$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 15:38

Спикера Хурала Бурятии изберут 30 июня

Фракции партий в Народном Хурале Бурятии определяются со своими кандидатами на пост председателя парламента.

Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель фракции партии «Единая Россия» в НХ РБ, исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов, имя кандидата на пост спикера от фракции ЕР станет известно 18 июня, на региональной конференции партии.

- В соответствии с Уставом, - отметил Павлов, - провели 5 мая заседание политсовета, где определили дату проведения региональной партийной конференции – она назначена на 18 июня. Определены нормы представительства от местных отделений – дин делегат от 200 членов партии. В настоящее время проходят собрания всех 23 местных отделений партий, где избираются делегаты на республиканскую конференцию. Они путем тайного голосования с использованием бюллетеней определят кандидатуру, которая будет рекомендована на рассмотрение фракции, а затем - сессии.

Представить кандидатуру, в том числе, свою, на рассмотрение региональной конференции может любой член фракции ЕР в Народном Хурале, в том числе беспартийный. Выставить кандидата может также группа депутатов или политсовет.

- Сколько будет кандидатов, пока неизвестно, - отметил Павлов, - но по Уставу выборы должны быть на альтернативной основе.

Не определились пока с кандидатами и в КПРФ. Как пояснил член фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Виктор Малышенко, обсуждение кандидатур от коммунистов должно состояться на очередном Бюро Рескома партии, которое пройдет в конце мая – начале июня.

- Бюро собирается, как правило, один раз в месяц, в этом месяце оно уже было, но там обсуждались другие вопросы, - пояснил Малышенко.

Фракция «Справедливой России» определит своих кандидатов к середине июня, когда, как отметил руководитель фракции Баир Гармаев, все члены фракции будут в сборе. Решение, отметил он, будет принято на заседании фракции:

- Мы рассмотрим все предложения, - подчеркнул Гармаев. - Представить кандидатуру может любой член фракции.

Как сообщила единственный представитель партии ЛДПР в Народном Хурале Татьяна Берлина, руководство партии ЛДПР в Москве предложило ей выставить свою кандидатуру на пост председателя Народного Хурала.

- Но я не планирую этого делать, так как не вижу смысла, - сообщила она.

Берлина отметила, что вряд ли в такой ситуации она сможет рассчитывать на поддержку оппозиционных фракций, поскольку каждая из них, скорее всего, представит свих кандидатов.

В Народном Хурале сегодня самой многочисленной является фракция партии «Единая Россия», в состав которой водит 45 человек. Фракция «справороссов» состоит и пяти человек, в составе фракции КПРФ – восемь депутатов. Отметим, что для избрания спикером кандидат должен будет набрать большинство голосов от числа избранных парламентариев – то есть за него должны проголосовать, минимум, 32 народных избранника.

Напомним, председатель Народного Хурала Бурятии будет избран на очередной сессии, назначенной на 30 июня, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (5)

  • 27 мая 2015, 12:09

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    лишь бы не избрали очередного ручного песика для варяжской стороны, одна старая дворняжка уже сидела полтора срока((

  • 27 мая 2015, 14:31

    Крот   Ответить

     

    Ерунда какая-то! Вот этим всем перечисленным людям,начиная с Павлова,давно пора в Кащенко. Они говорят о каких-то второстепенных вещах,не отвечая на главный вопрос:кем должен быть спикер н. хурала - русским или бурятом? Есть такое требование в законе или нет? Насколько я помню, Павлов ещё в начале года с пеной у рта доказывал,что такой закон есть,он даже отказывался от спикерства,цитируя это требование,но соблазн оказался сильнее. Если есть такой закон,но им не хочется его выполнять,нужно собрать вне очередную сессию и там решить:быть или не быть! В любом случае Павлов должен признаться,что он наврал тогда и взять свои слова обратно.Ведь он же стал ВРИО,будучи русским! Почему они отмалчиваются,по-страусиному пряча голову в песок и не отвечая за свои слова.

    И не надо здесь примитивно сваливать на национализм,речь идёт о требовании закона:существует оно или нет?

    ,

    27 мая 2015, 16:39

     

    Нет такого закона. Это негласное правило (повторю - негласное) ещё с советского времени. Поэтому спикером может быть кто угодно и национальность в этом вопросе не имеет никакого значения. Выбирать нужно только по профессиональным и моральным качествам кандидатов

  • 27 мая 2015, 14:59

    всем   Ответить

     

    Вообще во всех национальных республиках Главы титульной нации - Кавказ, а там несколько регионов, Татарстан, Тыва, Якутия и др.

    И только в этой долбаной Б. не утихают споры, кем должен быть глава или мэр или спикер, какой язык учить или не учить, кому памятник ставить или нет. А между тем все в отстое, работы нет, детсадов нет, все в кредитах, некоторым реально жрать нечего...

    Да хоть негра ставьте,(...)

  • 28 мая 2015, 12:19

    Крот   Ответить

     

    Обращаюсь к депутатам. В конце концов,можете ответить, есть такое требование в законе или нет? Если нет,значит Павлов наврал,тогда пусть берёт свои слова обратно,нечего болтать бездумно. Тем более,что он хочет стать спикером,а врунам и болтунам нет места в ркководящих органах.

    И не надо здесь козырять советским прошлым,такое заявление Павловым было сделано в апреле 21-го века.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^