β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 15:38

Спикера Хурала Бурятии изберут 30 июня

Фракции партий в Народном Хурале Бурятии определяются со своими кандидатами на пост председателя парламента.

Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель фракции партии «Единая Россия» в НХ РБ, исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов, имя кандидата на пост спикера от фракции ЕР станет известно 18 июня, на региональной конференции партии.

- В соответствии с Уставом, - отметил Павлов, - провели 5 мая заседание политсовета, где определили дату проведения региональной партийной конференции – она назначена на 18 июня. Определены нормы представительства от местных отделений – дин делегат от 200 членов партии. В настоящее время проходят собрания всех 23 местных отделений партий, где избираются делегаты на республиканскую конференцию. Они путем тайного голосования с использованием бюллетеней определят кандидатуру, которая будет рекомендована на рассмотрение фракции, а затем - сессии.

Представить кандидатуру, в том числе, свою, на рассмотрение региональной конференции может любой член фракции ЕР в Народном Хурале, в том числе беспартийный. Выставить кандидата может также группа депутатов или политсовет.

- Сколько будет кандидатов, пока неизвестно, - отметил Павлов, - но по Уставу выборы должны быть на альтернативной основе.

Не определились пока с кандидатами и в КПРФ. Как пояснил член фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Виктор Малышенко, обсуждение кандидатур от коммунистов должно состояться на очередном Бюро Рескома партии, которое пройдет в конце мая – начале июня.

- Бюро собирается, как правило, один раз в месяц, в этом месяце оно уже было, но там обсуждались другие вопросы, - пояснил Малышенко.

Фракция «Справедливой России» определит своих кандидатов к середине июня, когда, как отметил руководитель фракции Баир Гармаев, все члены фракции будут в сборе. Решение, отметил он, будет принято на заседании фракции:

- Мы рассмотрим все предложения, - подчеркнул Гармаев. - Представить кандидатуру может любой член фракции.

Как сообщила единственный представитель партии ЛДПР в Народном Хурале Татьяна Берлина, руководство партии ЛДПР в Москве предложило ей выставить свою кандидатуру на пост председателя Народного Хурала.

- Но я не планирую этого делать, так как не вижу смысла, - сообщила она.

Берлина отметила, что вряд ли в такой ситуации она сможет рассчитывать на поддержку оппозиционных фракций, поскольку каждая из них, скорее всего, представит свих кандидатов.

В Народном Хурале сегодня самой многочисленной является фракция партии «Единая Россия», в состав которой водит 45 человек. Фракция «справороссов» состоит и пяти человек, в составе фракции КПРФ – восемь депутатов. Отметим, что для избрания спикером кандидат должен будет набрать большинство голосов от числа избранных парламентариев – то есть за него должны проголосовать, минимум, 32 народных избранника.

Напомним, председатель Народного Хурала Бурятии будет избран на очередной сессии, назначенной на 30 июня, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^