β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Аккредитованные лаборатории: экспертиза подписи в Москве телефон +7 (800) 500-05-94.

4 июня 2015, 18:44

Адвокат мэра Улан-Удэ: "Мы добьёмся проведения лингвистической экспертизы"

Сегодня Советский районный суд рассмотрел первый из исков, поданных мэром Улан-Удэ Александром Голковым к изданию "МК в Бурятии".

Напомним, иски поданы на три статьи издания «МК в Бурятии». Первая из них - «На широкую босую ногу» журналиста Станислава Белобородова. В статье прозвучало обвинение в адрес мэра о проведении банкета за муниципальный счёт. По данному иску ответчиками выступают ООО «Издательство Бурмакина», с которого взыскивается 400 тыс. рублей и сам журналист, с которого хотят взыскать 100 тысяч рублей.

Как сообщил БМК адвокат мэра Александр Захарченко, сегодня суд принял решение и огласил его резолютивную часть. 

- Суд рассматривал иски по публикациям в «МК в Бурятии», где автор статьи Белобородов писал, что мэр Улан-Удэ провёл банкет за счет бюджетных средств. Все упирается в то, является ли это утверждение личным мнением автора или фактом

На суде сторона ответчика заявила, что ничего не знает и это было только предположением, личным мнением автора, хотя в статье приводились факты, подтверждающие проведения банкета за счет бюджета.


 - Если бы автор статьи апеллировал фразами: «я думаю», «по моему мнению» и другими подобными выражениям, только тогда это можно было считать авторским мнением. В статье же приводятся факты, не указывающие только лишь на мнение автора, - говорит Захарченко.

В связи с этим Александр Захарченко подал ходатайство о проведении лингвистического исследования, которое могло бы решить спорную ситуацию. Однако, по его словам, судья Туяна Цыбикдоржиева отказала в ходатайстве и отметила, что здесь все просто и она сама разберется.

Адвокат же с позицией судьи не согласен. Он считает, что исследование смогло бы разрешить спор.

Также Александр Захарченко добавил, что сегодняшнее решение суда не несет юридических последствий, так оно еще не вступило в законную силу.

- Если дело дойдет до Верховного суда, тогда мы всё-таки сможем провести лингвистическое исследование и приобщить его к делу, - сообщил БМК адвокат. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^