$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2015, 12:38

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: "Есть три кандидатуры на пост спикера Хурала Бурятии"

При этом он не сообщил, кто из членов «Единой России», по его мнению, является наиболее явным кандидатом на кресло председателя республиканского парламента.

Напомним, теперь уже бывший спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич покинул свой пост более месяца назад: «за» его уход на апрельской сессии проголосовали 35 народных избранников. Временно исполняющим обязанности председателя Хурала был назначен вице-спикер и по совместительству – секретарь БРО «Единая Россия» Владимир Павлов.

Впервые Вячеслав Наговицын прокомментировал отставку Гершевича в эфире программы «От первого лица» на телеканале «Ариг Ус».

- Некоторые депутаты считают, что это был какой-то парламентский кризис. Я так не считаю. Есть обычная усталость: люди просто жаждут перемен. Именно на этом было основано голосование. Поэтому это нормальное явление, и не вижу ничего здесь такого уж больно страшного, – отметил он. – Единственное, не хотелось бы, чтобы этот процесс смены спикера затягивался. Необходимо, чтобы в июне, как и было намечено раньше, все консультации прошли и депутаты выбрали фигуру, которая смогла бы управлять Народным Хуралом, консолидировать усилия и, самое главное – организовать эффективную работу. В общем-то, роль спикера в этом и заключается, поскольку спикер имеет столько же прав в Народном Хурале, сколько любой другой депутат, который работает там на освобожденной или неосвобожденной основе.

Тогда глава Бурятии заявил, что будущий спикер должен быть, прежде всего, хорошим организатором.

- Я уважаю все фракции, представленные в Народном Хурале, но должен отметить, что самой многочисленной является «Единая Россия» – 45 депутатов. Чтобы избрать спикера, нужно гораздо меньше голосов, – отметил Павлов. – У нас есть устав партии. Мы будем проводить заседание политсовета, на котором определится дата проведения конференций. Они пройдут во всех местных отделениях, потом – на региональном уровне. Будет определена кандидатура, которая будет рекомендована депутатам фракции «Единая Россия» для последующего продвижения на пост председателя на сессии Народного Хурала.

Наговицын предпочел не комментировать, кто из «единороссов», по его мнению, является наиболее явным кандидатом на должность спикера.

- Что касается кандидатуры, то это лично мое мнение. Решение будет приниматься в ходе тайного голосования. Я не могу ничего сказать, иначе это будет расцениваться как давление на других членов партии, – подчеркнул глава.

Он отметил: тема борьбы за кресло спикера активно обсуждается в СМИ.

- Из высказываний депутатов, сообщений средств массовой информации понятно, что есть три кандидатуры. Все они – высокопрофессиональные люди. Лично я готов работать с любым: у каждого есть и жизненный опыт, и опыт руководителем. Изначально были какие-то опасения. Но сейчас они уже исчезли. Думаю, что население должно понимать: рисков никаких нет, – добавил Наговицын.

Окончательное решение, по его словам, остается за депутатами Хурала.

- Я убежден, что выберут самого достойного из этих троих, – заключил Наговицын.

Точная дата проведения конференции БРО «Единая Россия» уже известна – 18 июня. На ней и будет выдвинут кандидат от партии власти. 10 июня Вячеслав Наговицын заявил журналистам, что он примет участие в конференции, сообщает infpol.ru.



Комментарии (18)

  • 11 июня 2015, 13:05

    дэн   Ответить

     

    Наигранность (...) очевидна и посему с м е ш н а ...(((((

    11 июня 2015, 19:45

    Орлов   Ответить

     

    Мархаева В.М. надо было спикером хурала, ждать до осени пока новые перевыборы

    12 июня 2015, 00:04

     

    Мархаеву видать занять с больше несем как спикером работать в нашем Хурале, а что он будет делать с должность депутата Госдумы? Итак от него толку никакого.

