β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 13:34

Для избрания нового спикера Хурала придется изменить конституцию Бурятии

Вопрос о внесении изменений в Конституцию республики Бурятия рассмотрят депутаты Народного Хурала на очередной сессии 30 июня. Внесение изменений обусловлено необходимостью восполнить пробел, касающийся порядка избрания председателя Народного Хурала.

Как пояснил исполняющий обязанности спикера парламента республики Владимир Павлов, дело в том, что действующая в настоящее время Конституция РБ позволяет избирать председателя законодательного собрания только на первой, установочной сессии после избрания депутатов нового созыва.

- Такая сессия в парламенте Народного Хурала прошла в 2013 году. Другие случаи, например, досрочного прекращения полномочий спикера, предусмотрены Конституцией не были, а у нас такой случай появился. Поэтому мы сначала внесем изменения в конституцию, а потом будем избирать нового спикера, - пояснил Владимир Павлов. 

Он отметил, что, как ожидается, произойдет это в один день: - С утра мы рассмотрим вопрос о внесении изменений в Конституцию, во второй половине дня – вопрос об избрании спикера.

Чтобы уложиться в такой график, после рассмотрения законопроекта на сессии (вопрос о внесении изменений в Конституцию в предварительной повестке заседания значится под первым номером), документ сразу же отдадут на подпись главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. После этого закон будет опубликован на официальном портале законодательного органа и вступит в силу.

Напомним, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич был отправлен в отставку на прошлой сессии парламента, 23 апреля, в результате тайного голосования. Тогда 35 депутатов проголосовали за отставку Гершевича, 22 против, три человека воздержались, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^