$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 14:44

Тулохонов предложил экономить не на сенаторах, а на зарплатах руководства госкомпаний

Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов удивлен, за какие результаты руководители госкомпаний получают зарплату, которой завидуют топ-менеджеры мировых производителей. Он убежден, что экономия бюджетных средств происходит не в том месте.

Член Совета Федерации от исполнительных органов государственной власти Бурятии Арнольд Тулохонов 20 мая выступил на пленарном заседании СФ с предложением экономии бюджетных средств.

В своем выступлении сенатор отметил, что сейчас страна живет в эпоху не лучших перемен и кризисных явлений.

- Поэтому мы уменьшили себе зарплату, ограничили командировки, сократили использование автотранспорта, и даже ввели двойной контроль на вход в здание Совета Федерации, а вчера нам с Михаилом Щетининым предложили лететь на Астанинский форум самыми дешевыми билетами. Безусловно, после ночного полета в экономклассе можно сидеть на пленарном заседании, однако пользы от этого будет немного. Более того, если Совет Федерации прикажет - можно ехать и в плацкартном вагоне, - отметил сенатор от Бурятии.

При этом он добавил, что правительство не там экономит.

- Однако мое глубокое убеждение в том, что не там экономим. Я уж не говорю о затратах Газпрома на «Зенит» или РЖД на «Локомотив». Господин Мутко подписал контракт с Капелло, где есть пункт о расторжении, при котором он может получить 32 миллиона евро, - говорит сенатор.

Месяц назад глава правительства исключил руководителей 23 подконтрольных государству компаний и членов их семей из списка тех, кто обязан раскрывать данные о заработке перед общественностью.

- Вполне понятно, что народ полагает там есть, что скрывать, - заявил Арнольд Тулохонов. - На этом фоне мы можем только радоваться, тому что наши коллеги, перешедшие в Национальный банк, Роснефть, Транснефть, Россети получают месячную зарплату больше, чем получает сенатор за год.

Продолжая свое выступление перед членами Совета Федерации, Арнольд Тулохонов выразил недоумение «за какие результаты руководители госкомпаний получают зарплату, которой завидуют топ-менеджеры мировых производителей».

Не обошел вниманием Арнольд Тулохонов такие структуры, как Роснано, Сколково и Ростехнологии.

- Подобные структуры создавались именно для инновационного развития России как локомотивов экономического роста. И именно они во многом ответственны за состояние современной экономики. Поэтому у меня и думаю, у других сенаторов есть желание заслушать результаты деятельности наших инновационных лидеров в Совете Федерации. За два года, которые я работаю здесь, мне удалось дважды заслушать Генерального прокурора, многих министров и даже министра обороны. Между тем, мы ни разу не видели здесь министра культуры, хотя прошел Год культуры, ни шатко, ни валко идет Год литературы, - отметил сенатор.

В конце своего выступления сенатор попросил включить в планы заседаний отчеты руководителей Роснано, Сколково, Минобрнауки и Минкультуры и после этого определить главные векторы экономии бюджетных средств.

- Скупой всегда платит дважды,
- отметил он.

После выступления сенатора председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение Комитету по экономике рассмотреть предложение Арнольда Тулохонова и сделать предложение в каком формате можно было бы это реализовать.


Комментарии (2)

  • 21 мая 2015, 14:53

     

    О своей зарплате печется клоун.

    21 мая 2015, 19:57

    ххз   Ответить

     

    про плацкарт и эконом-класс - клоунада, точно. а про зенит зажог, герой. матвиенке про газпром заявить - это смело!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^