β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 11:42

Житель Бурятии потребовал выделить ему деньги из бюджета на «осуществление власти народом непосредственно»

В правительстве республики ответили, что перечисление средств так называемого «бюджета одного гражданина» на личные счета в корне противоречит российскому законодательству.

Как сообщает пресс-служба Главы и правительства РБ, в мае 2015 года на личный прием к Вячеславу Наговицыну записался гражданин, проживающий в селе Ильинка Прибайкальского района. Он потребовал выделить ему деньги из республиканского бюджета на непосредственное обеспечение им управленческих функций. То есть, на эти деньги он хотел самостоятельно осуществлять функции исполнительной власти.

Гражданину в его желании, конечно же, отказали. Согласно ответу, подготовленному Министерством финансов России, такая постановка вопроса недопустима, более того она противоречит действующему законодательству.

Более того, активному мужчине указали на то, что в своем письме он незаконно использует государственный герб России, что, между прочим, является нарушением конституционного закона и влечет административную ответственность. 

Как сообщает пресс-служба правительства, начиная с 2009 года, в Министерство финансов России периодически поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета «для осуществления им власти непосредственно». Так, за 6 лет поступило уже более 20 тысяч подобных заявлений.

В связи с чем, власти предполагают, что данная компания, призывающая граждан к массовым обращениям подобного рода, не случайна, и является специально организованной безызвестной группой лиц. 

- Проводятся даже специальные платные семинары, где людям внушают возможность законного получения средств так называемого «бюджета одного гражданина». Кроме того организована продажа бланков с гербовой печатью, которыми пользуются люди. Общей целью таких обращений является требование о перечислении на счет гражданина 40% суммы, «заложенной на каждого гражданина страны». У Правительства России по таким требованиям существует четкая и непоколебимая позиция продиктованная законодательством. Ни один из законов не дает основания для получения вышеуказанных средств, - заявляют в пресс-службе правительства Бурятии и подчеркивают, что подобные действия лишь обман граждан и служат способом для обогащения мошенников.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^