$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2015, 11:35

Глава Бурятии о программе развития Байкальского региона: "Была подбита, как птица в полете"

Глава Бурятии участвовал в обсуждении программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона в Москве. Вместе с Вячеславом Наговицыным отстаивать интересы своих субъектов в программе приехали руководители Забайкальского края и Иркутской области.

Губернаторы российских регионов, региональные министры, представители федеральных структур встретились на площадке Аналитического центра при правительстве России, чтобы обсудить судьбу государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Речь шла о совершенствовании уже существующей программы, рассчитанной до 2025 года. Основной вопрос, касающийся Байкальского региона, поставил полпред президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин. Он вспомнил историю создания и исполнения программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона и подчеркнул, что во многих из них субъекты у Байкала были обделены вниманием со стороны федеральных министерств.

- И сейчас в названии программы понятие «Байкальский Регион» есть, министерство по развитию Дальнего Востока создано, создан фонд развития Дальнего Востока, а за Байкальский регион никто по-прежнему не отвечает. Дальний Восток не сможет развиваться без Байкальского региона, и три наших субъекта (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) должны в программе участвовать, - считает Николай Рогожкин.

В ходе обсуждения, одни эксперты предлагали считать Байкальский регион мостом между основной частью страны и Дальним Востоком, другие – инфраструктурным звеном в развитии страны, третьи называли Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край отдельным макрорегионом со своими перспективами развития.

Свое мнение о работе программы выразили и представители регионов. В частности, глава Бурятии напомнил, что аналогичная программа 2009-2013 годов была «подбита, как птица в полете». Итог – незавершенное строительство инфраструктурных объектов, как следствие остановка инвестиционных проектов. Средств в существующей программе хватает только на дороги, но индикаторы необходимо выполнять и по другим сферам.

- Мы не строим дороги в никуда, мы готовим инфраструктуру под конкретные проекты. И такие проекты у нас есть, мы готовы подготовить их уже завтра, вы только правила проработайте. Кроме того, в программу необходимо внести блог по финансированию социальных объектов, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Сформировать новые аспекты программы по развитию ДВиБР правительству России предстоит уже к октябрю 2015 года. Утверждение программы намечено не позднее 20 декабря. В работе над программой регионам будут содействовать Аналитический центр при правительстве Российской Федерации, а также Министерство экономического развития и Министерство Дальнего Востока.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (11)

  • 18 июня 2015, 12:04

    гость   Ответить

     

    Вот потому что Вы (ВВН) не строите дороги в никуда, как мост на остров Русский, и предлагаете внести не блок а блоГ (виртуальная болталка) финансирования соцоб'ектов, поэтому и нет инвесторов. Что с вас-нас взять то? Скучные и дремучие, только исподнее на анализ для смеха и сгодиться.

    18 июня 2015, 14:46

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да какой спрос с наговицина? от ничего ничего независит, он же варяг независимый))

    19 июня 2015, 10:20

    Житель Бурятии   Ответить

     

    да Бурятия была подбита в тот момент когда сюда направили этого сказочника

  • 18 июня 2015, 13:02

    гость   Ответить

     

    В частности, глава Бурятии напомнил, что аналогичная программа 2009-2013 годов была «подбита, как птица в полете». Итог – незавершенное строительство инфраструктурных объектов, как следствие остановка инвестиционных проектов.

    В 2013 году подбили, кто вам запрещал в том же 2013 г.обратиться в федеральные министерства(по отраслям) для включения инфраструктурных объектов незавешенного строительства в другие федеральные целевые и иные программы. Что бы в 2015 году получить федеральные денежки на незавершенное строительство нужно было в 2013 году подать и защитить заявку на включение незавершенки в подведомственные программы.

  • 18 июня 2015, 15:03

    писатель   Ответить

     

    ....мы готовим инфраструктуру под конкретные проекты. И такие проекты у нас есть, мы готовы подготовить их уже завтра, ВЫыыы ТОЛЬКО ПРАВИЛА ПРОРАБОТАЙТЕ....

    Перекинул мячик в пин-понге. Работа завершена на данном этапе.

    Я не я и лошадь не моя

    18 июня 2015, 16:20

    гость   Ответить

     

    Да знает он эти (ихние) правила: приезд-подарок, коленопреклонение, мозгозапудривание и ОТКАТ. Ну а % отката эти технические детали, в процессе консенсуса договорятся.

  • 18 июня 2015, 16:42

    Крот, 123-му   Ответить

     

    О каких других целевых и иных программах речь,куда не обратился Наговицин? Ты хоть знаешь о их существовании? Ничего ты не знаешь. Сидеть в своей каморке и обливать грязью президента Бурятии на своём компе проще простого. Здесь опубликованы комментарии маргинальных дилетантов. Хвала Наговицину,что он хоть таким образом обратил внимание Москвы на удручающее положение Бурятии,когда её в последние 5 лет выкинули из всех программ развития Сибири и ДВ. И дело здесь совершенно не в Наговицине а в режиме,установленным Путиным,называемым авторитарным,когда по велению одного человека могут выкинуть регион из любых программ. А почему он это делает,тоже понятно - "экономика России разорвана в клочья". Все знают,кто это сказал. Так что не надо каждый раз "бочку катить" на главу Бурятии.

    18 июня 2015, 19:42

    кроту   Ответить

     

    Государственные, федеральные программы содержат мероприятия по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации. Бурятия как субъект Российской Федерации в праве участвовать в программах. Право никто не отнимет, только воспользуйтесь.

  • 18 июня 2015, 18:44

    кроту   Ответить

     

    Крот очки купи и слуховой аппарат, а лучше мозги, если продаются.

    Особенно впечатлило: ...удручающее положение Бурятии, когда её в последние 5 лет выкинули из всех программ развития Сибири и ДВ.

    Довожу до сведения крота: программа развития ДВ и БР в единственном числе. Не все объекты Бурятии были выкинуты из данной программы. Финансирование аэропорта слепенчука в рамках программы продолжается, значить это кому-то надо.

    Мероприятия по развитию Сибири и ДВ содержатся и в других государственных программах, федеральных целевых программах. Поэтому в 2013 г. чиновники во главе с «президентом» Наговицыным должны были обратиться в федеральные министерства(по отраслям) для включения инфраструктурных объектов незавешенного строительства в другие государственные, федеральные программы.

  • 19 июня 2015, 11:48

    кротам несмышленым   Ответить

     

    ГОСПЛАНА НЕТ - конешно нет и порядка в плане развития территорий. Надежда на скорейшее восстановление госплана вместо нескольких нерезультативных главков.

    19 июня 2015, 12:54

    писатель   Ответить

     

    правильно. Надо же на что-то надеяться. По старой привычке. Еще один воробьиный шаг..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^