республику напрямую связано с Наговицыным, местным бы столько не дали, так что нужно с толком использовать данную возможность.

    23 июня 2015, 00:40

    читатель 7   Ответить

     

    Про инвестиции глава тоже говорить умеет. А где они инвестиции энти. А главное эффехт хде?

    23 июня 2015, 11:55

    читателю- троллю Жуликов   Ответить

     

    да ваш хозяин много чего выбил из московии - но где эти средства? в чьих карманах осели сотни мильонов? и где шабалов, великий выпускник техноложки?почему свидетели и кандидаты самоУбиваются?

  • 22 июня 2015, 18:04

    Читатель   Ответить

     

    Одного не пойму, что с того был бы или не был бы режим ЧС - пожаров бы меньше стало? Сомневаюсь. И для ЧС должны быть основания, сняли потому что не было оснований на тот момент, и тут не Глава принимает решения о вводе режима ЧС, тут для этого есть министерство, которые принимает решения не по чье-то прихоти, а на основании объективных данных. В данном случае роль Главы - минимальная, дайте работать профессионалам в данной области, они что зря зарплату получают чтоль?

  • 22 июня 2015, 18:09

    Читатель   Ответить

     

    основной причиной пожаров являются - "шашлычники", которые еду в лес, разводят костры, бухают тут же и не тушат потом костры. Сколько людей... столько и пожаров. По-хорошему нужно запретить выходить людям в лес, но если многие там живут, тут как быть? Вон в городе дома горят, что говорить про лес.

    23 июня 2015, 09:19

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да много бомжей стало с приходом и правлением варяга, недаром наговитцын отправлял безработных собирать дикоросы((

  • 23 июня 2015, 10:29

    Odissey   Ответить

     

    Основные виновники пожаров "лесорубы". Посмотрите как идут день и ночь (например в Иволгинском районе)лесовозы с кругляком. Самое интересное, что (по моему убеждению)контролирующие органы на местах прекрасно знают, всех "черных лесорубов", но ничего не меняется. По поводу "шашлычников" - спросите местных жителей Красноярово, Каленово много ли народу ездит отдыхать в окрестности этих деревень? Зато только в Каленово порядка 8 частных пилорам, а еще Ключи, Дацан, Поселье. Они лес наверное с Норвегии возят. И пожары постоянные вокруг этих деревень. В других районах та=же ситуация. А шашлычников много на Верхней березовке, но особо пожаров там не наблюдается.

  • 23 июня 2015, 10:45

    гость   Ответить

     

    Да ему до фонаря и лесорубы и шашлычники и бомжи и лес тоже, его (ВВН) напрягает дым. Да уж его гостевой дом конкретно скрылся в дыму и дорожных фонарей к нему со стороны дивизки видно не было. Потому и гонит только на Прибайкальский район и прикрывается что люди жалуются. А Я не жалуюсь, мне привычно, и насекомых дымом травить для сибиряков традиция.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^