$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 15:02

В Монголии обиделись на Россию за отношение к ее президенту в День Победы

СМИ Монголии раскритиковали Россию за организацию праздничных мероприятий по случаю 70-летия победы. Возмущение в азиатской стране вызвало отношение главы РФ Владимира Путина к президенту Цахиагийну Элбэгдоржу.

- Немалая часть монголов возмутилась тем, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на параде Победы на Красной площади был "на втором плане". В то время как президент России всюду был рядом с лидером Китая, Элбэгдорж был еле виден за их спинами, — пишет Asia Russia Daily.

Монгольский сайт Time отмечает, что когда монгольские солдаты в кадре маршировали по Красной площади, российские телевизионщики не показали президента Монголии.

- А лидеры других государств были показаны, когда их солдаты шли на параде. Это значит, что русские до сих пор не уважают монголов и презирают помощь Монголии во время войны, — говорится в статье.

Один из монгольских пользователей написал в своем микроблоге: "Этот парад показал нам, кто на самом деле настоящие друзья России. Видно, это не мы, а Китай и Казахстан. Так надо понимать".

Владимир Путин во время празднования 9 мая в Москве отметил вклад Монголии в общую победу таким словами: "На протяжении всей войны нашу страну активно поддерживала Монголия. И сейчас в едином парадном строю — уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы — наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества".

В Монголии есть и те, кто оценил слова Путина. "Кроме Владимира Владимировича Путина, ни один российский лидер никогда не упоминал о Монголии в День Победы. Думаю, только за это мы можем благодарить президента России" — так можно выразить их мнение.

Военный парад состоялся 9 мая на Красной площади в Москве. Строем прошли порядка 16 тыс. человек, включая солдат и офицеров вооруженных сил других государств. В мероприятии приняли участие представители иностранных государств — парадные расчеты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

В свою очередь видео, выложенное в Сеть президентом Монголии, смонтировано таким образом, что обсуждаемые монгольскими пользователями "неловкие моменты" как-то не бросаются в глаза. Ролик представляет, главным образом "монгольскую часть" парада, сообщает "Росбалт".



Комментарии (21)

  • 13 мая 2015, 15:44

    писатель   Ответить

     

    по мнению монгонациков монгольский президент должен стоять рядом с Путиным?А китайца надо вообще убрать))

    Или чего-то другое они имеливвиду?

    13 мая 2015, 16:41

    Читатель   Ответить

     

    Они и Пан Ги Муна вообще задвинули хрен знает куда, никакого уважения))) А хотя он круче всех.

    13 мая 2015, 17:13

    читатель 7   Ответить

     

    Зачем сразу обзываться нациками, навешивая ярлыки только за то, что монголы также как и все другие народы ищут свою национальную идею. Если кто то из них обиделся, то не надо подыгрывать, поучая и обзываясь. Лучше показать на деле уважение к соседу и тогда больше будет тех, кто уважает Россию и ее граждан.

    14 мая 2015, 12:17

    писатель   Ответить

     

    вы не путайте- есть нормальные люди монголы, есть среди них пациенты. Если вы не можете понять с первого раза, то просто переспросите))

  • 13 мая 2015, 17:46

    дэн   Ответить

     

    Китай- 1 млрд.360 млн. чел - Монголия - аж целых 3 млн. человек.

    Обидчивые какие-то стали. Мож это комплекс Чингисхана-?

    13 мая 2015, 17:50

    добавлю   Ответить

     

    Казахстан - 17,6 млн чел. Дело конечно не в численнности населения, но все же.......да и Монголия географически в жарком объятии 2-х братских стран...)))) шутка

  • 14 мая 2015, 09:51

     

    ГосДеп США и в Монголию добрался .

  • 14 мая 2015, 09:53

    хмхм   Ответить

     

    (...) перепечатывать из антироссийского белоленточного сайта "АРД", когда сам этот панмонголист Хамаганов перепечатал из Росбалта?

  • 14 мая 2015, 09:57

     

    Хамаганов любовно выбирает комментарии антироссийские и их тиражирует, а все недалекие журналюшки перепечатывают бездумно. Хамаганов найдет какого-нибудь монгольского анонимного пользователя, который в микроблоге обсерет Россию (даже этот пользователь один, то он его найдет среди тысяч), но не возьмет мнение монгола, который скажет, что это важно для РФ и Монголии, общий парад.