  • 11 июня 2015, 13:21

    Константин   Ответить

     

    Противно, мерзко, когда глава региона не желает называть своим именем происходящие события, все пытается изобразить - да ничего страшного, все в норме, все хорошо. Вдвойне противно, когда его пиарщики преподносят время от времени народу - наш глава в числе хороших среди других губернаторов, такой то высокий рейтинг у него. О какой эффективности можно говорить? Люди сами видят все, так что прекратите считать нас быдлом.

    11 июня 2015, 13:31

    константину   Ответить

     

    Критиковать - это каждый может. А что бы вы изменили в управлении Бурятии? И за счет чего планируете процветание республики?

    11 июня 2015, 19:07

    не надо прикидываться   Ответить

     

    Для того чтобы изменить в управлении и планировать процветание республики нужно чтобы каждый занимал свое место. За консультацию тоже надо платить. Хитрые или наивные - вы нам помогите, а в бухгалтерию за зряплатой мы сами сходим.

    12 июня 2015, 17:41

    тролю нага   Ответить

     

    если нагавицин не знает что изменить в управлении бурятии и за счет чего планировать процветание республики то зачем высижывать на шее бурятии и получать ни за что пять милионов в год!!! идя в главы нагавицин должен понимать ответственность за тот бардак который он устроил в бурятии ... - чемодан - камера - манзанов

    12 июня 2015, 17:42

    тролю нага   Ответить

     

    если нагавицин не знает что изменить в управлении бурятии и за счет чего планировать процветание республики то зачем высижывать на шее бурятии и получать ни за что пять милионов в год!!! идя в главы нагавицин должен понимать ответственность за тот бардак который он устроил в бурятии ... - чемодан - камера - манзанов

  • 11 июня 2015, 13:34

     

    сократить НХ в три раза..а средства эти пустить на реальное дело например построить удинский мост.И народ оценит не сомневайтесь.

    11 июня 2015, 15:49

    избиратель   Ответить

     

    Полностью вас поддерживаю по разгону хурала.

    12 июня 2015, 00:05

    интересно   Ответить

     

    Интересно сколько десятков лет вы будете собирать их зарплаты чтобы 2 миллиарда собрать на удинский мост?

  • 11 июня 2015, 17:03

    ГОЛОСОВАНИЕ ИДЕТ   Ответить

     

    За разгон хурала (там по всем статья плачет) и перевыборы главы, а хурал, он никому не нужен, пользы народу нет от него! Только голосуют лоббисты от заказников, а тарифы по-прежнему самые высокие в России за годы и годы кнопочников от хурала жизнь только ухудшилась. (...)

  • 11 июня 2015, 18:55

     

    ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА ОРГАНОВ ГОСВЛАСТИ РБ:

    ....Также в ходе визита Вячеслав Наговицын познакомил Сергея Шойгу с работой Улан-Удэнского авиазавода(???????????). Глава оборонного ведомства отметил высокий потенциал завода и поддержал стратегию его развития.

    ......не мешки ворочать, каков глава такова и его пресс-служба

    http://egov-buryatia.ru/index.php?id=4&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=38474&cHash=41bc68d5507d578f533dcb45bbd63c38

  • 11 июня 2015, 21:52

    В "вестях"озвучили ФИО:Ботоев,Батуев и Семенов. Тайны Наговицына смешны...

  • 11 июня 2015, 22:58

    Как бы ономаст   Ответить

     

    Ботоев и Батуев от имени Бата - "надежный" в правильном переводе с бурятского. Правильнее было бы, когда появлялись эти фамилии - Батаев (точнее нет). Разницы большой нет от выбора любого из них - одинаково хорошо будут, однако, работать. Пусть улучшат жизнь нашу, вылезая из кожи. И будет всем бата.

    12 июня 2015, 00:08

     

    А что там работать, это просто ведущий и все.

    12 июня 2015, 00:08

     

    Если Герш справлялся, то значит и любой справится.

    12 июня 2015, 16:46

     

    Совершенно верно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^