β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2015, 09:30

Фракции Слипенчука и Матханова проголосовали за перенос выборов в Госдуму

ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия" поддержали перенос  выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года."Три фракции за исключением КПРФ подписали законопроект о переносе думских выборов на сентябрь", - сообщил ТАСС вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

Таким образом, выборы депутатов российского парламента могут пройти в так называемый "единый день голосования" - 11 сентября 2016 года.

Правда, пока действующее законодательство не позволяет провести предстоящие думские выборы в эту дату, поскольку установленный Конституцией срок полномочий Государственной Думы РФ - 5 лет. Таким образом, для переноса потребуется или изменить основной закон страны, или (как предлагает ряд парламентариев) досрочно распустить Думу.

Инициативу поддержал и спикер Сергей Нарышкин. "Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год", - сообщил журналистам председатель парламента. Против выступают коммунисты, которые видят в переносе сроков попытку манипуляции избирателями. По мнению многих членов фракции КПРФ, перенос снизит явку на выборы и, тем самым, увеличит возможность с помощью подтасовок снизить долю голосов, отданных за оппозицию. Ранее КПРФ уже обвиняло "Единую Россию" в установлении контроля за избирательными комиссиями всех уровней. Зампред комитета по конституционному законодательству, член КПРФ Вадим Соловьев допустил возможность обращения в Конституционный суд по этому вопросу.

Следует отметить, что по избирательному законодательству выборы регионального и муниципального уровня должны пройти одновременно с парламентскими. Таким образом, если решение о переносе на сентябрь не будет принято, выборы главы республики всё равно пройдут в один день с думскими, но уже в декабре 2016 года.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^