$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 10:07

Депутат Баир Цыренов: «Бурятия не нужна центру»

Отсутствие республики в федеральных целевых программах планируют озвучить президенту Владимиру Путину.

Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов на прошедшем круглом столе ОНФ высказал мнение, что у многих жителей республики складывается впечатление о невнимании к региону со стороны Москва.

В рамках заседания общественники и предприниматели пытались вместе решить вопрос, чем федеральный центр может помочь бурятской промышленности.

- Чтобы донесли до Москвы эту мысль, когда нет нас в федеральных целевых программах, крупных инфраструктурных проектах, тогда у населения начинает складываться ощущение, что мы не нужны центру. Это опасная тенденция, которой нам нужно избежать. Из крупных федеральных программ – только взлетно-посадочная полоса. Понятно, что много у нас – по подготовке к 350-летию, но это - не инфраструктура, нам нужны мосты через Уду, Селенгу, если говорить о городе, чтобы снижать социальную напряженность, - сказал Баир Цыренов.

Донести эту мысль лично до президента страны депутат сможет уже в июне на Всероссийской промышленной конференции, где примет участие лидер Общенародного фронта Владимир Путин, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (36)

  • 28 мая 2015, 10:44

    переадресация   Ответить

     

    Вопрос об отсутствии республики в федеральных целевых программ нужно задавать армии чиновников заседающих на площади Советов.

    Путин, что ли за чиновников будет разрабатывать и защищать бюджетные заявки по включению в ФЦП. Министерствам вместо того, что бы сокращать рабочий день по пятницам, необходимо доказывать экономическую эффективность проекта для положительного заключения Москвы по включению в ФЦП.

    Для чего включать республику в ФЦП, если по по программе переселение из аварийного жилья построенные объекты считаются условно годными для проживания.

    Верховный суд РБ встал на сторону переселенцев, нельзя из аварийного жилья переселять в аварийное.

    Вопросы надо задавать Правительству РБ, а не Правительству РФ.

    28 мая 2015, 11:20

    писатель   Ответить

     

    где-то так. Но легче задать вопрос БОГУ, чем решать все на земле))

  • 28 мая 2015, 10:47

    житель   Ответить

     

    кому мы вообще нужны с этим нагавициным!?!?!?! дали ТРИ милиарда на сельское хозяйство - на село! в итоге из ТРЕХ миллиардов "освоили 800 милионов" - сварили бухлер - мназанов не успевает из тюрьмы откинуться как его опять в турьму сажают ... оценивая этот уголовный беспредел нагавицина москва отказала в дальнейших траншах на 2,2 милиарда для села

    28 мая 2015, 10:58

    гость   Ответить

     

    полагаешь с Потаповым были нужнее? что-то до Наговицына я денег совсем не помню...

    28 мая 2015, 11:37

    писатель   Ответить

     

    деньги вообще странная вещь. мэйк мани. - делать деньги. То есть деньги для делания денег. А какие деньги делаются в бурятии из денег Наговицина? Нам получается деньги для чего нужны??Новые предприятия, или туристы днем и ночью приезжают на аборигенов посмотреть, оставляя здесь свои миллионы? Что изменилось? Может я чего не увидел? Новые дома вижу- деревяшки вокруг Улан -Удэ? приток рабсилы из села , Они где создают прибавочный продукт? Село процветает- тучные стада ревут?7 Картошкой весь мир накормили?

  • 28 мая 2015, 11:18

    писатель   Ответить

     

    нам нужны мосты через Уду, Селенгу, если говорить о городе, чтобы снижать социальную напряженность, - сказал Баир Цыренов.

    Какой-то странный уровень вопросов у депутата, надо заметить, мне кажется . А то, что у нас тарифы на тепло и энергию высокие?? А налоги те же, а климат северный.

