$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 09:35

Бурятским чиновникам запретили иметь счета за границей

25 мая вышел указ главы Бурятии об утверждении перечня должностей госслужбы республики, которым запрещается открывать и иметь счета, а также хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках.

Как сообщили «Байкал-Daily» в комитете государственной службы, кадровой политики и административной реформы правительства Бурятии, под указ попадает две группы чиновников.

- Есть такой федеральный закон, запрещающий лицам в госдолжности иметь заграничные счета. У нас это глава Бурятии, члены правительства, министры например. А мы своим уже указом распространяем этот запрет на госслужащих. Туда относятся: первое – это лица, занимающие должности, отнесенные к высшей группе, и второе - это те, кто имеют полномочия, связанные с защиты гостайны, - рассказали в комитете госслужбы.

Так, в первую группу попадают заместители министров и председатели комитетов в министерствах, а также руководители республиканских служб и агентств, управлений. Ко второй группе чиновников, кому нельзя открывать счета заграницей, попали те, в должностные обязанности которых входит обеспечение мобилизационной подготовки, режима и защита государственной тайны.

- В каждом ведомстве есть специалист, который отвечает за мобилизационную подготовку. Обычно он в отделе кадров работает. При этом, каждое ведомство должно самостоятельно утвердить перечень должностей, кто конкретно попадает под этот запрет, - заявили в комитете правительства.

Согласно указу, перечень чиновников должен быть утвержден до восьмого июня. 


Комментарии (2)

  • 27 мая 2015, 12:12

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    у наговитцына, чепчика и безнадежной хамаганихи только были спрятанные за бугром денежки, остальные давно вложили отобранные у народа финансы в недвижимость и участки на Байкале

  • 27 мая 2015, 14:25

     

    Участки на Байкале - это федеральная земля, надо будет, сразу отберут. Как и у калмыкова все эти особняки и коттеджи, и домик в Сотниково за 60 млн, наг знает, что не его домик.

    А за бугром денежки давно уже плакали, даже москвичи похоронили их. Буржуи в Кипрах, Лондонах, Испаниях их давно прикарманили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^