$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2015, 12:52

Правительство Бурятии закупит 20 автомобилей на 8 млн рублей

На сайте госзакупок Бурятии размещен аукцион на поставку 20 легковых автомобилей на сумму 8 млн рублей. Заказчиком выступает администрация главы и правительства республики.

Тендер на поставку седанов был объявлен 13 мая. Финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

В контракте прописано, что поставляемый товар должен быть новым,  не находившимся в эксплуатации и не ремонтировавшийся.

В техническом задании прописано, что автомобили должны быть четырехдверные, 2015 года выпуска, с трехлетней гарантией. Руль должен быть расположен слева, бензобак вмещать не менее 50 литров, двигатель – 1,6 л.

Максимальная скорость, которую должны развивать автомобили – не менее 167 км/ч. Также авто должны быть оснащены подушкой безопасности водителя, электроусилителем рулевого управления и атермальными стеклами.

Прием заявок на аукцион заканчивается 29 мая. Автомобили они должны поставить до 21 октября 2015 года.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (9)

  • 14 мая 2015, 13:24

    житель   Ответить

     

    Это машины для полиции, для участковых, довольно дешевые. Вы бы хоть спросили в пресс-службах. Байкал Дейли не такой ленивый: "20 леворульных автомобилей будут предназначены для участковых уполномоченных полиции по всей республике. Основное требование, согласно документам госзакупки - машины должны быть выпущены не раньше 2015 года

    Аукционные документы на покупку автомобилей появились вчера на сайте госзакупок. Цена заказа – более 8 миллионов 93 тысячи рублей. То есть цена одного авто составит около 400 тысяч рублей. Конкретные марки авто в документации не указаны, однако полностью расписаны технические характеристики.

    Каждый из 20 седанов должен быть переднеприводным, с объемом двигателя 1,6 литров. При этом порог максимальной скорости должен быть не ниже 167 км\ч. При этом на 100 километров расход бензина должен быть всего 7 литров. Объем бензобака – не менее 50 литров.

    Все автомашины, согласно техзаданию, будут леворульными, с 4-мя дверьми, содержать вместительный багажник на 520 литров. Да и размеры седанов приличные: не менее 4,2 метров в длину и не менее 1,7 метров в ширину. Высота заявлена в документах полтора метра.

    В дополнение к основным характеристикам заявлены колеса штампованные,размером 175/65 R14, подушка безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления, аудиоподготовка и атермальные стекла. Гарантия на каждый автомобиль - 3 года.

    Заявки на участие в госзакупке принимаются до 29 мая. Сам электронный аукцион пройдет 4 июня.

    При этом, как сообщал «Байкал-Daily», в начале апреля вышло распоряжение правительства об оптимизации расходов на 2015 год. Согласно документу, более 4,5 миллионов планировалось сэкономить на автомобилях: закупке бензина, техобслуживании, приобретении автошин и запчастей.

    Как пояснили «Байкал-Daily» правительстве, закупаемые автомобили – «Лада Гранта» стоимостью чуть больше 400 тысяч рублей. Все они предназначены для полицейских.

    - По программе профилактике правонарушений за счет республиканских средств приобретаем автомобили для подразделений полиции. В первую очередь для участковых уполномоченных, - рассказала пресс-секретарь правительства Бурятии Ирина Гусак. – В настоящее время оснащенность автотранспортом подразделений полиции составляет 80,6%. У них сложная материально техническая обеспеченность, поэтому автомобили нужны для оперативного реагирования сотрудников на происшествия.

    Напомним, в конце марта также для сотрудников полиции «раскошелился» городской бюджет. Администрация закупила для 11 автомобилей «Лада» для патрулирования улиц Улан-Удэ. Однако те машины были дешевле – за 390 тысяч.

    Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/19/137795/"

    14 мая 2015, 14:35

    дэн-жителю   Ответить

     

    Так вот вы какие ----жители......осведомленные)))только "жители" чего?

  • 14 мая 2015, 17:01

    Житель   Ответить

     

    Мы жители площади Советов!

    15 мая 2015, 00:09

    лицидей   Ответить

     

    дурак наверно так писать, народ находится в " социальном дефолте" , а ты провоцируешь. Нехорошо это 17 годом и так пахнет.

  • 14 мая 2015, 18:56

    житель - дэну   Ответить

     

    я-то просто знаю, как ДОЛЖЕН работать журналист-новостийщик. "Байкалдейли" делает работу качественно. А ты специалист по продавливанию дивана? Полиция тебя защищает или прессует? Если прессует, значит понятно какой ты прослойки. А если защищает, то непонятно, почему ты машинами для ментов возмущаешься.

    14 мая 2015, 21:05

    дэн   Ответить

     

    Сложно ответил. - (это минус)))))))

    15 мая 2015, 11:32

    писатель   Ответить

     

    и прально. Так ему. Пральный журналист всегда ЗА правильность принимаемых партией решений))

  • 14 мая 2015, 19:28

    ИЛЬЯ   Ответить

     

    НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ ЗАКУПКИ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ .НАШИ ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ ЗА 3 КМ.КАК И МЫ ХОДИЛИ 60 ЛЕТ НАЗАД власть имущая живет в свое удовольствие .нам лапшу вешают на уши. КРИЗИСС ИХ ОДАЛЕЛ

    15 мая 2015, 11:30

    писатель   Ответить

     

    А эээто -ПОТОМ!! Когда коммунизм построим. До него остался один воробьиный шаг (Н,С,Хрущев) Но вы знаете- воробьи не умеют шагать)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^