    НА МОСТЫ УЖЕ ПОРА ЗАРАБАТЫВАТЬ. А не клянчить, как нищие. А вот какие условия для ЗАРАБАТЫВАНИЯ - вот этим и надо УМНЫМ депутатам заниматься. А клянчить и ползать на коленках,. писать письма- это и пенсионеры могут)))имитация деятельности

  • 28 мая 2015, 11:20

    чебурашка гена   Ответить

     

    Не надо Цыренову пороть чушь. Москва и так кормит Бурятию на 100 %, живем только на дотации из центра. А Цыренов только (...)

  • 28 мая 2015, 11:26

    я из деревни   Ответить

     

    Цыренов и Слипенчук самые богатые наши чиновники. Работают на свой карман. А для Бурятии ни одного вопроса решить не могут. Только обещают развивать экономику. А потом сопли жуют, что денег не дали. Клупые типутаты.

  • 28 мая 2015, 11:29

    камаз отбросов   Ответить

     

    Поставь Цыренова спикером, будет только слюни распускать. Позор для республики от таких депутатов.

  • 28 мая 2015, 11:42

    арс   Ответить

     

    (...) учит Правительство РФ. Скряга Слипенчук и его полпред Цыренов тупо наживают капитал на бедной республике .Позор кликушам.

  • 28 мая 2015, 11:45

    свой   Ответить

     

    чем просто трепаться , лучше бы тарифом електроэнергию занялся

  • 28 мая 2015, 11:53

    Цыренову   Ответить

     

    С такими депутатами как Вы, Бурятия точно не нужна центру. Нужно думать немного головой и предлагать готовые правильные решения. С такими чиновниками, как Цыренов, Бурятия будет только плестись в хвосте.

  • 28 мая 2015, 11:59

    Гиви Нодия   Ответить

     

    Депутат сможет донести эту мысль лично президенту. Гы-гы-гы. А не надорвется? Коромысло с ведрами он может только донести. А раньше он спал десять лет и мышцы качал, и не мог донести эту мысль. Клоуны от политики.

  • 28 мая 2015, 12:07

    писатель   Ответить

     

    А с точки зрения философии постановка вопроса- "КОМУ мы нужны" выглядит весьма интересно. Если мы вдруг станем кому нибудь нужны, значит это что? Дадут денег на прокорм?? Как это видится депутату , очень мне интересно . МЫ должны станцевать краковяк, чтоб стать заметнее? или чего? Может губы накрасить и юбку повыше??

    А если задать вопрос по другому.

    ПОЧЕМУ мы никому не нужны? и подумать.

    28 мая 2015, 13:13

    писатель   Ответить

     

    А мы себе сами нужны?? можно и так вопрос задать. А может уже и перестать задавать вопросы. После ответа на вопрос- а кому мы на хрен нужны-то??

  • 28 мая 2015, 13:07

    китаец   Ответить

     

    Сибир Наш....

  • 28 мая 2015, 15:54

    скажи честно   Ответить

     

    БАИР ЦЫРЕНОВ, А ТЫ САМ НУЖЕН БУРЯТИИ?

  • 28 мая 2015, 17:38

    ответ   Ответить

     

    Не нужен!

  • 28 мая 2015, 18:20

    горжанка   Ответить

     

    "Помочь бурятской промышленности"??? Она у нас есть, что ли?? Авиазавод знаю, были когда-то Стеклозавод, судостроительный, приборостроительный, еще чего-то... Хотят поднять их? из праха.

    Но глядя на эту откормленную э-э-э лицу, поднимает депутат свое благосостояние. И не надорвался!!

    28 мая 2015, 18:53

    Житель   Ответить

     

    может он имел ввиду "освоение" денег- производство мега проектов (((

  • 28 мая 2015, 21:46

    дверь кович   Ответить

     

    Зачем выбираем депутатов в госдуму от республики? Законы принимают антинародные. Интересы бурятии отстоять не могут. Или спят или цирк устраивают. (...). Про хурал можно не говорить. Они этого не стоят.

  • 28 мая 2015, 23:23

    Жалко вас   Ответить

     

    Жалко вас , несчастные тролли.

    Админа тоже жаль.

