$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 10:48

russianstock.ru

Депутат Хурала Монголии о турпотоке в Бурятию: "У вас рубль упал, а не качество повысилось"

После введения безвизового режима с Монголией поток граждан, пересекающих границу через МАПП в Кяхте, увеличился в разы. При этом депутат Хурала Монголии отметил, что такой турпоток граждан Монголии в республику не затянется надолго.

Как сообщил «Байкал-Daily» депутат Великого Государственного Хурала Монголии Лувсанвандан Болд, только за первые безвизовые дни, границу с Россией пересекли в два-три раза больше граждан Монголии.

- Могло быть и в 5-10 раз больше, но там уже пропускаемость на границе была превышена с вашей стороны, - отметил господин Болд. - Мы были в Бурятии в первый безвизовый день, нам еле-еле нашли номер в гостинице, потому что все гостиницы были полны нашими гражданами.

По мнению другого монгольского депутата Зоригта Монхчулууна, безвизовый режим в первую очередь позитивно отразился на Бурятии.

- Безвизовый режим очень позитивно отразился на жителях Бурятии. Благодаря монголам, например, Улан-Удэ станет ультрасовременным городом. Мы будем все деньги к вам привозить, - подчеркнул господин Монхчулуун.

Как отметил председатель Хурала Народных депутатов Селенгинского аймака Жавзан Санжжав, жители приграничных районов недовольны введением безвизового режима, поскольку снизилась торговля: «Наши люди жалуются и просят вновь ввести визовый режим». А, по мнению депутата парламента Монголии, жители Бурятии оставляют в Монголии мало денег.

- Приезжают буряты, конечно, к нам, но буряты же очень скупые люди. Хоть и приезжаете, но очень мало денег оставляете, - сообщил господин Зоригт Монхчулуун.

Кроме того, турпоток жителей соседней страны значительно увеличился в связи с падением курса рубля на фоне мировой валюты. Однако, в целом, по мнению господина Монхчулууна, такой туристический поток граждан Монголии в республику не затянется надолго.

- Мы ездим, потому что рубль упал, а не из-за того, что у вас качество повысилось. Это временное явление, - заявил депутат парламента Монголии Зоригт Монхчулуун.

Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией был введён 14 ноября прошлого года, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (12)

  • 21 мая 2015, 11:13

     

    мда!

    21 мая 2015, 14:52

    Читатель   Ответить

     

    Да нормально, то о чем мы мечтали - свершилось, мы стали турзоной. При чем мы не на тех ориентировались, все смотрели на немцев и америкосов, но настоящие туристы - это китайцы и монголы, на них и нужно ориентироваться, так как их больше всего. Учим монгольский и китайский.

  • 21 мая 2015, 12:03

    ххз   Ответить

     

    в который раз убеждаюсь, что текст искажает содержание. монхчулуун это говорил в шутливой манере, а перед этим подчеркнул, что сам имеет бурятские корни.

    21 мая 2015, 14:49

    Читатель   Ответить

     

    Журналисты всегда ищут жаренное и оскорбительное, нынче журналистика ниже плинтуса, ничерта не понимают что к международным вопросам нужно относится предельно корректно. нарыть говна или состряпать самим - это верх профессионализма для них.

  • 21 мая 2015, 14:16

     

    я сначала негатив увидел

    21 мая 2015, 14:51

    Читатель   Ответить

     

    Каждый видит то что хочет увидеть. В действительности открытие границы поддержало экономику Бурятии, так как у нашего населения в связи с падением рубля упал и покупательский спрос. А монголы, спасибо им, покупают наши товары и привносят деньги в бюджет.

    22 мая 2015, 09:45

    Деда   Ответить

     

    Чьи товары?

    22 мая 2015, 10:02

    Читатель   Ответить

     

    Те, с продаж которых идут налоги в местный бюджет.

  • 21 мая 2015, 21:58

    Живу я здесь   Ответить

     

    Неприятно было читать текст... Не по себе как то стало. Очень не корректные высказывания были вложены в уста официальных лиц, однако, даже если так и было (в чем я сомневаюсь) можно было бы и смягчить тон...

  • 22 мая 2015, 01:54

    Живу я здесь   Ответить

     

    В Индии то же самое, если говорить об испражнениях на улице, например, в Дели отучают народ от этого на государственном уровне. Но разве это говорит об отсутствии такта и культуры? Это, скорее, особенности культуры, но никак не отсутствие. Кстати, когда вы лично в последний раз наблюдали в Монголии такую картину?

    22 мая 2015, 10:00

    Читатель   Ответить

     

    Весь прикол в том что кто об этом говорит - сам никогда не был в Монголии и не видел этого, но с удовольствием об этом пишет, ну не мешки ворочать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^