β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 15:02

В Монголии обиделись на Россию за отношение к ее президенту в День Победы

СМИ Монголии раскритиковали Россию за организацию праздничных мероприятий по случаю 70-летия победы. Возмущение в азиатской стране вызвало отношение главы РФ Владимира Путина к президенту Цахиагийну Элбэгдоржу.

- Немалая часть монголов возмутилась тем, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на параде Победы на Красной площади был "на втором плане". В то время как президент России всюду был рядом с лидером Китая, Элбэгдорж был еле виден за их спинами, — пишет Asia Russia Daily.

Монгольский сайт Time отмечает, что когда монгольские солдаты в кадре маршировали по Красной площади, российские телевизионщики не показали президента Монголии.

- А лидеры других государств были показаны, когда их солдаты шли на параде. Это значит, что русские до сих пор не уважают монголов и презирают помощь Монголии во время войны, — говорится в статье.

Один из монгольских пользователей написал в своем микроблоге: "Этот парад показал нам, кто на самом деле настоящие друзья России. Видно, это не мы, а Китай и Казахстан. Так надо понимать".

Владимир Путин во время празднования 9 мая в Москве отметил вклад Монголии в общую победу таким словами: "На протяжении всей войны нашу страну активно поддерживала Монголия. И сейчас в едином парадном строю — уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы — наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества".

В Монголии есть и те, кто оценил слова Путина. "Кроме Владимира Владимировича Путина, ни один российский лидер никогда не упоминал о Монголии в День Победы. Думаю, только за это мы можем благодарить президента России" — так можно выразить их мнение.

Военный парад состоялся 9 мая на Красной площади в Москве. Строем прошли порядка 16 тыс. человек, включая солдат и офицеров вооруженных сил других государств. В мероприятии приняли участие представители иностранных государств — парадные расчеты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

В свою очередь видео, выложенное в Сеть президентом Монголии, смонтировано таким образом, что обсуждаемые монгольскими пользователями "неловкие моменты" как-то не бросаются в глаза. Ролик представляет, главным образом "монгольскую часть" парада, сообщает "Росбалт".



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^