$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 13:34

Для избрания нового спикера Хурала придется изменить конституцию Бурятии

Вопрос о внесении изменений в Конституцию республики Бурятия рассмотрят депутаты Народного Хурала на очередной сессии 30 июня. Внесение изменений обусловлено необходимостью восполнить пробел, касающийся порядка избрания председателя Народного Хурала.

Как пояснил исполняющий обязанности спикера парламента республики Владимир Павлов, дело в том, что действующая в настоящее время Конституция РБ позволяет избирать председателя законодательного собрания только на первой, установочной сессии после избрания депутатов нового созыва.

- Такая сессия в парламенте Народного Хурала прошла в 2013 году. Другие случаи, например, досрочного прекращения полномочий спикера, предусмотрены Конституцией не были, а у нас такой случай появился. Поэтому мы сначала внесем изменения в конституцию, а потом будем избирать нового спикера, - пояснил Владимир Павлов. 

Он отметил, что, как ожидается, произойдет это в один день: - С утра мы рассмотрим вопрос о внесении изменений в Конституцию, во второй половине дня – вопрос об избрании спикера.

Чтобы уложиться в такой график, после рассмотрения законопроекта на сессии (вопрос о внесении изменений в Конституцию в предварительной повестке заседания значится под первым номером), документ сразу же отдадут на подпись главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. После этого закон будет опубликован на официальном портале законодательного органа и вступит в силу.

Напомним, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич был отправлен в отставку на прошлой сессии парламента, 23 апреля, в результате тайного голосования. Тогда 35 депутатов проголосовали за отставку Гершевича, 22 против, три человека воздержались, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (11)

  • 26 мая 2015, 15:34

    Эдвард   Ответить

     

    Вообще,они разберутся когда-нибудь со всем этим своим навозом. Ещё тогда Павлов во всеуслышание заявил,что спикером Н.Хурала должен быть бурят,при условии,что президент - русскиий. Это слышали все. Тогда какого хрена он сейчас исполн. обязанности спикера,поскольку все знают,что он из Бичуры. Если существует такой закон что,не могли найти какого-нибудь бурята,чтобы поставить его ВРИО? Зачем надо было плевать на закон? Дальше. Всем известно,что в советское время и в постсов. время Гершевич,будучи прокурором значился как русский Тогда почему в народном Хурале он оказался бурятом,будучи русским. Когда успел переиначиться? Оставался бы русским,не стал бы спикером и не был бы с таким позором изгнанным из Хурала.

    Так кто,бурят или русский?

    26 мая 2015, 15:38

    пролдж   Ответить

     

    Ларионов всю жизнь был русским, а как надумал в депы пойти , стал резко бурятом. оборотень.

    26 мая 2015, 15:40

    Дмитрий Донской Эдварду   Ответить

     

    в ссср герщевич был как бы русский, потом в бандитские 90-е стал евреем (по матери), потом когда стал нужен спикер бурят - стал бурятом (по отцу). а по чесноку он еврей - ведь у этого народа все идет по материнской линии. согласен, не надо было ему на дряхлости лет так позориться, ушел бы пораньше глядишь слыл бы за мудрого))

    27 мая 2015, 17:08

     

    Уважаемый Эдвард, Конституцию Республики Бурятия прочитайте внимательно. Так вот, в ней про национальность Председателя НХ, как и Главы Бурятии ничего не написано, вывод делайте сами.

  • 26 мая 2015, 15:36

    в продолжение   Ответить

     

    и поставим такого же, даже хуже, с той лишь разницей , что он СВОЙ.

  • 26 мая 2015, 16:01

    Всем   Ответить

     

    Да какая разница - русский, бурят? Лишь бы человек смог работать для НАРОДА хорошо, а не для себя-любимого. Опять начинаете свой национализм. Я метиска, и что теперь? Для меня и мама и папа - родные. Что дурью-то маетесь. Выбирать надо ЛИДЕРА, а не национальность.

  • 26 мая 2015, 18:50

    ххз   Ответить

     

    беда с этими хуральцами. опять себя завели в ситуацию, которая их же законами не описана.

    26 мая 2015, 23:33

    писатель   Ответить

     

    а это игра такая национальная- блудить в трех соснах))

  • 27 мая 2015, 10:08

    Сиркази   Ответить

     

    Депутатов разогнать, хурал сократить. Толку никакого от них нет.

  • 27 мая 2015, 12:56

    илья   Ответить

     

    Для меня. бурят- русский. только не еврей.и не был варягом и умным,м патриотом своей малой родины

    27 мая 2015, 13:18

    илье   Ответить

     

    Вы забыли добавить: чтобы не воровал, не был замешан в коррупционных скандалах, не грабил народ и не владел липовой диссертацией. Только где таких взять? Я знаю только одного, но он еще ходит в детский садик.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^