$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 14:05

russianstock.ru

Infpol.ru: Глава Бурятии провел встречу с депутатами Народного Хурала

Всего три недели осталось до очередной исторической сессии Народного Хурала, когда в Бурятии будет избран новый председатель парламента.

На днях должна пройти конференция «Единой России», на которой будет выдвинут кандидат от этой партии. Напомним, что после громкого ухода Матвея Гершевича, временно исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов дал понять, что новый председатель будет избран именно из «ЕР», интересы которой представляет подавляющее большинство парламентариев.

Однако, кто именно? Вот с этим вопросом пока и не могут определиться депутаты. Достойных кандидатов хоть отбавляй. И, по всей видимости, многие из них считают, что вполне могут занять пустующее кресло спикера. Именно это обстоятельство и вызывает нервозность в партийных рядах. Единого кандидата от «ЕР» пока нет.

Скорее всего, это обстоятельство и заставило исполнительную власть сказать свое слово, которое может повлиять на положение дел с партийной дисциплиной. А заодно, наконец, разъясниться с депутатами, выслушать их претензии и решить вопросы.

По информации infpol.ru, как раз сейчас в Доме правительства завершилась встреча главы Бурятии с депутатами Хурала. На встрече присутствовали около 40 народных избранников, а также члены правительства. О чем вели речь высшие лица республики доподлинно неизвестно. Известно только то, что депутатам было заранее предложено написать вопросы, на которые и ответил глава. Смеем предполагать, что Вячеслав Наговицын, избравший новый формат встречи с депутатами, понял, что у Народного Хурала накопилось немало претензий. И в ходе нынешней встречи он постарался разрешить противоречия.

Тем самым, накануне конференции «ЕР» будут сняты противоречия между законодательной и исполнительной властью республики, что позволит сторонам определиться с единым кандидатом от партии, сообщает Infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 9 июня 2015, 14:27

    дэн   Ответить

     

    Как лидер он Республике мягко говоря неинтересен.

  • 9 июня 2015, 16:37

    Эдвард   Ответить

     

    Какие на хрен противоречия и разногласия,о чём здесь говорится? Бывший Гершевич исполнял любую прихоть исп. власти. Поэтому у нас сложилась такая дороговизна жизни и тарифы ЖКХ,которые в 2-3 раза выше,чем в соседних городах. Я говорю не только об э-энергии. А депутаты хурала заняли такую созерцательную позицию,молчат об этом и наблюдают со стороны. Сейчас активные западные области ведут борьбу по замораживанию предстоящих повышений тарифов ЖКХ, а наш регион отмалчивается,как всегда.

    Да что там тарифы,это серьёзные дела. Они отмалчиваются даже от того,кем должен быть спикер,русский или бурят. Павлов с пеной у рта доказывал,что спикером должен быть человек титульной нации. Он что,говорил это для "зехера",его же никто за язык не тянул,для чего это он брякнул публично? Если он наврал,пусть возьмёт свои слова обратно, и нечего отмалчиваться. А если не хочет этого делать,то какой из него "начальник" фракции ЕР в хурале,пусть едет обратно в Бичуру. Наряду с избранием спикера,депутатам нужно переибрать и "начальника" ЕР, а то привыкли шлёпать губами впустую,а потом отмалчиваться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^