  • 14 мая 2015, 10:18

    местный1   Ответить

     

    Сайт Хамаганова разделяет российский и монгольских народ, стравливает россиян российской и бурятской национальности. Не зря его госдеп США выбрал на встречу, это на руку США.

  • 14 мая 2015, 10:20

    internazionalist   Ответить

     

    Единственное, что достойно внимания в ситуации с Монголией это то, что за 30 лет, с 1985 г. когда Великая Россиюшка от них отцепилась, они увеличили население в 1,5 раза (в полтора раза - Карл!), а их северный сосед просрал миллионов 30 несчастных людей. Поэтому у монгольского президента гораздо более поводов для гордости за свою страну, чем пустое надувание щек на трибуне, перед "картонными" железяками, которые не пашут и не жнут.

    14 мая 2015, 13:48

     

    И откуда такие цифры? Из пальца? А монгольскому президенту можно гордится невероятным уровнем коррупции и расслоением общества на очень бедных и очень богатых, на 100% приватизацию госнедр, сдачу в аренду госпредприятий японцам и корейцам. А картонными железяками можно из Земли сделать Луну.

    14 мая 2015, 17:28

    internazionalist   Ответить

     

    Ха-ха, ..Луну.. в окно выгляни, из родной земли уже помойку сделали.

    14 мая 2015, 17:57

     

    Никто не виноват,что некоторые живут на помойке. У меня во дворе чистота и порядок.

    14 мая 2015, 23:53

    internazionalist   Ответить

     

    Дальше носа посмотри. Всех благ.

  • 14 мая 2015, 11:22

    читатель   Ответить

     

    Хамаганов просто пользуется источниками тенденциозно подобранными. Это все равно что в России перепечатывать только "Эхо Москвы" и "Новую газету", а также переводные с самых русофобских газет и сайтов Запада и Востока, и только в единичных случаях сдержанные и позитивные. АРД собирается мочить действующие власти, апеллируя к национализму, продвигая своих кандидатов - спонсоров. Будем наблюдать.

  • 14 мая 2015, 11:50

    согласен   Ответить

     

    "СМИ Монголии раскритиковали Россию за организацию праздничных мероприятий" - блин может раскритиковала одна оппозиционная типа "Новой газеты", а "АзияРоссия" пишет как о массовой реакции, а в заголовке вообще за всю страну сказала, что "В Монголии обиделись" якобы. И всегда так передергивают. Да вранье процветает из-за безнаказанности. А кто спонсирует этот сайт?

    а т.н "интернационалисту", глумящемуся над Россией, скажу, что это из-за таких как ты управление в стране перехватили проамериканские либеральные правители, которых было пофигу до восстановления нормальной системы социальных отношений, которые потеряли миллионы из-за отколовшихся союзных республик, но обогатились долларами.

    14 мая 2015, 17:31

    internazionalist   Ответить

     

    Вот незадача, опять двадцать пять, поручик генералу в галифе наложил.

  • 14 мая 2015, 14:08

    Эдвард   Ответить

     

    Правильно возмущаются монголы,поскольку всех начальников СНГ показали крупным планом во время прохождения их войск,а Президента Монголии - нет. В следующий раз Президент Монголии присоеденится к акции цивилизованных стран Запада и уронит престиж России ещё ниже.Весь этот парад Победы был опозорен когда в течении 3-х лет его принимал преступник и изменник Родины по фамилии Сердюков,разваливший армию до полного разложения. Вся его камарилья сейчас сидит в Тюрьме,а того,кто отмазал Сердюкова от тюрьмы,знают все. Главное сейчас - отмыться от того позора,которым была покрыта армия во время командования ей этим человеком.

    Поэтому не надо принижать значение соседа Бурятии и возвеличивать СНГ,они далеко,а Монголия рядом,которая поможет загрузить в будущем наши мясокомбинаты,несмотря на пренебрежительное отношение Путина к этой стране.

    14 мая 2015, 19:05

    какая хня   Ответить

     

    что за бред ты пишешь. Иностранец русскоязычный? Никто в здравом уме из наших не употребляет слова "цивилизованных стран Запада". Монголы наши друзья, всегда им рады.

    14 мая 2015, 22:34

    читатель 7   Ответить

     

    А вся камарилья Сердюкова это одна Васильева?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^