  • 28 мая 2015, 23:42

    тихий   Ответить

     

    Бурхан поможет тихо дожить до нирваны. А так никому не нужны? А зачем быть нужным? Бог поставил - прожил человек худо-бедно там, где был поставлен - бурхан забрал обратно, чтоб вернуть обратно через многие лета.Будь спок. И не будьте, люди, жадны до позора. Надо жить очень бедно. Это поможет понять все.

  • 28 мая 2015, 23:46

    Хех   Ответить

     

    Мочите будущего спикера? Так Цыренов не собирается

  • 28 мая 2015, 23:48

    Хез   Ответить

     

    Мочите будущего спикера? Так Цыренов не собирается

  • 29 мая 2015, 07:05

    сепаратисту   Ответить

     

    Цыренов подталкивает к сепаратизму, типа не нужны центру, понадобимся другим. Богатств у Бурятии хватает, начиная от Байкала и золота и до урана,угля,газа,нефрита!

  • 29 мая 2015, 07:09

     

    А живем в нищете и на подачки с таким правительством и депутатами...

  • 29 мая 2015, 09:51

    Нима   Ответить

     

    Правда ни Президент, ни Хурал, ни Горсовет не может решить вопрос по тарифам. На фиг тогда они нужны? А Цыренову вопрос:" Какая эффективность от Вашей Слипенчуком и Думновой Байкальской Гавани? Сколько денег закопано в песках Байкала?"

  • 29 мая 2015, 10:46

    Деда   Ответить

     

    Когда трубу газовую от Байкала отводили дурни о чем думали. Нужно было когда Путин слышал ее за айкал загибать по стороне Слюдянки и Выдрино к нам. А сейчас поздно. Им- депутатам деньги только нужно распределять.

  • 29 мая 2015, 14:14

    деду   Ответить

     

    А ты чё деда, в маразме уже со своей трубой газовой у Байкала, забыл как не по-детски трясет здесь ежедневно и по 6-7 баллов бывает на севере, да и на юге Байкала. Рельсы, и те расходятся и постоянно поезда сходят из-за подвижек земной коры. Хорошо, хоть грузовые, а не пассажирские. А ты про трубу талдычишь какую-то.

    Ехал на поезде из Владика, так проводники говорят - как проезжаем возле Байкала и Забайкалья, так и Богу молимся, лишь бы быстрее этот участок проехать, какая-то у вас аномалия здесь, слишком часто поезда сходят.

  • 29 мая 2015, 14:33

    ну что ж   Ответить

     

    Ну что ж. В сепаратизме Цыренова трудно обвинить, он наоборот предостерегает от этого..

    А вот по второму смыслу можно поулыбаться. Может республика сама виновата в том, что не умеет заявки подавать и добиваться ?

  • 29 мая 2015, 14:38

    Баиру   Ответить

     

    Выровняйте тарифы и промышленность сама встанет из руин. А так экономически не выгодно что-то производить. Аксиома.

  • 29 мая 2015, 15:36

    писатель   Ответить

     

    Почитал тут статью красивую ,как Наговицин свое правление оценивает. И мне показалось, что никакой помощи не нужно никакой промышленности . Депутат должен почитать и понять, что все у нас по плану идет. Появляются новые предприятия успешные, рабочих мест море. Не надо иму ехать никуда. Пусть сидит, читает байкал медию. По утрам и вечерам

  • 29 мая 2015, 16:55

     

    Все правильно. Только Москве не Бурятия "не нужна", ей не нужны - жители Бурятии. Ждут когда во всей Республике останется 300тыс. жителей (кто сам уедет, кто "богу душу отдаст"), уж на 300тыс. Мск денег найдет. Вот такое складывается впечатление от всего. За 20 лет ни одного крупного промышленного предприятия не введено в строй.

  • 29 мая 2015, 17:08

    писатель   Ответить

     

    так есть же пословица- если не забиваешь ты - забивают тебе. А они все с челобитными к царю ездят.) Надеяться надо на себя только надо,. мне кажется. Вот ездят они, совещаются, бумаги тоныы пересылают туда-сюда. А воз и ныне там.

  • 29 мая 2015, 21:30

     

    слипенчук, поди балдеет от своего пятницы-цыренова

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^