β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 10:48

russianstock.ru

Депутат Хурала Монголии о турпотоке в Бурятию: "У вас рубль упал, а не качество повысилось"

После введения безвизового режима с Монголией поток граждан, пересекающих границу через МАПП в Кяхте, увеличился в разы. При этом депутат Хурала Монголии отметил, что такой турпоток граждан Монголии в республику не затянется надолго.

Как сообщил «Байкал-Daily» депутат Великого Государственного Хурала Монголии Лувсанвандан Болд, только за первые безвизовые дни, границу с Россией пересекли в два-три раза больше граждан Монголии.

- Могло быть и в 5-10 раз больше, но там уже пропускаемость на границе была превышена с вашей стороны, - отметил господин Болд. - Мы были в Бурятии в первый безвизовый день, нам еле-еле нашли номер в гостинице, потому что все гостиницы были полны нашими гражданами.

По мнению другого монгольского депутата Зоригта Монхчулууна, безвизовый режим в первую очередь позитивно отразился на Бурятии.

- Безвизовый режим очень позитивно отразился на жителях Бурятии. Благодаря монголам, например, Улан-Удэ станет ультрасовременным городом. Мы будем все деньги к вам привозить, - подчеркнул господин Монхчулуун.

Как отметил председатель Хурала Народных депутатов Селенгинского аймака Жавзан Санжжав, жители приграничных районов недовольны введением безвизового режима, поскольку снизилась торговля: «Наши люди жалуются и просят вновь ввести визовый режим». А, по мнению депутата парламента Монголии, жители Бурятии оставляют в Монголии мало денег.

- Приезжают буряты, конечно, к нам, но буряты же очень скупые люди. Хоть и приезжаете, но очень мало денег оставляете, - сообщил господин Зоригт Монхчулуун.

Кроме того, турпоток жителей соседней страны значительно увеличился в связи с падением курса рубля на фоне мировой валюты. Однако, в целом, по мнению господина Монхчулууна, такой туристический поток граждан Монголии в республику не затянется надолго.

- Мы ездим, потому что рубль упал, а не из-за того, что у вас качество повысилось. Это временное явление, - заявил депутат парламента Монголии Зоригт Монхчулуун.

Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией был введён 14 ноября прошлого года, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^