$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2015, 17:16

Глава Бурятии предложил мэрии Улан-Удэ создать место для проведения митингов

Вячеслав Наговицын предлагает оборудовать в Улан-Удэ стационарное место для проведения митингов. Об идее появления в столице республики «гайд-парка» он сообщил журналистам на пресс-конференции.

- Люди подавшие заявку на митинг начинают ломать голову над различными затратами : им нужны трибуны, озвучка и прочее. Во всем развитом мире есть места для проведения митингов. Такая потребность сейчас возникла и у нас, ведь митинги участились. Поэтому я предложил городу сделать специальное место со стационарной с трибуной , колонками и другим оборудованием, чтобы митингующие могли воспользоваться ими в случае необходимости. Мы должны и в этом создавать условия для наших людей, - отметил глава Бурятии.

Он также подчеркнул, что в целом поддерживает такую форму выступлений, хоть и пытается большинство конфликтных вопросов решать за столом переговоров.

- Свобода митингов и собраний закреплена в Конституции РФ, есть специальный закон о митингах. Я вполне нормально отношусь к этим акциям, но не скажу, что с восторгом. Я всегда стараюсь с организаторами митинга встретиться, либо поручаю своим заместителям. Это делается, для того, чтобы попытаться урегулировать некоторые вопросы за рабочим столом, если даже это не получается, то не надо отговаривать людей высказывать свое мнение или протестное настроение. Но большинство вопросов нам удается снимать, - пояснил он.

Глава Бурятии также прокомментировал митинги последнего времени, прошедшие в Улан-Удэ.

- Если говорить о тех митингах, которые прошли у нас, то , конечно же, у коллектива БГУ имеется основание для того, чтобы выйти и высказать свою точку зрения. Это - нормально. Не нормально, когда третьи лица присоединяются к этому митингу и забирают саму идею, пытаясь реализовать свои далеко идущие планы. Это не всегда хорошо, ведь организаторы мероприятия должны придерживаться заявленной повестки, так как в противном случае дискредитируются сами организаторы, - резюмировал глава региона.

Источник: «Байкал Финанс»


Комментарии (11)

  • 11 июня 2015, 17:44

    гость   Ответить

     

    Вау, какая трогательно-потрясающая забота первого лица о свободе слова в провинции - даёшь Байкальский ГАЙД парк. А че ГЕРЛЫ, где самовыражаться будут? Рискну предположить о планируемом месте размещения - уж не на стеколке ли? А что: далеко от площади - раз, дурка и свалка рядом то же плюсом - два, ну и вонь от очистных то же в помощь - три.

    11 июня 2015, 19:48

    гостю   Ответить

     

    мархаевцы обычно на площади революции толкались

    11 июня 2015, 21:28

    прав   Ответить

     

    не на стеколке кайфовше. Хорошая идея у гостя)

    13 июня 2015, 20:49

    гостю   Ответить

     

    три пары калек у мархаева))

    17 июня 2015, 14:45

    гостю   Ответить

     

    не три, а четыре

  • 11 июня 2015, 19:50

     

    Вот взять ключ от "стационарного" места, как он предлагает, и закрыть их вместе с хуральщиками на месяц там, никто и не заметит

    (...)

  • 11 июня 2015, 21:32

    Доржик   Ответить

     

    пропаганда - провокатора....

  • 11 июня 2015, 21:56

    гостю   Ответить

     

    +. но зря озвучил, Мэрия обязательно так сделает.

  • 11 июня 2015, 22:59

    гость   Ответить

     

    Идея ничего не стоит, пусть пользуют, а цинизма им не занимать, посмотрим на реализацию идеи. Есть и четвёртый плюсик за размещение - ему(лицу) с пригорка Сотниковкого из гостевого дома будет чем гостей развлечь, подзыривая в телескоп, а то посещение УУАЗа уже у всех в печенках сидит.

  • 13 июня 2015, 08:32

     

    Мяко стелет, да жёстко спать!

    Большинство не верит слугам народа почему-то

  • 15 июня 2015, 15:43

    Залетевший шмель   Ответить

     

    Подальше от площадей хочет обозначить, чтобы зевак по-меньше приклеивалось, чтобы собирать митингующих в коробки и грузить легче было в автозаки, а там уж можно под любые статейки подвести, чтобы рот больше не разевали, бродяги.

    главное увести прямой накат на местную власть - убрать с площадей.

    А тем временем у людей есть конституционное право проводить любые мероприятия, уведомив соответствующие органы, а как и где проводить, не нарушая закона, конечно, это уж дело самих митингующих.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^