$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2015, 14:52

Руководители комитетов мэрии Улан-Удэ опубликовали декларации о доходах

Лидирует в списке по доходам семья председателя комитета по образованию Ульяны Афанасьевой. Совокупный доход ее и мужа составляет почти 2,4 миллиона рублей. В собственности самой главы комитета имеется земельный участок, площадью 800 квадратных метров, а также 1\3 доли квартиры, площадью 68,4 кв. метра. Ее супруг также владеет аналогичным земельным участком. Кроме того, в его собственности жилой дом 205, 4 кв. метра, два гаража и две машины: «Тойота Спринтер» и «Тойота Камри».

Немного отстает заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Доход его семьи - чуть больше 2,3 миллиона рублей. В собственности самого Аюшеева находится земельный участок - 700 квадратных метров, автомобиль «Хонда CRV», дачный дом и квартира, площадью 42 кв. метра. Кроме того, Аюшеев владеет двумя квартирами напополам с женой – площадью 77, 2 и 101 кв. метров. На его жену, помимо квартир, записаны два земельных участка по 800 и 804 кв. метра, жилой дом площадью 263,2 кв.метра и гаражный бокс.

Замыкает тройку лидеров председатель комитета по соцполитике Светлана Трифонова. Ее годовой доход составил 1,95 миллиона рублей. Трифонова владеет земельным участком 1706 кв. метров, автомобилем «Рено SR» и квартирой площадью 35 кв. метров. Кроме того, ей принадлежит по половине двух квартир площадью 47 и 39,2 квадратных метра. Сведений о доходах других членов семьи отсутствуют.

Заместитель руководителя администрации и по совместительству председатель комитета городского хозяйства задекларировал доход семьи 1,91 миллиона рублей. Константину Мошковскому принадлежит два гаража-бокса и земельные участки под ними. Кроме того, он владеет автомобилем «Ниссан Примера», автомобиль супруги Мошковского – «Форд Эксплорер». В собственности жены также имеется квартира площадью 83,6 кв. метра, которая находится в пользовании у супруга и сына.

Семья председателя комитета по культуры Ирины Ковалевой заработала чуть меньше – 1,82 миллиона рублей. В собственности самой Ирины садовый земельный участок 900 кв. метров и автомобиль «Киа Спортаж». Гараж под авто, площадью 16,8 кв. метров, принадлежит ее супругу. Кроме того, супруги, вместе с сыном в равных долях владеют квартирой площадью 74,5 кв. метров. На дочь Ковалевой записана квартира 66,9 кв. метров, которая находится в пользовании у остальных членов семьи.

Председатель КУИ Анастасия Кузовлева заработала вместе с супругом в прошлом году 1,6 миллиона рублей. У супругов имеется совместная квартира 77,3 кв. метров (у сына и дочери в пользовании). Мужу Кузовлевой также принадлежит автомобиль «Хонда CR-V» и гаражный бокс площадью 20,1 кв. метров.

Самый большой автопарк у семьи председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Лагаева. В собственности у самого председателя «Тойота ТаунЭйс», прицеп и снегоход. Его жена владеет машиной «Тойота Королла Спасио». У четы имеется земельный участок (1488 кв. метра), дом (71 кв. метр) и квартира, площадью 58,08 кв. метра, записанные на Александра. Кроме того, сын председателя владеет третьей частью квартиры, площадью 42,8 кв. метра, которая находится у него в пользовании.

Чуть больше миллиона задекларировала доход председатель комитета экономического развития Туяна Дугарова. Ей принадлежит автомобиль «Хонда Фит». У Дугаровой нет во владении недвижимости, однако в пользовании имеется квартира, площадью 41,7 кв. метра. Каких-либо сведений о доходах ее родственников также нет.

Последнее место в списке занимает председатель комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич с годовым доходом 768 тысяч рублей. Ему принадлежит земельный участок 933 кв. метра и квартира, площадью 42,2 кв. метра, находящаяся в пользовании супруги и двух его сыновей. Единственный вид транспорта у семьи – автомобиль «Форд Фокус». Супруга Маренича годового дохода не имеет, однако на нее записан гараж и земельный участок (20 кв. метров). Отметим, что его декларация была опубликована самой последней.

На данный момент остается неизвестным годовой доход недавно назначенного председателя комитета по строительству Сергея Соколова. Декларация за 2014 год подана на и.о. председателя Татьяну Матвееву, которая заработала 822 тысячи рублей. У Матвеевой во владении квартира 69,39 кв. метров и автомобиль «Хонда Аккорд», сообщает «Байкал-Daily»



Комментарии (3)

  • 2 июня 2015, 16:18

     

    А на какие шиши Аюшеев накупил столько квартир и зачем они ему в таком количестве ?

  • 2 июня 2015, 18:40

    вера   Ответить

     

    А кому какое дело?

    2 июня 2015, 19:35

    вере   Ответить

     

    А вас никто и не просил быть затычкой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^